nhouse писал(а):
На этом форуме много брани в адрес D-Link, но все познается в сравнении.
Купившись на раскрученный форумный PR от фанатов-линуксоидов ASUS я по полной вкусил качество "надежного и не виснущего" wl500 попровав уйти от D-Link.
не смог пройти мимо - используем 100+ asus wl-500gP v1.
Цитата:
Что оказалось в реальности.
1) ВСЯ серия wl500 имеет конструктивный дефект в блоке питания способный вывести роутер из строя
"на столе" проблему не наблюдал, но гарантий 100% работы давать не буду
Цитата:
2) Прошивки для wl500 в том числе хваленые "от Олега" способны "убить" роутер без шансов на восстановление. Плюс прерывание питания в момент загрузки роутера его убивает, см. также п.1
бутлоадер не затирается при перепрошивке (как и на dir-320 например), убить устройство перепрошивкой проблематично.
я знаю, о чём говорю - на моём счету несколько сотен перепрошивок.
Цитата:
3) п.1 и п.2 скрывается пиарщиками линуксоидами советущими покупать ASUS
lol
Цитата:
4) при попытке о Линускоидов выяснить что делать с их чудо-девайсом, который они же и посоветовали. Выясняется, что документации нет, утилиты ASUS не работают, сами линуксоиды понтуются и на все проблемы "в поиск". В реальности найденные "инструкции" оказываются бредом и вы идете в сервис ASUS.
или Ваши вопросы были такие или же знакомые линуксоиды какие не такие попались.
ps: сейчас переползаем на dir-320. начинка примерно та же, но дешевле асуса. с асусами никаких проблем нет (кроме единичных случаев вылета флешки - увы, та же микрушка стоит и на dir-320). надеюсь с длинками проблем будет не больше.