faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 01:23 

И вообще, не пора ли высказаться по теме представителю D-Link, буде таковой обитает на форуме?! Ведь данный форум позиционируется, как технический форум при официальном сайте D-Link, откуда, кстати, и дается на него ссылка :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 09:11 

dsoft писал(а):
1) почему проводное соединение надо настраивать только на DHCP, а с указанием статичного адреса (я прописывал адрес 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, шлюз - 192.168.1.4) доступ и к роутеру, и к интернету пропадает (хотя роутер соединение с интернетом не теряет), а по беспроводному соединению можно получать доступ к интернету и роутеру и со статичным адресом, и по DHCP?
2) почему когда я выключаю один комп из двух, то в активных соединениях остаётся информация о выключенном компе (разъём провода из роутера не вытащил, только из компа вытащил провод)?
3) как сделать так, чтобы при включённом DHCP-сервере роутера время аренды DHCP не истекало никогда(пустым оставить поле времени аренды не даёт)?

1) Проблема может быть только в прошивке, ибо при указании статик-IP на компе доступ к роутеру должен быть всегда. Работоспособность же канала с инетом в этом случае зависит от настроек шлюза и DNS - шлюзом должен быть адрес роутера, DNS - адрес роутера (если на нем работает DNS-relay), адрес DNS-сервера провайдера или адрес публичного DNS-сервера.
2) Я так понимаю, что "в активных соединениях" - это в списке аренды DHCP-сервера. Так он и должен там оставаться до истечения срока аренды, чтобы комп, снова подключившись в сеть, получил тот же адрес, а не скакал по всему диапазону лизинга DHCP-сервера.
3) А никак. Почитайте что-нибудь по поводу DHCP и для чего он предназначен. Что же касается "время аренды не истекало никогда" - логически следует, что комп должен всегда иметь один и тот же IP-адрес, и значит, его надо выставить статически на компе...

Что же касается техподдержки, то обсуждаемая проблема не относится к оборудованию (ну, может, прошивка "кривая", и то не факт), а к настройке сетевых соединений и конкретным ОС, так что...

Последний раз редактировалось AndreTM Вт июн 23, 2009 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 09:30 

dsoft писал(а):
3) как сделать так, чтобы при включённом DHCP-сервере роутера время аренды DHCP не истекало никогда(пустым оставить поле времени аренды не даёт)?

Для этого у DHCP есть резервирование. Вот в настройках на роутере и зарезервируйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:14 

to BitMan63
У вас получилось настроить через роутер раздачу интернета? А с версией прошивки 1.04 статические адреса по проводу работают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:21 

Fatal1ty! писал(а):
dsoft писал(а):

Для этого у DHCP есть резервирование. Вот в настройках на роутере и зарезервируйте.

И так включено резервирование. Но оно истекает через N минут. У меня вопрос был: как сделать так чтобы N=бесконечность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:38 

AndreTM писал(а):
dsoft писал(а):
1) почему проводное соединение надо настраивать только на DHCP, а с указанием статичного адреса (я прописывал адрес 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, шлюз - 192.168.1.4) доступ и к роутеру, и к интернету пропадает (хотя роутер соединение с интернетом не теряет), а по беспроводному соединению можно получать доступ к интернету и роутеру и со статичным адресом, и по DHCP?
2) почему когда я выключаю один комп из двух, то в активных соединениях остаётся информация о выключенном компе (разъём провода из роутера не вытащил, только из компа вытащил провод)?

1) Проблема может быть только в прошивке, ибо при указании статик-IP на компе доступ к роутеру должен быть всегда. Работоспособность же канала с инетом в этом случае зависит от настроек шлюза и DNS - шлюзом должен быть адрес роутера, DNS - адрес роутера (если на нем работает DNS-relay), адрес DNS-сервера провайдера или адрес публичного DNS-сервера.
2) Я так понимаю, что "в активных соединениях" - это в списке аренды DHCP-сервера. Так он и должен там оставаться до истечения срока аренды, чтобы комп, снова подключившись в сеть, получил тот же адрес, а не скакал по всему диапазону лизинга DHCP-сервера.
3) А никак. Почитайте что-нибудь по поводу DHCP и для чего он предназначен. Что же касается "время аренды не истекало никогда" - логически следует, что комп должен всегда иметь один и тот же IP-адрес, и значит, его надо выставить статически на компе...

Что же касается техподдержки, то обсуждаемая проблема не относится не к оборудованию (ну, может, прошивка "кривая", и то не факт), а к настройке сетевых соединений и конкретным ОС, так что...

Спасибо!
1) Попробую прошивку поменять. Может посоветуете какую лучше залить? Как я понял, если включен DNS-relay, то адрес DNS сервера берётся от провайдера. В настройках беспроводного соединения (адрес интерфейса статический) я не прописывал никакого DNS, и работает.
2) Да, "в активных соединениях" - это в списке аренды DHCP-сервера. А почему пингуется адрес выключенного компа? Это роутер за него отвечает?
3) А статически выставленный на компе не работает :( И пробовал в роутере устанавливать статический адрес для компа, тот же результат.

Вы представитель D-Link? Проблема, наверное, касается прошивки. Но прошивка без оборудования обычному пользователю не нужна. Получается, это проблема и оборудования тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 22:57 

dsoft писал(а):
to BitMan63
У вас получилось настроить через роутер раздачу интернета? А с версией прошивки 1.04 статические адреса по проводу работают?

прошу прощения за припоздненный ответ - дела!. Ситуация у меня сейчас такая:
прошивка роутера 1,04, его LAN1 (не WAN!) вход соединен с ADSL , адрес роутера прописан 192,168,1,10; в карте десктопа (XP Professional SP1) прописан адрес 192,16 8,1,17, и он кабелем подключен к LAN4 роутера;
ноутбук (Vista home premium SP1) c адресом 192,168,1,27 по Wi-fi cвязан с роутером. При этом Интернет прекрасно работает на обоих компах, но друг друга они не видят. при этом каждый из компов пингует модем, роутер и абсолютно все адресное пространство, кроме друг друга. Кроме того, не удается открыть интернет на смартфоне Samsung SGH i900 с прописанным адресом 192,168,1,37, хотя связь по wi-fi с роутером устанавливается :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 23:27 

AndreTM писал(а):
Что же касается техподдержки, то обсуждаемая проблема не относится не к оборудованию (ну, может, прошивка "кривая", и то не факт), а к настройке сетевых соединений и конкретным ОС, так что...

1. Если Вы - представитель D-Link, то позвольте считать Ваш ответ неудачной шуткой, ибо цель форума, как мне представляется, это разруливание вполне конкретных частных ситуаций, а не патетика на уровне общих слов и рекламных слоганов. Тем более в условиях, когда и Вы сами не отрицаете вероятность "косолапости"прошивки, и добрая половина форумчан в качестве первого шага при настройке роутера настоятельно рекомендуют подальше выкинуть прилагаемый установочный диск (он и вправду неудачный). Простите. ничего личного :)

2. Если же Вы - не представитель D-Link, то надеюсь, что высказанное Вами Ваше частное мнение (пусть и не разделяемое, но уважаемое мною) не помешает официальным представителям таки уважаемого D-Linka как-то обозначить свое присуствие в теме, всего за неделю разросшейся аж на 6 страниц.

С уважением и прочая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 00:06 

Ну не представитель я, не представитель...

2dsoft
Если вы не прописывали ДНС в настройках соединения со статическим IP, то наверняка прописывали шлюз. А на нем DNS-relay...
Пингуется адрес выключенного компа? - ищите, такого быть не должно. Проверьте адресацию всей подсети - возможно, присутствует назначение статического адреса компу и выделение того же адреса DHCP-сервером из его диапазона аренды.
Статически выставленный адрес на компе подразумевает указание руками еще и дефолтного шлюза, и (желательно) адреса DNS-сервера.

2BitMan63
Никакого "разруливания конкретной ситуации" быть не может. "Каков вопрос - таков ответ": если нет конкретных данных, то и ответ будет общим. Не буду же я опИсывать возможные конфигурации со всем разнообразием коммутации и адресации, тем более, что не раз уже приходилось это делать, и честно говоря, надоедает даже копировать ссылки на темы, поскольку гугл выдает их в первой десятке (при правильной формулировке вопроса). Вот если бы я увидел от человека приложенный лог роутера, вывод ipconfig /all, route print, перекрестных пингов, arp и т.д. - вот тогда можно было бы говорить конкретно.
И вы не исключение - ведь по вашим данным даже неясно, адрес какого устройства используется компьютерами в качестве шлюза. Вообще-то, в вашей схеме дефолтным шлюзом должен быть LAN IP-адрес ADSL-модема...

PS ничего личного too

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 08:11 

AndreTM писал(а):
Вообще-то, в вашей схеме дефолтным шлюзом должен быть LAN IP-адрес ADSL-модема...

Так оно и есть: основной шлюз 192,168,1,1 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 11:37 

BitMan63 писал(а):
dsoft писал(а):
to BitMan63

прошу прощения за припоздненный ответ - дела!. Ситуация у меня сейчас такая:
прошивка роутера 1,04, его LAN1 (не WAN!) вход соединен с ADSL , адрес роутера прописан 192,168,1,10; в карте десктопа (XP Professional SP1) прописан адрес 192,16 8,1,17, и он кабелем подключен к LAN4 роутера;
ноутбук (Vista home premium SP1) c адресом 192,168,1,27 по Wi-fi cвязан с роутером. При этом Интернет прекрасно работает на обоих компах, но друг друга они не видят. при этом каждый из компов пингует модем, роутер и абсолютно все адресное пространство, кроме друг друга. Кроме того, не удается открыть интернет на смартфоне Samsung SGH i900 с прописанным адресом 192,168,1,37, хотя связь по wi-fi с роутером устанавливается :roll:

У вас получается сейчас роутер свитчем работает. У меня такая схема не прошла. На одном компе инет есть, а по беспроводному соединению нет (как и у вас). А с какого компа вы запускали программное обеспечение (ПО) для подключения к интернету? Или запускали со смартфона?
А вы пробовали подключать оборудование по той схеме, которую я выше описал? Если нет, попробуйте, у меня работает, может и у вас будет. И компы в такой схеме у меня пингуются. ПО для подключения к инету можно будет выбросить, будет подключаться роутер. Мне кажется так удобнее. Связь не будет зависеть от перезагрузки компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:07 

2dsoft

Все там нормально, роутером работает ADSL-модем, поэтому и DIR может работать просто как беспроводной свич.

2BitMan63

А у вас DIR в режиме AP или Router? И если роутера, то что выставлено на WAN-интерфейсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:18 

dsoft писал(а):
А с какого компа вы запускали программное обеспечение (ПО) для подключения к интернету? Или запускали со смартфона?

d-link-овский софт я запускал с обоих компов, но в обоих случаях он не пошел: "Ошибка 112 неправильный маршрутизатор", так что софта никакого не установлено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:20 

AndreTM писал(а):
2BitMan63

А у вас DIR в режиме AP или Router? И если роутера, то что выставлено на WAN-интерфейсе?

DIR в режиме роутера. Что касается WAN, то я не знаю что там стоит по умолчанию: DIR - после хард ресета, и изменил я только его IP- адрес

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 13:05 

Там DynamicIP выставляется. Поставьте на WAN - Static IP 192.168.254.254/24. DHCP-сервер и DNS-relay в LAN отключите.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа