Здравствуйте.
Модем который я взял у знакомого - DSL-2500U, видимо, с заводской прошивкой, но в результате возникли теже проблемы. Т.е. что-то либо с "железом" модема, либо с прошивкой этой серии модемов.
tundra37 писал(а):
Тогда смотри логи модема и ищи порты по которым долбится сервер.
Скорее всего не открыл какой-то "важный" порт.
Во-первых у меня вызывает сомнение 80-й порт, ну и диапазон UDP может расширить. В конце концов по UDP малый трафик и можно хоть все открыть.
Добрый человек, я уже перепробывал множество комбинаций из этих портов, сами разработчики укзывают на 2 необходимых порта 1380 и 8046. Все. При этом у меня не работает, я нашел программу для ослеживания портов задействованных разными процессами, отсюда тот список.
tundra37 писал(а):
Можно попробовать поиграть с MTU. Раз DSL-200 работает - значит все упирается в "слабину" PPPoE в 2520. Тогда 2500 тоже не поможет.
Вполне возможно что так и есть на саммо деле, я не могу утверждать что бы то нибыло, т.к. смотрю на модем как на "черный ящик".
tundra37 писал(а):
И еще тут некоторые уменьшали пинг до сервера отключая модуляцию ADSL в модеме. При вашем тарифе 2048/640 это не страшно, а в играх помогает некоторым.
С пингом, как раз и нет никаких затруднений, 80мс - это вельми достойная цифра. Я писал выше, что играл через мобильник, там пинги от 600 мс - и все равно терпимо.
И я не совсем понимаю, где можено отключать ADSL модуляцию.
Anri_K писал(а):
Можно также попробовать ваш локальный адрес прописать в ДМЗ зону.
Попробовал на модеме знакомого - DSL-2500U, без указания портов персонажи управляемы компьютером не появляются вообще и сервер через минуту или две разрывает связь. С указанием портов персонажи появляются, но возникают те же трудности либо сразу либо через некоторое время (далее идет мое предположение) от меня перестают уходить пакеты (или пакеты уходят, но где-то теряются) на сервер, и я вижу как вокруг происходят действия, но сам ничего сделать не могу.
Завтра отдам изделие знакомому и заберу у него свой модем, попробую его через USB порт подключить, как DSL-200, и посмотрю что будет.
Спасибо за советы.
Всего вам доброго.