faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 15:13 

Откат на 1.02 не от хорошей жизни, из за проблем с отображением названий файлов в киррилице. в итоге утилитой поиска вижу 323 и ip роутер присвоил, а вот при нажатии кнопочки configuration пишет следующее: No Hard drives were detected. Please verify that the hard drives are properly connected before continuing.
при этом 323 не выключается кнопкой и не резетится механическим путём. Т.е. умер похоже. Диски работали в нём много времени как родные, пробовал переставлять местами, вернул на старые места. Пробовал вытаскивать, включать 323 без дисков, потом вставлял и опять включать - не помогло. Думаю может подключит диски в съёмный юсб массив и слить если получится на 343 контент через ПК, отформатировать диски и уже начисто ставить пробовать. Долго, муторно и непонятно что с кириллицей в итоге, потому что на другом 323 остался контент с козябрами.
Народ, что делать то с ним теперь и с кириллицей??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 15:48 

А какого объема диски?
Может быть на прошивке 1.2 они не должны видеться?

Да и что-то вы не то задумали. Скорее всего на прошивке 1.7 файлы с кракозябрами проще было бы переименовать. Уж точно не так геморойно, как теперь. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 16:53 

диски по 1Тб WD Green ser., файлы не давали себя переименовать обратно в кириллицу только в латинские, что не удлобно для домочадцев. Массив входит в состав домашнего архива состоящего из 3х 323 и одного 343 (4х1,5) общим объёмом 12 Тб, всё это HD контент который моя семья смотрит через медиаплеера на телевизорах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 19:32 

Нихреновая у тя HD семейка :)
Мне бы 343 купить по дешевле Ы .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 02:09 

нужно было читать перед прошивкой форум или документацию
там сказано, что при перепрошивке с 1.04 на более свежие прошивки, нужно форматировать винты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 10:33 

Ну если можно в латиницу перименовать, то это уже хорошо. То есть имя можно хоть как-то восстановить. А затем воспользоваться какой-нибуть переименовалкой и автоматически перегнать имена на русский язык.

Вот только форматировать надо при переходе с 1.4. Как и писалось выше. Как-то придеться один из НАС освободить, перекопировать с него все в дургое место или на другие НАС, после этого ставить 1.7 - форматируем, копируем данные обратно, а затем уже запускаем прогу по переименованию. Работа тяжелая.

А что касается версии 1.2, то вполне она может диски объемом 1 Т не видеть. Тогда их и не было таких объемов.

Короче сочувствую я вам. Похоже что совсем без потерь пережить не получиться. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 13:53 

Спасибо за отзывы на мою проблемку! Теперь всё встало на свои места, никак не предполагал что обновление прошивки повлечёт смену файловой системы :evil:
Данные, скорее всего придётся перезакачивать с треккера, слава Авангарду - подняли мне скорость до 40Мбит.с залью за неделю по списку, заодно почищу архив от того что смотреть не хотел никто :wink: Впрочем попробую сегодня через ЮСБ массивчик слить, неполучится - хоть форматну в нём. Трогать остальные массвы не хочу, а то это бесконечно будет продолжаться. Если учесть что две недели назад у меня 343 рассыпался и теперь перезаливается 6Тб !!! То работы у меня месяца на два обеспечено, техногенная блин катастрофа, а 343 рассыпался после того как я его двинул неудачно при включённом состоянии, а массивы все РАЙД-0, т.е. все винчи объедениены для удобства пользования. Отвёз в контору, попросили 20 т.р. за ручную пересборку файлов на массиве, я задушился не стал платить, решить перезалить всё, рейтинг на треккере и скорость позволяют. Вообще устройствами всякими весь дом набит, и хоть всё спрятано и убрано в ниши всякие а всё-же техника уходит на балкон потихоньку, качающий и раздающий комп туда поехал чтобы не шумел сутками и не мешался. Так вот когда сквозную дыру в домовой стенке сверлил на балкон и двинул 343 неаккуратно.
А семейка, то да привыкли в хорошей картинке и звуку, назад дороги нет :D
Спасибо друзья!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:03 

Ничего не понял! На кой хрен надо было откатываться на старую прошивку, если во всех новых никаких проблем с кирилицей нет?
Где проблема с отображением кирилицы?
У меня что ноуты к нему зацепленые, что HTPC, что popcorn, что по ftp из-вне, что по телнету. Никаких проблем с киоилицей нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 17:49 

подтверждаю. Уж не помню какая прошивка была когда я купил нас 1.04 или 1.05.. но с самого начала проблем не было с русским. Как и сча на 1.08.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 08:54 

banknot писал(а):
Данные, скорее всего придётся перезакачивать с треккера,
... А семейка, то да привыкли в хорошей картинке и звуку, назад дороги нет :D
Спасибо друзья!

Супер!!!! Наглядная иллюстрация к аргументу ПРОТИВ организации рейдов на длинках. "Одна мысль не дает покоя". Если такой канал, то нафига 12 ТБ фильмов. Это ж 500-600 штук минимум. Или есть осонвания думать, что инет закончится? Что Вы делаете с фильмами после того как их посмотрели? Или под домочадцами имеются ввиду жители небольшого городка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 12:52 

Цитата:
Если такой канал, то нафига 12 ТБ фильмов. Это ж 500-600 штук минимум. Или есть осонвания думать, что инет закончится? Что Вы делаете с фильмами после того как их посмотрели? Или под домочадцами имеются ввиду жители небольшого городка?

Такой канал появился нет так давно а архив собирать стал года два назад, когда архив начал собираться канал был в разы ниже. Что касается актуальности архива, для меня он актуален потому что в нём содержатся практически все любимые фильмы смотреть кторые могу по нескольку раз в году, например таки фильмы как: Скала, Без лица, Ронин и т.д. их сотни. Одних мультиков для детей полнометражных на террабайт, около 80 штук + архив советских около 400 коротких. Порнухи фильмов 50-60, так как зачастую качаю либо Ремуксы либо образы весят они дофига потому что смотрю их на 50ой плазме.
У меня тоже не было проблем с кириллицей, однако может настройки при перепрошивке с 1.05 на 1.07 слетели и она стала козябрами, скажу так - я теперь неуверен. Что интересно на двух 323 кириллица ёкнулась а на одном нет. Контент с 323 перекачивю на 343 поа на нём место есть, там файлы и без проги переименовываются обратнв кирилицу. После этого мне нужно как-то вернуть 323 на свежую прошивку и залить контент в кириллице обратно. Единстенный вопрс который меня волнует сейчас: как прошить 323 массив с 1.02 на 1.07 с винчами которые он не видит? Я так понимаю что без винчей его не перепрошить. Есть возможность винчи форматнуть в другом 323 тогда вопрос второй в какой формат чтобы их массив под 1.02 увидел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 13:15 

Про библиотеку фильмов понятно. Имхо никакого смысла в этом нет. Как то проще скачать ;) , чем даже искать где чего лежит.
Лучше сразу на 1.08 прошивку переходите. У меня уже пару месяцев стабильно работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 20:39 

banknot писал(а):
Единстенный вопрс который меня волнует сейчас: как прошить 323 массив с 1.02 на 1.07 с винчами которые он не видит?

Самое простое, втавить любой винт, форматнуть и поставить прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 14:34 

Цитата:
Про библиотеку фильмов понятно. Имхо никакого смысла в этом нет. Как то проще скачать , чем даже искать где чего лежит.

Ага, конечно проще скачать, только я фильм ищу одну минуту а скачиваю часы. :lol: Можно заранее скачать, но настроение меняется день ото дня, сегодня хочу боевик, мне он завтра будет не нужен. Это разговор из серии зачем дома книги ведь есть библиотеки и т.д. а места сколько занимают и пылятся ещё... :roll:
Цитата:
Лучше сразу на 1.08 прошивку переходите. У меня уже пару месяцев стабильно работает.

А вот за совет спасибо.
Вчера убедился что без винтов прога поиска массив под прошивкой 1.02 даже не видит, значит задача по прежнему следующая:
дано - массив 323 1.02 который перестал видеть винчи в следствии отката с 1.07, при этом есть второй 323 1.07 массив в котором можно форматнуть "потерянные" винчи чтобы их нашёл первый массив, ведь без винчей массив не нужен. Контент с "потерявшихся" винчей скопирован так что можно эксперементировать. Похоже опять методом тыка придётся всё выяснять. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 15:50 

Не надо ничего изобретать.
Обновите прошивку до 1.7 или до 1.8 и все ваши винты обнаружаться в DNS.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа