faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:26 

На этом форуме много брани в адрес D-Link, но все познается в сравнении.

Купившись на раскрученный форумный PR от фанатов-линуксоидов ASUS я по полной вкусил качество "надежного и не виснущего" wl500 попровав уйти от D-Link.

Что оказалось в реальности.
1) ВСЯ серия wl500 имеет конструктивный дефект в блоке питания способный вывести роутер из строя
2) Прошивки для wl500 в том числе хваленые "от Олега" способны "убить" роутер без шансов на восстановление. Плюс прерывание питания в момент загрузки роутера его убивает, см. также п.1
3) п.1 и п.2 скрывается пиарщиками линуксоидами советущими покупать ASUS
4) при попытке о Линускоидов выяснить что делать с их чудо-девайсом, который они же и посоветовали. Выясняется, что документации нет, утилиты ASUS не работают, сами линуксоиды понтуются и на все проблемы "в поиск". В реальности найденные "инструкции" оказываются бредом и вы идете в сервис ASUS.

Именно п.4 меня заставил сюда написать.
Уважаемые коллеги! Перед тем как наезжать на специалистов по поддержке D-Link подумайте насколько они вежливы, терпимы к раздражению пользователей и точны в своих советах без всяких "в ПоИсК".

Такой поддержки у ASUS даже не снилось и скорее все вместо сапорта ваш пошлют на х..

В общем ASUS дарю теще и покупаю старший D-Link. Еще раз спасибо техподдержке D-Link за сапорт по девайсу DI-604. Он из-за слабого железа вам не просто дался. Но тест показал, что по скорости он делал wl500 даже на хваленных Олеговских прошивках.

http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
http://wl500g.info/showthread.php?t=20502

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 14:38 

Я бы еще добавил, что у ASUS ненадежно работает multicast, поэтому об IPTV можно забыть во многих случаях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 17:40 

Я бы еще добавил про разводку ASUS. Под "брендом" продают фактически оборудование d-link.

Цитата:
Асус в основном берет деньги за имя, сравните например ASUS WL-500g Premium v.2 и D-Link DIR-320 - они по железу практически близнецы.

Разница в цене между эквивалетными роутерами-близнецами почти в ДВА раза.

СКАЖИ НЕТ ЛОХОТРОЩИКАМ ИЗ ASUS!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:15 

А мне год выносил мозг каждый день DI-604 UP, гнуснее вещи не встречал и чего с ней не делал ничего не помогло, и в один прекрасный день он меня достал окончательно, я вышел на лестничную площадку и расхерачил его молотком на ступеньках, если бы я этого не сделал с ним , то наложил бы на себя руки, после чего проработав инфу в инете, купил себе ASUS WL-500gP V2, и вот уже два месяца я с ним никаких проблем не знаю.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 23:37 

ваще ахиреть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 00:24 

ругать конечно не стоит никого. я являюсь облрадателем dir 400 dir 300 и и dwa 110, могу сказать что очень часто мы выбираем машины не по возможности а по требованию, и требования эти переоцениваем. так кого проще обвинить в своей не состоятельность. всех кроме себя. ах как нам неловко бывает когда мы не правы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 05:05 

Цитата:
Я бы еще добавил про разводку ASUS. Под "брендом" продают фактически оборудование d-link.
вы прикалываетесь или у вас
правда проблемы с адекватным отражением мира. Посмотрите на дату
выхода wl500 и D-Link 320 Наверно кроме вас всем очевидно что чей клон. :D
Цитата:
Я бы еще добавил, что у ASUS ненадежно работает multicast, поэтому об IPTV можно забыть во многих случаях.

И тут Остапа понесло
Не надо писать о том, что не понимаешь, именно в Асусе благодаря
альтернативной прошивке, наличию удп-тсп прокси об об IPTV можно
реально вспомнить
:)
И еще хочу сказать, что большинству своих знакомых советую покупать D-Link 320. Потому что ДЕШЕВО И это единственное реальное преимущество D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 13:50 

Роутеры это лотерея и за цену в 2 раза больше никаких преимуществ ASUS не дает. Закупаются теже комплектующие, что у D-Link, потом накручивается ценник в 2 раза.

Получается, что за деньги ASUS у D-Link продается устройство следующего класса.

Сегодня хотел обменять ASUS в магазине. Увидел расстроенных продавцов и 4 трупа wl500. Магазин к счастью оказался нормальный собирает брак ASUS сам и отвозит им в сервис избавляя пользователей от гарантийных приключений.

Посмотрев на воняющие паленым wl500 я поменял по совету продавцов на DIR-400. По их словам возвратов их почти нет. Даже денег вернули на разницу продуктов.

Посмотрим. Сегодня потестирую DIR-400. Лотерея. =)

ASUS сдох в течении 2х суток и пока дох жутко тормозил. Посмотрим как себя D-Link поведет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 22:52 

nhouse писал(а):
На этом форуме много брани в адрес D-Link, но все познается в сравнении.

Купившись на раскрученный форумный PR от фанатов-линуксоидов ASUS я по полной вкусил качество "надежного и не виснущего" wl500 попровав уйти от D-Link.
не смог пройти мимо - используем 100+ asus wl-500gP v1.

Цитата:
Что оказалось в реальности.
1) ВСЯ серия wl500 имеет конструктивный дефект в блоке питания способный вывести роутер из строя
"на столе" проблему не наблюдал, но гарантий 100% работы давать не буду

Цитата:
2) Прошивки для wl500 в том числе хваленые "от Олега" способны "убить" роутер без шансов на восстановление. Плюс прерывание питания в момент загрузки роутера его убивает, см. также п.1
бутлоадер не затирается при перепрошивке (как и на dir-320 например), убить устройство перепрошивкой проблематично.

я знаю, о чём говорю - на моём счету несколько сотен перепрошивок.

Цитата:
3) п.1 и п.2 скрывается пиарщиками линуксоидами советущими покупать ASUS
lol
Цитата:
4) при попытке о Линускоидов выяснить что делать с их чудо-девайсом, который они же и посоветовали. Выясняется, что документации нет, утилиты ASUS не работают, сами линуксоиды понтуются и на все проблемы "в поиск". В реальности найденные "инструкции" оказываются бредом и вы идете в сервис ASUS.
или Ваши вопросы были такие или же знакомые линуксоиды какие не такие попались.

ps: сейчас переползаем на dir-320. начинка примерно та же, но дешевле асуса. с асусами никаких проблем нет (кроме единичных случаев вылета флешки - увы, та же микрушка стоит и на dir-320). надеюсь с длинками проблем будет не больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 22:58 

да действительно, проблема имеет место быть:
http://www.wl500g.info/showpost.php?p=1 ... tcount=427
хотя БП никогда не были сильной стороной и длинков тоже (что к слову и отмечается в том посте).

мы не используем штатные БП - поэтому никакой статистики по ним у меня нет (дома у меня круглосуточно работает один 500gP, ну и иногда для экспериментов подключаю со штатным БП - на статистику это никак не тянет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 23:10 

Гуд лак :lol:
Длинк чемпион по багам. Это как-бы факт.
Асус никогда дешево не стоил. Это тоже факт.
Длинк это для любителей дешевой рыбки или секса с железом, иногда повезёт и ты заставишь его работать. Хотя в который раз убеждаюсь что не везёт.
А асус.. асус унылый. Пашет не быстро но беспроблемно. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 23:30 

Поставил прошивку DD-WRT sp2.
На sp1 не работает ввод MAC-адреса руками.
В sp2 еще есть русский язык.

Скорость упала, но вроде стабилен девайс.

Тянет примерно 24 Мбит/сек на DD-WRT, далее утыкается в предел прошивки. WiFi тоже скоростью не блещет. Однако все в целом в пределах нормы.

Скорость за роутером меня волнует мало, т.к. уже давно для раздачи использую гигабитный хабик Zyxel. Работает как часы и гигабит тянет.

На DD-WRT заработал мультикаст и IPTV. Без проблем torrents и DC++ в Active Mode (на DI-604 это была проблема).

В общем DD-WRT это функционал, стабильность, но ТОРМОЗА.

Как я понимаю секрет скоростных прошивок D-Link в том, что они используют аппаратную реализацию NAT.

Думаю на DD-WRT можно переждать пока D-Link не разрадится стабильной прошивкой для DIR-400. После этого можно вернуться обратно.

PS. Косяков родной прошивки DLink заметить не успел, но форум полон гневный пиплов. Хотя возможно это 10-20 Васей Пупкиных на 10 000 - 20 000 юзеров, которые довольный и молчат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 07:26 

Да что вы говорите D-link лучше? Я считаю это миф .
У меня есть 2 девайса DiR-655 и DiR-855 они постоянно рвут соединение по PPTP, да скорость хорошая но кто будет допиливать прошивки? Я готов, но политика компании - сам не могу и другим не дам.
Поставил тут себе ASUS 500W и проблем незнаю.
Считаю что в кризис компания должна себя лучше вести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 08:04 

Уже как то писал, что для меня тоже непонятны наезды на д-линк. И уж точно никогда не куплю себе асус. Первый роутер был дир-300, все работало ПРЕКРАСНО! Соединение (pptp) никогда! (где то был он у меня полгода) не рвалось. К роутеру зацеплены: 4 компа, ноут, иксбокс. По вафле скорость порядка 2,5-3 мегабайта. Потом поменял на дир 320, тоже самое все ПРЕКРАСНО! работает. Ради эксперимента поставил прошивку от олега, по мне дак редкостное г..но. Интерфейс убогий, у д-линка все проще и понятней. Сейчас у меня дир-825, кроме гигабитной сетки не могу сказать, что стало быстрей или лучше, как было нормально все, так и сейчас нормально. Скорость между компами по сети 30-50 мегабайт, по мне так маловато, так как между ноутом и компом напрямую 80-90мб. Так что согласен с автором про непонятный пиар асуса линуксолюбителями, может им он и в кайф. А простым средним юзерам нужна простота, удобство и стабильность! На мой взгляд это все есть в выше перечисленных роутерах.
Прямо какая то заказная статья получилась))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:25 

Интерфейс у Олега действительно хочется оплеваться.
Хорошие вещи не могут страшно выглядеть.

Интерфейс у DD-WRT довольно наглядный включая графики и индикаторы загрузки. Сбоку хелп открывается.

Неспешно, но надежно это DD-WRT, но не Asus.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа