faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 21:36 

Аналогичная ситуация. Началось пару дней назад. 2640 в режиме роутера, прошивка базовая, в домашней сети ПК и ноутбук, постоянные дисконнекты и зависания, после перезагрузки роутера всё ОК, но ненадолго...

Подписываюсь на тему, внимательно слежу за развитием событий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 10:04 

wews писал(а):
tundra37 писал(а):
Как вариант - у ваc вирус Kido. И не надо говорить, что у вас антивирусы стоят - он многие из них "обходит".

Какой вирус, соединение настроено роутером, а не мостом.

Режим роутера спасает от сетевых атак, а не является абсолютной панацеей от вирусов и троянов. От выполнения вредоносных скриптов на сайтах это вас не всегда спасает. Если кидо обходит Касперского, который постоянно обновляет защиту от сетевых атак, то firewall модема написаннный несколько лет назад он обойдет тем более.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 20:26 

tundra37
Неа))), чуть не так... Хотел бы уточнить механизм работы:
Роутер без проброса портов спасет от сервака на компе-жертве, а вот если комп у себя имеет клиента, который конектится к серваку, ну типа реверс-сервера, то все... приехали))).

Так что, тот, кто считает роутер и NAT панацеей от вирусов - мягко говоря заблуждается))), ряд вирусов и другого вредоносного кода конечно работать не будет, но другие (написанные с учетом специфики NAT) смогут)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 11:06 

Подведем итог именно для kido. Режим роутера не препятствует проникновению его на комп, возможно препятствует закачке других троянов, но УВЫ - не препятствует, а даже усугубляет "долбежку" kido в Интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 14:48 

tundra37 писал(а):
wews писал(а):
tundra37 писал(а):
Как вариант - у ваc вирус Kido. И не надо говорить, что у вас антивирусы стоят - он многие из них "обходит".

Режим роутера спасает от сетевых атак, а не является абсолютной панацеей от вирусов и троянов. От выполнения вредоносных скриптов на сайтах это вас не всегда спасает. Если кидо обходит Касперского, который постоянно обновляет защиту от сетевых атак, то firewall модема написаннный несколько лет назад он обойдет тем более.

Специально для сильно умных, если модем настроен в режиме моста, то тогда, наличие вирусов на ПК может влиять на работоспособность интернета (разрывы соединения, самопроизвольное подключение к инету и т.д.). Но не режим роутера (так как настройки забиты в модем, во-первых, во-вторых, стандартный пароль изменен) так что нечего тут умничать, если сам не разбираешься.
ЗЫ: и покажи где я хоть слово написал, что режим роутера защищает от вирусов, проблема в самом модеме, так-как, даже если выключить ПК и включить модем те же симптомы что я писал выше, так что твои комментарии по поводу вирусов вообще тут не уместны. Если ты думаешь, что только у тебя стоит антивирус, и ты им умеешь пользоваться, имей в виду что у других людей помимо него может стоять и firewall и Trojan Remover, + ко всему этому альтернативный браузер стоит. Так что, пожалуйста, или пиши по существу или вообще не вмешивайся, если ты в данном вопросе не компетентен (судя по всему оно так и есть).
ЗЫ2: Очень хотелось услышать комментарий сотрудника D-Link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 23:25 

wews писал(а):
Специально для сильно умных, если модем настроен в режиме моста, то тогда, наличие вирусов на ПК может влиять на работоспособность интернета (разрывы соединения, самопроизвольное подключение к инету и т.д.). Но не режим роутера (так как настройки забиты в модем, во-первых, во-вторых, стандартный пароль изменен) так что нечего тут умничать, если сам не разбираешься.
ЗЫ: и покажи где я хоть слово написал, что режим роутера защищает от вирусов, проблема в самом модеме, так-как, даже если выключить ПК и включить модем те же симптомы что я писал выше, так что твои комментарии по поводу вирусов вообще тут не уместны. Если ты думаешь, что только у тебя стоит антивирус, и ты им умеешь пользоваться, имей в виду что у других людей помимо него может стоять и firewall и Trojan Remover, + ко всему этому альтернативный браузер стоит. Так что, пожалуйста, или пиши по существу или вообще не вмешивайся, если ты в данном вопросе не компетентен (судя по всему оно так и есть).
ЗЫ2: Очень хотелось услышать комментарий сотрудника D-Link

Специально для Вас: хамить не нужно. Если вы не совсем в теме, то внимательно и уважительно выслушивайте различные варианты, связанные с вашей проблемой. К вашему сведению, таблица NAT не резиновая, и ее можно очень даже просто забить... Во вторых: ваши пароли до попы, для тех кто в теме))), пока DLink прошивки не поправит. Ну и последнее:

wews писал(а):
...
Jan 1 00:11:50 user crit kernel: ADSL link down
Jan 1 00:11:51 daemon crit pppd[350]: Clear IP addresses. Connection DOWN.

Походу у вас проблемы с ADSL... Значит нужна как минимум информация со страницы статистики. Желательно также еще логи. Можете также еще и с провайдером по сему поводу пообщаться.

P.S. Все вышенаписанное можете спокойно проигнорировать и ждать ответа от сотрудников DLink. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 01:29 

kDn писал(а):
Специально для Вас: хамить не нужно. Если вы не совсем в теме, то внимательно и уважительно выслушивайте различные варианты, связанные с вашей проблемой. К вашему сведению, таблица NAT не резиновая, и ее можно очень даже просто забить... Во вторых: ваши пароли до попы, для тех кто в теме))), пока DLink прошивки не поправит. Ну и последнее:

Я уже устал выслушивать глупые мнения, вот мне очень интересно и как же забьется таблица NAT если включен один модем (учимся читать, а не прочитаем один пост и несем ахинею). Во вторых, желаю удачи ломать модем (для тех кто в теме) если удаленное управление из вне отключено, также идет привязка к IP и MAC, удачи, хацкеры.

kDn писал(а):
Можете также еще и с провайдером по сему поводу пообщаться.

Нет спасибо, они знают еще меньше чем я.
kDn писал(а):
P.S. Все вышенаписанное можете спокойно проигнорировать и ждать ответа от сотрудников DLink. :D

Да в принципе уже не очень то и надо, модем уже в гарантийке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 13:17 

Уважаемый wews с вами, походу говорить бесполезно))). Сожалею, что ваша упертость может потягаться только с вашей своеобразностью в понимании работы оборудования и ПО.

Я рад, что вы смогли порешать свою проблему, сдав железяку в ремонт. Надеюсь вам больше не прийдется выслушивать бред на этом форуме. Ага.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 19:40 

kDn писал(а):
Уважаемый wews с вами, походу говорить бесполезно))). Сожалею, что ваша упертость может потягаться только с вашей своеобразностью в понимании работы оборудования и ПО.

Я рад, что вы смогли порешать свою проблему, сдав железяку в ремонт. Надеюсь вам больше не прийдется выслушивать бред на этом форуме. Ага.

Просто знаете, как надоедают некоторые личности (когда описана проблема, и они пытаются вставить свои пять копеек, чтоб набить пост, и показать какие они умные).
С некоторыми тоже говорить иногда бесполезно, Вы наверно очень хорошо меня знаете, если делаете такое заключение по поводу моих знаний в железе и ПО.
А выслушивать "глупые" советы мне попросту надоело (я привык ставить конкретный вопрос, и получать на него конкретный ответ), не видя какая ОС у меня стоит, гадать есть ли на моем ПК вирусы или нет, глупо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 16:12 

wews
Я тоже поупираюсь. На предмет русского языка.

Цитата:
Как вариант - у ваc вирус Kido.

Во-первых, я никому конкретно не писал, во-вторых, это предположение, а не утверждение. Правда забыл ссылку дать на тему, где именно Kido был виноват.

Далее сдедует безаппеляционное заявление
Цитата:

на которое я опять ответил абстрактно, ничего не имея ввиду про состояние системы у wews

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 20:23 

wews писал(а):
Просто знаете, как надоедают некоторые личности (когда описана проблема, и они пытаются вставить свои пять копеек, чтоб набить пост, и показать какие они умные).
С некоторыми тоже говорить иногда бесполезно, Вы наверно очень хорошо меня знаете, если делаете такое заключение по поводу моих знаний в железе и ПО.
А выслушивать "глупые" советы мне попросту надоело (я привык ставить конкретный вопрос, и получать на него конкретный ответ), не видя какая ОС у меня стоит, гадать есть ли на моем ПК вирусы или нет, глупо.

Конкретный совет вам был дан выше, это раз. Формулировать проблему точно надо уметь (что вам мешало сразу дать всю информацию? лень? занятость?), это два. Вам тут никто, ничем не обязан и ничего не должен, это три. Поиском и анализом полученной информации вы явно не умеете пользоваться, это четыре. При всем, при этом успели нахамить двум человекам, это пять))).

Ну и канешна вы очень хороший специалист, с непробиваемой операционной системой (более того, с системой, которая по большей мере выключена, для повышения безопасности и устойчивости, естественно :) ). Только у вас что-то не работает, в то время, как у отвечающих вам - все работает... Странно, правда? Эта плюс пиЦЦот :lol:

P.S. Вы уж извините, но я никак не могу вас воспринимать серьезно, ну и если уж вас так сильно раздражает набивание мною постов в вашем топике, вы не стесняйтесь, скажите, я его покину :wink: , а пока мне не важно где флудить, ибо здесь уже по большей мере по привычке нахожусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 20:05 

kDn писал(а):
Вам тут никто, ничем не обязан и ничего не должен, это три. Поиском и анализом полученной информации вы явно не умеете пользоваться, это четыре.

Я вообще-то не к Вам и обращался, это раз. Спасибо за беспокойство, поиском я пользоваться умею, и если четкого ответа нет, можно только гадать, в чем причина, это два.

kDn писал(а):
Ну и канешна вы очень хороший специалист, с непробиваемой операционной системой (более того, с системой, которая по большей мере выключена, для повышения безопасности и устойчивости, естественно :) ). Только у вас что-то не работает, в то время, как у отвечающих вам - все работает... Странно, правда? Эта плюс пиЦЦот :lol:

Всегда люблю читать такие коменты, кто еще повеселит.
Если ваш кругозор ограничен одной Windows то это ваши проблемы, это три.
Если ума нехватает, чтоб понять что модем отключался от ПК для того чтобы проверить, как модем себя поведет самостоятельно (будет ли падать соединение или нет), это четыре.

kDn писал(а):
P.S. Вы уж извините, но я никак не могу вас воспринимать серьезно, ну и если уж вас так сильно раздражает набивание мною постов в вашем топике, вы не стесняйтесь, скажите, я его покину :wink: , а пока мне не важно где флудить, ибо здесь уже по большей мере по привычке нахожусь.

Аналогично, Вы уж тоже извините, но от Вас кроме бестолкового флуда дельного совета я так и не слышал, это пять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 22:44 

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 16:37 

wews (выделение полужирным именно для того, чтобы вы поняли - обращаюсь именно к вам)
Не-не-не))). По всем признакам, вы типичный Виндузятник, и не переубедите меня. Все признаки этого. Глядим сюда:

wews писал(а):
Тоже почти такая ситуация, до этого работал нормально (по поводу того что перегревается, в квартире кондиционер, так что врядли). Инет работает, затем пропадает лампочка горит Internet (интернета нет), и связь с модемом пропадает зайти на него нельзя. После выключения включения снова работает и таже ситуация. Software Version: RU_1.00 читал на других форумах 1.20 не помогала.
И такой вопрос в System Log -- Configuration, как правильно настроить чтоб показывало все проблемы с коннектом, спасибо.

Про сислог-коллектор вы походу никогда и не слышали, а как выбрать уровень отладки "debug" это вообще супер вопрос.
А с телнетом у вас тоже проблемы были? Все умирало? Не верю (с).

Я рад, что вы хоть признали мою правоту по пунктам 1,2,4. Это уже прогресс :) .

Ах да, забыл добавить - че-то бестолковый я, ума тоже не хватает (по крайней мере в этом топике), наверное эпидемия... От кого-то заразился ))).

Приходите еще, поразвлекаете народ :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 19:03 

kDn писал(а):
По всем признакам, вы типичный Виндузятник, и не переубедите меня.

Вы это по себе определили, или телепатическим методом узнали что я пользуюсь только Виндой?

kDn писал(а):
Про сислог-коллектор вы походу никогда и не слышали, а как выбрать уровень отладки "debug" это вообще супер вопрос.
А с телнетом у вас тоже проблемы были? Все умирало? Не верю (с).

Типа умные, я задал этот вопрос по той простой причине, так-как при выборе данного уровня отладки, нормального лога я не видел (возможно был глюк).
Вот представте себе абсолютно все и умирало, модем не отвечал вообще.

kDn писал(а):
Я рад, что вы хоть признали мою правоту по пунктам 1,2,4. Это уже прогресс :) .

А здесь поподробней п 1.
По п.2 эта проблема не у меня, и чтоб сходить к человеку и посмотреть надо время, а со слов очень трудно разобрать в чем именно проблема.
По п. 4 и где Вы правы, перед тем как создавать тему я облазил, кучу тем с примерно аналогичными проблемами, и в тех темах конкретного ответа так и небыло.
Так что можете тешить себя надеждой что Вы "правы".

kDn писал(а):
Ах да, забыл добавить - че-то бестолковый я, ума тоже не хватает (по крайней мере в этом топике), наверное эпидемия... От кого-то заразился ))).

Однако свинной грипп ходит :D

kDn писал(а):
Приходите еще, поразвлекаете народ :wink:

А Вы просите Вас выгнать с данной темы, скучно Всем станет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа