Alexander Gorelik писал(а):
1. Не использует ли провайдер привязку по MAC-адресу?
Попросите техническую поддержку провайдера посмотреть со своей стороны, - приходит ли запрос DHCPDISCOVER от Вашего модема?
2. Прошивку откатить на более раннюю можно точно также: через веб-интерфейс.
2 - я бы сразу сделал, но где взять 1.20? На ftp-сервере выложены начиная с 1.30
1. Медиазону я в итоге получил, но вопросы к модему остались.
По порядку.
Сегодня в обед позвонил в ростовский сервис-центр D-Link. Там мне посоветовали прошить самую свежую бету 1.52, но 100% уверенности у тамошнего спеца не было, исходил он из общих соображений, излагать его речь не буду. Взял с ftp-сервера, прошил, проблема осталась. Ещё раз скажу, действовал по 3 шагам инструкции с сайта D-Link, после этого настраивал заново. Картина та же.
После обеда мне позвонили из техподдержки ЮТК. Они сказали а) не используют привязку по MAC-адресу, б) "вижу ваш MAC-адрес на 37-м", в) запрос DHCPDISCOVER от модема не приходит. После ряда танцев с бубном под командованием техподдержки (шлюз по умолчанию как pppoa-соединение, помогало на 1.20, но на 1.51 и сейчас на 1.52 не сыграло; был включён DHCP-сервер для LAN, хотя вообще-то работает DHCP-клиент на WAN), Медиазона была настроена бриджем, мне выдан айпишник из 10-й подсети, прописан на сетевую карту как второй, прописан второй шлюз и маршруты на компе. И медиазона заработала (потом я выпросил ещё один айпишник для второго компа), но по соображениям безопасности такой вариант меня не очень устраивает, хотелось бы иметь firewall на роутере и не париться по этому поводу.
В общем, похоже что в прошивках 1.51 и 1.52 MER и PPP вместе не работают. В связи с этим предлагаю на ftp-сервере выложить прошивку 1.20
PS Кстати, второй шлюз наверно ошибка, достаточно маршрута. К теме отношения не имеет, но просто вынужден отметить как мы с ютк всё делали.