AndreTM писал(а):
dsoft писал(а):
1) почему проводное соединение надо настраивать только на DHCP, а с указанием статичного адреса (я прописывал адрес 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, шлюз - 192.168.1.4) доступ и к роутеру, и к интернету пропадает (хотя роутер соединение с интернетом не теряет), а по беспроводному соединению можно получать доступ к интернету и роутеру и со статичным адресом, и по DHCP?
2) почему когда я выключаю один комп из двух, то в активных соединениях остаётся информация о выключенном компе (разъём провода из роутера не вытащил, только из компа вытащил провод)?
3) как сделать так, чтобы при включённом DHCP-сервере роутера время аренды DHCP не истекало никогда(пустым оставить поле времени аренды не даёт)?
1) Проблема может быть только в прошивке, ибо при указании статик-IP на компе доступ к роутеру должен быть всегда. Работоспособность же канала с инетом в этом случае зависит от настроек шлюза и DNS - шлюзом должен быть адрес роутера, DNS - адрес роутера (если на нем работает DNS-relay), адрес DNS-сервера провайдера или адрес публичного DNS-сервера.
2) Я так понимаю, что "в активных соединениях" - это в списке аренды DHCP-сервера. Так он и должен там оставаться до истечения срока аренды, чтобы комп, снова подключившись в сеть, получил тот же адрес, а не скакал по всему диапазону лизинга DHCP-сервера.
3) А никак. Почитайте что-нибудь по поводу DHCP и для чего он предназначен. Что же касается "время аренды не истекало никогда" - логически следует, что комп должен всегда иметь один и тот же IP-адрес, и значит, его надо выставить статически на компе...
Что же касается техподдержки, то обсуждаемая проблема не относится не к оборудованию (ну, может, прошивка "кривая", и то не факт), а к настройке сетевых соединений и конкретным ОС, так что...
Спасибо!
1) Попробую прошивку поменять. Может посоветуете какую лучше залить? Как я понял, если включен DNS-relay, то адрес DNS сервера берётся от провайдера. В настройках беспроводного соединения (адрес интерфейса статический) я не прописывал никакого DNS, и работает.
2) Да, "в активных соединениях" - это в списке аренды DHCP-сервера. А почему пингуется адрес выключенного компа? Это роутер за него отвечает?
3) А статически выставленный на компе не работает

И пробовал в роутере устанавливать статический адрес для компа, тот же результат.
Вы представитель D-Link? Проблема, наверное, касается прошивки. Но прошивка без оборудования обычному пользователю не нужна. Получается, это проблема и оборудования тоже.