Спасибо за отзывы на мою проблемку! Теперь всё встало на свои места, никак не предполагал что обновление прошивки повлечёт смену файловой системы
Данные, скорее всего придётся перезакачивать с треккера, слава Авангарду - подняли мне скорость до 40Мбит.с залью за неделю по списку, заодно почищу архив от того что смотреть не хотел никто

Впрочем попробую сегодня через ЮСБ массивчик слить, неполучится - хоть форматну в нём. Трогать остальные массвы не хочу, а то это бесконечно будет продолжаться. Если учесть что две недели назад у меня 343 рассыпался и теперь перезаливается 6Тб !!! То работы у меня месяца на два обеспечено, техногенная блин катастрофа, а 343 рассыпался после того как я его двинул неудачно при включённом состоянии, а массивы все РАЙД-0, т.е. все винчи объедениены для удобства пользования. Отвёз в контору, попросили 20 т.р. за ручную пересборку файлов на массиве, я задушился не стал платить, решить перезалить всё, рейтинг на треккере и скорость позволяют. Вообще устройствами всякими весь дом набит, и хоть всё спрятано и убрано в ниши всякие а всё-же техника уходит на балкон потихоньку, качающий и раздающий комп туда поехал чтобы не шумел сутками и не мешался. Так вот когда сквозную дыру в домовой стенке сверлил на балкон и двинул 343 неаккуратно.
А семейка, то да привыкли в хорошей картинке и звуку, назад дороги нет
Спасибо друзья!