faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 00:08 

имееется dwl-2000ap+ и 610 карточка для ноутбука. Есть в квартире интернет по выделенке. Как настроить 2000AP+ что бы я по квартире пользовался инетом. И пожалуйста напишите поподробнее в каком режиме настраивать точку доступа куда прописывать днный моего провайдера. Там ИП адрес шлюз маска подсети и ДНС адреса. Ни какой дополнительной аутентификации в сети нет. Еще хотелось что бы черезэтуже точку обеспечивалась связь на PC pocket, он у меня тоже с wifi/ Распишите все подробно или хоть ссылочку киньте. А то пол ночи ковырялся но не допонял. А комп с 2000+ связь нормальная все видит и настраивает. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 08:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alexrain писал(а):
имееется dwl-2000ap+ и 610 карточка для ноутбука. Есть в квартире интернет по выделенке. Как настроить 2000AP+ что бы я по квартире пользовался инетом. И пожалуйста напишите поподробнее в каком режиме настраивать точку доступа куда прописывать днный моего провайдера. Там ИП адрес шлюз маска подсети и ДНС адреса. Ни какой дополнительной аутентификации в сети нет. Еще хотелось что бы черезэтуже точку обеспечивалась связь на PC pocket, он у меня тоже с wifi/ Распишите все подробно или хоть ссылочку киньте. А то пол ночи ковырялся но не допонял. А комп с 2000+ связь нормальная все видит и настраивает. Заранее спасибо.

Точка доступа настраивается как Access Point ...
По настройкам IP - исходите из того, что ТД работает обсолютно прозрачно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 17:20 

Спасибо за ответ все настроил все работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 17:10 

alexrain, пожалуйста, расскажи теперь, как ты все настроил!
А то у меня та же проблема и вообще не знаю че делать..
Меня интересуют все те же вопросы, что в твоем первом посте.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 23:09 

Toss Mage писал(а):
alexrain, пожалуйста, расскажи теперь, как ты все настроил!
А то у меня та же проблема и вообще не знаю че делать..
Меня интересуют все те же вопросы, что в твоем первом посте.
Спасибо!

первое надо добится того чтоб ноутбук видел точку доступа,
точка выставляется в режим Access Point. задается SSID, шифрование (если надо). после того как ноутбук законектится к точке,
на компе сделать настройки такие же, как если бы точки небыло бы совсем (её как будто нету)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 13:36 

Dekan, спасибо! Все удалось подключить, как ты сказал.

Но возник следующий вопрос.
Почему такая нестабильная связь и такая маленькая скорость???
У меня на ноуте стоит интеловская mini-PCI wi-fi плата 802.11b/g. На точке доступа я все пробовал менять: шифрование и отключал, и включал, менял каналы, снижал скорость, в общем, что можно было менять - я менял.
Но по-прежнему скорость ужасно низкая.

Причем вот что непонятно!
Когда с ноута коннектишься к самой точке (http://192.168.0.50) - работает на ура! Все быстро и без сбоев. А вот стоит попытаться в инет вылезти или по нетбиосу с другим компом - скорость маленькая, да и вообще данные идут маленькими рывками с очень большими перерывами.
Как идут данные - наблюдалось через фаервол на стационарном компе (сам по себе он ничего не блокировал, только показывал).

Повторюсь, схема такая: на стационарном компе две сетевые карточки, одна подключена к выделенке, другая - к DWL-2000AP+; еще есть ноут, который подключается по wi-fi к этой самой точке доступа.

И еще. Где-то здесь на форуме я видел такое мнение, что для таких целей, как у меня, точка доступа не подойдет - нужно брать что-то из серии DI, т.е. точку доступа с маршрутизатором. Вроде как голая точка доступа перегружается от обилия сигнала или чего-то еще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 13:43 

Да, забыл.
На точке доступа прошивка 2.10 b25. Менял до 2.10 b32, потом обратно. Никакого эффекта не заметил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 18:09 

Toss Mage писал(а):
Да, забыл.
На точке доступа прошивка 2.10 b25. Менял до 2.10 b32, потом обратно. Никакого эффекта не заметил.

а после смены прошивки точку доступа сбрасывал на заводские настройки?
сборось (кнопкой) точку в заводские настройки, залей новую прошивку подожди немного чтоб точка перегрузилась (1-2 мин) и опять сбрось кнопкой в заводские настройки, после этого настраивай как тебе надо.

у меня 2.10b25 вообще нормально не работала, а 2.10b32 уже неделю работает стабильно (правда у меня режим клиента используется)

ты говоришь что где-то читал что точка не подходит для этого тогда попробуй проверить так: отключи от стационарного компа выделенку и попрбуй скорость перекачки фильма например, с компа на ноутбук и обратно, после этого делай выводы.

или так

подсоеденить точку доступа напрямую к выделенки и посмотри какая скорость будет на ноутбуке.

на точке выставь принудительно режим g и 54 мб/с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 00:56 

Dekan писал(а):
отключи от стационарного компа выделенку и попрбуй скорость перекачки фильма например, с компа на ноутбук и обратно

Результаты такие. По папкам шарится очень быстро, без задержек, но вот файл перекачать почти никогда не получается. Он делает первый рывок - перекачивает около 0,5-2 Мб за раз, а потом останавливается и долго-долго стоит. Бывает, что после этого он таки делает еще несколько таких же долгих рывков и даже иногда ему их хватает, чтобы перелить весь файл (я пробовал файлы по 5-10 Мб). Но чаще всего после очередного рывка он вываливается, типа сколько можно ждать..

Однако после всего по папкам снова можно быстро шариться! :)

Маленькие файлы он переливает такими же рывками, но при этом в один заход умещается по нескольку маленьких файлов, а потом он опять стоит.

Dekan писал(а):
подсоеденить точку доступа напрямую к выделенки и посмотри какая скорость будет на ноутбуке.

Подсоединил, но тут проблема в том, что выделенка меня к себе не пускает (там по MAC-адресу авторизация), остается только попинговать какой-нибудь ее шлюз или DNS-сервер, что я и поделал. Пинговал по 200 раз, от 10% до 30% пингов пропадало.

Залил 2.10b32. С двойным сбросом, как ты сказал. Разницы между прошивками не почувствовал.

Принудительно ставил режим g и TX Rate = 54. Все остается так же.

Может, правда легче пойти в магазин и поменять точку на DI-624+ ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2005 08:24 

если есть возможность то иди меняй, потом договаривайся с провайдером чтоб он сменил привязку на другой MAC адресс (адрес 624+) и подключай его к выделенке, а от него по проводу на комп, а по радио на ноутбук.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа