faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение миниАТС к sip
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:49 

Есть старенькая офисная АТС. 6 СО, на которые приходят городские номера. По работе часто нужно звонить в Москву/Питер. С VoIP никогда не сталкивался - как я понял, два (например) CO с АТС я завожу в два порта шлюза типа FXS - т.е. два человека одновременно могут говорить по sip. А как эти же два городских номера использовать для местных звонков, когда никто не говорит по межгороду? Звонить через эти СО наружу и принимать внутрь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 13:34 

Или же я могу с внутренней стороны АТС повесить FXO шлюз? Его порты будут типа внутренними номерами и звонить через них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 15:03 

Возможно оба варианта, причём первый предпочтительней.
А свободных CO я так понимаю уже нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 16:12 

!Chip писал(а):
Возможно оба варианта, причём первый предпочтительней.
А свободных CO я так понимаю уже нет?

Угу, свободных нет, поэтому для меня предпочтительней второй, чтоб задействовать все имеющиеся ресурсы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 16:51 

А железка какая?
По идее тебе нужно будет сделать так:
Когда с FXS приходит номер длиной 11 циферок он отправляется на sip сервер, ну а когда приходит короткий городской то он отправляется на FXO порты.
Когда звонок приходит из города он должен hotline отправлятся на FXS порт
Но 100% как это сделать я незнаю, собственно никогда чисто н железках ничего не делал, использую их только как шлюзы для *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 08:08 

!Chip писал(а):
А железка какая?

АТС Panasonic KX-TD1232. Обманул, на ней 8 СО. Только один фиг все заняты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 08:48 

belov-evgenii писал(а):
!Chip писал(а):
А железка какая?

АТС Panasonic KX-TD1232. Обманул, на ней 8 СО. Только один фиг все заняты.

Я про VoIp железку спрашивал))),а в панас при желании можно ещё 4 CO воткнуть если конечно места есть и удасца найти плату

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 09:26 

!Chip писал(а):
Я про VoIp железку спрашивал

Дак вот я и изучаю, что брать, как подключать. Про доп. плату СО можно забыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:13 

belov-evgenii писал(а):
!Chip писал(а):
Я про VoIp железку спрашивал

Дак вот я и изучаю, что брать, как подключать. Про доп. плату СО можно забыть.

Ну если тебе 2 линии нужно то тогда 7022 2FXS+2FXO, какраз вставишь её в разрыв м\у входом из города и АТС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:17 

!Chip писал(а):
Ну если тебе 2 линии нужно то тогда 7022 2FXS+2FXO, какраз вставишь её в разрыв м\у входом из города и АТС

А если 6004?
C 7022 я получаю две одновременных линии на выход в sip - дозвон из города на эти СО будет невозможен, пока занят sip, и наоборот - если звонят из города на эти СО, то в sip не войти. Если в sip никто не звонит, то можно звонить через эти СО в город. Тогда в sip в это время будет не позвонить. Так?
Если можно установить 6004 "внутри", то она займет 4 внутренних номера. Можно будет в sip звонить 4 одновременно, и не загружать СО. Подскажите, я правильно думаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:53 

belov-evgenii писал(а):
!Chip писал(а):

А если 6004?
C 7022 я получаю две одновременных линии на выход в sip - дозвон из города на эти СО будет невозможен, пока занят sip, и наоборот - если звонят из города на эти СО, то в sip не войти. Если в sip никто не звонит, то можно звонить через эти СО в город. Тогда в sip в это время будет не позвонить. Так?
Если можно установить 6004 "внутри", то она займет 4 внутренних номера. Можно будет в sip звонить 4 одновременно, и не загружать СО. Подскажите, я правильно думаю?

Вариант с подключением на внутренние линии возможен, но просто будет неудобно набирать номер, для начала придётся набрать номер внутренней линии АТС, а потом донабрать 11-ти значный номер межгорода, с этой точки зрения выход через 9-ку удобней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 15:18 

Понятно. Думаю, переживут это неудобство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:16 

Несколько вопросов по DVG-6004:
1. Каким образом набор номера осуществлять (я понял, что там должен присутствовать номер внутреннего, но вот как оно будет выглядеть полностью). Например, FXO порты подключены к номерам АТС 101, 102, 103, 104. Как будет выглядеть набор номера, например, в Москву +74952324535. Полистал инструкцию ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/D ... l_v1.3.pdf , но не нашел этого. Может подскажете раздел для детального изучения.
2. Можно ли как-нибудь на шлюзе (или еще каким способом) выставить разрешения, кому можно звонить через VoIP. Т.е., например, начальникам отделов с закрепленными за ними номерами АТС разрешить звонки через VoIP, остальным - запретить.
3. Можно ли вести статистику, с какого номера АТС на какой Мг/Мн номер звонили, когда, сколько по времени был звонок (отследить по SNMP логам или еще как).
Заранее спс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:37 

belov-evgenii писал(а):
Несколько вопросов по DVG-6004:
1. Каким образом набор номера осуществлять (я понял, что там должен присутствовать номер внутреннего, но вот как оно будет выглядеть полностью). Например, FXO порты подключены к номерам АТС 101, 102, 103, 104. Как будет выглядеть набор номера, например, в Москву +74952324535. Полистал инструкцию ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/D ... l_v1.3.pdf , но не нашел этого. Может подскажете раздел для детального изучения.
2. Можно ли как-нибудь на шлюзе (или еще каким способом) выставить разрешения, кому можно звонить через VoIP. Т.е., например, начальникам отделов с закрепленными за ними номерами АТС разрешить звонки через VoIP, остальным - запретить.
3. Можно ли вести статистику, с какого номера АТС на какой Мг/Мн номер звонили, когда, сколько по времени был звонок (отследить по SNMP логам или еще как).
Заранее спс.

1. сначала внутренний номер АТС, слышишь гудок, донабираешь 8хххххххххх
2. на шлюзе нет, это делается в АТС и то только если подцеплять коробку к СО линиям (в твоём варианте не катит)
3. для статистики подключаешь АТС к компу через COM порт, и снимаешь статистику по SMDR при помощи например WinTariff

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:13 

Спасибо. Общий вопрос - допустим, я перехожу на IP-телефонию - приобретаем IP-телефоны пользователям, на вход городских линий я значит ставлю FXO-шлюз - это железно он должен быть на столько портов, сколько приходит городских пар. Мне вот не понятно, как, э-э, распределяются, что ли, номера по телефонам. В случае с аналоговой АТС понятно - к какому порту подключен, такой у тебя номер. На каждом телефоне настраивать уникальный номер в каком-то формате? Или можно централизованно как-то распределять номера по телефонам? С помощью этого же FXO-шлюза, программной АТС или DVX-7090?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа