faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 18:39 

Здравствуйте.

Модем который я взял у знакомого - DSL-2500U, видимо, с заводской прошивкой, но в результате возникли теже проблемы. Т.е. что-то либо с "железом" модема, либо с прошивкой этой серии модемов.

tundra37 писал(а):

Тогда смотри логи модема и ищи порты по которым долбится сервер.
Скорее всего не открыл какой-то "важный" порт.
Во-первых у меня вызывает сомнение 80-й порт, ну и диапазон UDP может расширить. В конце концов по UDP малый трафик и можно хоть все открыть.

Добрый человек, я уже перепробывал множество комбинаций из этих портов, сами разработчики укзывают на 2 необходимых порта 1380 и 8046. Все. При этом у меня не работает, я нашел программу для ослеживания портов задействованных разными процессами, отсюда тот список.

tundra37 писал(а):
Можно попробовать поиграть с MTU. Раз DSL-200 работает - значит все упирается в "слабину" PPPoE в 2520. Тогда 2500 тоже не поможет.

Вполне возможно что так и есть на саммо деле, я не могу утверждать что бы то нибыло, т.к. смотрю на модем как на "черный ящик".

tundra37 писал(а):
И еще тут некоторые уменьшали пинг до сервера отключая модуляцию ADSL в модеме. При вашем тарифе 2048/640 это не страшно, а в играх помогает некоторым.

С пингом, как раз и нет никаких затруднений, 80мс - это вельми достойная цифра. Я писал выше, что играл через мобильник, там пинги от 600 мс - и все равно терпимо.
И я не совсем понимаю, где можено отключать ADSL модуляцию.

Anri_K писал(а):
Можно также попробовать ваш локальный адрес прописать в ДМЗ зону.

Попробовал на модеме знакомого - DSL-2500U, без указания портов персонажи управляемы компьютером не появляются вообще и сервер через минуту или две разрывает связь. С указанием портов персонажи появляются, но возникают те же трудности либо сразу либо через некоторое время (далее идет мое предположение) от меня перестают уходить пакеты (или пакеты уходят, но где-то теряются) на сервер, и я вижу как вокруг происходят действия, но сам ничего сделать не могу.

Завтра отдам изделие знакомому и заберу у него свой модем, попробую его через USB порт подключить, как DSL-200, и посмотрю что будет.

Спасибо за советы.

Всего вам доброго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 09:57 

Про модуляции забудь. Правда народ добивался пинга 10 - это вообще фантастика, но если у тебя при 600 работало, то значит причин только 2 остается :
1) PPPoE и значит через USB 2520 будет работать (если там режим мост будет). Тут только пробовать играться с версиями прошивок, но успех маловероятен.
2) Виноват MTU. Тут вообще ничего не подскажу, т.к. одно время говорили что его надо увеличивать до предела, а теперь вот оказалось иногда надо понижать... Экспериментировать пока лень.

Возможно, что в модеме просто глюк в протоколе UDP. UDP редко кто использует интенсивно, поэтому и не обнаружили до сих пор.
Ну и как вариант : тебе нужно пропатчить свою игру, т.е. это хитрый глюк именно в клиенте игры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:14 

BRDM писал(а):
Здравствуйте.

Anri_K писал(а):

Попробовал на модеме знакомого - DSL-2500U, без указания портов персонажи управляемы компьютером не появляются вообще и сервер через минуту или две разрывает связь. С указанием портов персонажи появляются, но возникают те же трудности либо сразу либо через некоторое время (далее идет мое предположение) от меня перестают уходить пакеты (или пакеты уходят, но где-то теряются) на сервер, и я вижу как вокруг происходят действия, но сам ничего сделать не могу.

При чём тут порты, пропишите себя в DMZ зоне на модеме. в этом случае на ваш хост будут открыты все порты. и не забудьте сделать сайв/ребут. Уменя аналогичная ситуация с WOW но... подключён один хост к серверу линукс, сервер линукс к модему, второй хост напрямую к модему. оба хоста играют спокойно одновременно и всё гууд. а ноут (3 хост) мой подключён к первому хосту по вафлям. пробовал разные способы обьединения обоих хостов но результата нет. т.е. я захожу на сервер ВОВа, регюсь, вхожу в мир, вижу всё происходящее, но только делаю шаг и... сервер разорвал соединение.
но модем то тут не причём т.к. маршрутизатором в данном случае является первый хост... трабла у меня. у вас происходит тоже самое, что то с настройками модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 20:20 

Здравствуйте.

tundra37 писал(а):
Про модуляции забудь. Правда народ добивался пинга 10 - это вообще фантастика, но если у тебя при 600 работало, то значит причин только 2 остается :
1) PPPoE и значит через USB 2520 будет работать (если там режим мост будет). Тут только пробовать играться с версиями прошивок, но успех маловероятен.
2) Виноват MTU. Тут вообще ничего не подскажу, т.к. одно время говорили что его надо увеличивать до предела, а теперь вот оказалось иногда надо понижать... Экспериментировать пока лень.
Возможно, что в модеме просто глюк в протоколе UDP. UDP редко кто использует интенсивно, поэтому и не обнаружили до сих пор.
Ну и как вариант : тебе нужно пропатчить свою игру, т.е. это хитрый глюк именно в клиенте игры.

Вероятно вы правы, сегодня попробовал модем с режимом Bridge (не через USB порт, а через Ethernet) - работает как часы. Нет ни сбоев, ни вылетов. Жаль что в режиме роутера так не хочет.
MTU при помощи программы выявлено и установлено в модеме, результат печален. Видимо необходимо будет это МTU перебирать.

Игру патчить не буду, мало ли, еще забанят за "вмешательство в клиент" или "использование сторонних программ".

Anri_K писал(а):

Anri_K писал(а):

Anri_K писал(а):
При чём тут порты, пропишите себя в DMZ зоне на модеме. в этом случае на ваш хост будут открыты все порты. и не забудьте сделать сайв/ребут.

Добрый человек, прошу Вас внимательно перечитать мое сообщение в ответ на Ваш совет. Я прописал свой IP в DMZ модема. Результат - отрицательный. Если к DMZ еще и прописать порты в разделе виртуал сервера - то НПС появляются, но увы, результат хоть и лучше чем в предыдущем варианте и все же печален.

Anri_K писал(а):
Уменя аналогичная ситуация с WOW но...
...но модем то тут не причём т.к. маршрутизатором в данном случае является первый хост... трабла у меня. у вас происходит тоже самое, что то с настройками модема.

То что трудности с модемом, мне стало очевидно после применения модема DSL-200, видимо все же, что-то с прошивкой. Т.к. я уже не знаю что же необходимо изменить в модеме.

Если удастся найти где-нибудь роутер другой серии от D-Link или даже другой компании, то многое бы прояснилось окончательно.

Всего вам доброго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:25 

BRDM писал(а):
Вероятно вы правы, сегодня попробовал модем с режимом Bridge (не через USB порт, а через Ethernet) - работает как часы. Нет ни сбоев, ни вылетов. Жаль что в режиме роутера так не хочет.

а вы пробовали установить режим роутер и подключаться через изернет порт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:38 

поробуйте эти порты:

TCP/IP для исходящих данных:
HTTP 80 TCP/IP
HTTPS 443 TCP/IP
MsgConn/IM 13500-13599 TCP/IP
Roomsvr 32600-32699 TCP/IP

Для обмена входящими и исходящими пакетами:
Game Packets 3658 UDP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 21:55 

Здравствуйте.

Anri_K писал(а):
а вы пробовали установить режим роутер и подключаться через изернет порт?

Безусловно. Собсно в таком варианте я и использую модем.
Модем в режиме роутера<->свич<->два ПК.

Anri_K писал(а):
поробуйте эти порты:
TCP/IP для исходящих данных:
HTTP 80 TCP/IP
HTTPS 443 TCP/IP
MsgConn/IM 13500-13599 TCP/IP
Roomsvr 32600-32699 TCP/IP
Для обмена входящими и исходящими пакетами:
Game Packets 3658 UDP

Попробовал, видимо, все же трудности в ПО модема в режиме роутера.
Раскопал дома Wi-Fi роутер DIR-615, обновил на нем прошивку.
И получилось подключить по такой схеме:
DSL-2520 в режиме Bridge<->DIR-615 в режиме роутера<->два ПК.
Все тоже самое. И-нет раздается на ПКшки, а в игре вылеты почти сразу после захода в нее. Т.е. я указал все порты в разделе Port Fоrwarding роутера DIR-615, и все равно теже проблемы. Ну и тормоза при открытии страницы появились откуда-то. Т.е. , к примеру, яндекс открывается только со 2-й попытки.

Отсюда делаю вывод: изделия D-link - не доведены до ума.

Необходимо где-то найти изделия других компаний производителей, возможно в понедельник удастся договориться с одним сисадмином.

Спасибо за советы.

Всего Вам доброго.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа