faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 04:38 

Hi !

Я всетаки думаю что это глюк или недоработка. Может в настройках может в драйверах. Не знаю.

Большенство устраивает ответная часть в виде интерфейса или точки доступа. Я говорил про более рподвинутые девайсы.

Вот так всегда, как только до конкретных предложения так ждите ответа.
Начать можно с меня.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 09:51 

alex44 писал(а):
Я всетаки думаю что это глюк или недоработка. Может в настройках может в драйверах. Не знаю.

Может, и глюк. Подходящей настройки найдено не было... Может, это связанно с различным размером кадра...

Цитата:
Большенство устраивает ответная часть в виде интерфейса или точки доступа. Я говорил про более рподвинутые девайсы.

Ну, во первых, у вас и с точками доступа опредлённо напряг :) А потребность в роутерах резко усилится, когда в городе появится дешёвый и легкодоступный xDSL...

Цитата:
Вот так всегда, как только до конкретных предложения так ждите ответа.

Ага, как раз, когда тебе что-то не нужно, тебе предлагают это купить ;) Сейчас у меня всё есть...

Цитата:
Начать можно с меня.

BB.
Alex S.

Имя/фамилию не подскажете? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 15:36 

Hi !

> Может, и глюк. Подходящей настройки найдено не было... Может, это связанно с различным размером кадра...
Может, а может плохо искали, а может после того уже пофиксили. Кто его знает, разбираться надо.

> Ну, во первых, у вас и с точками доступа опредлённо напряг
Это не основное направление. Основное это производство ПК. Поэтому не очень оперативно отслеживают и не держат полный асортимент. Но я сказал что бы посмотрели, возможно пробелы дополнят в течении недели.

> А потребность в роутерах резко усилится, когда в городе появится дешёвый и легкодоступный xDSL...
Помоему он уже закончился. На сколько я знаю Укртелекомом программа свернута.

> Сейчас у меня всё есть... Имя/фамилию не подскажете?
Вы вот даже имя свое для форума скрываете, не говоря уже о принадлежности к организации. Но помоему это темя для лички.

BB.
Alex S.
P.S. Вообще общепринято это сделать комерческое предложение в отдел поставок. Если вы секретный дистрибьютер Длинка то шансы у вас есть. Не секретных мы вроде всех знаем. Но в любом случае попытаться никто не запрещает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 18:02 

alex44 писал(а):
> А потребность в роутерах резко усилится, когда в городе появится дешёвый и легкодоступный xDSL...
Помоему он уже закончился. На сколько я знаю Укртелекомом программа свернута.

Что-то незаметно... Подключают! И УТ, и Интерсвязь.

Цитата:
P.S. Вообще общепринято это сделать комерческое предложение в отдел поставок. Если вы секретный дистрибьютер Длинка то шансы у вас есть. Не секретных мы вроде всех знаем. Но в любом случае попытаться никто не запрещает.

Вы меня, наверное, не так поняли :) Я - простой потребитель, хоть и с повышенными запросами ;) Просто часто, когда хочется купить чего-то быстро или много, у нас в городе получается либо мало, либо долго, либо вообще что-то не то получается. Если говорить о беспроводном оборудовании, то у вас мне ни разу не удалось купить то, что мне было нужно (да, я вижу опредлённую напрвленность вашего ассортимента в сторону провайдерских решений, но мне-то от этого не легче...).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 03:13 

Hi !

>>> А потребность в роутерах резко усилится, когда в городе появится дешёвый и легкодоступный xDSL...
>> Помоему он уже закончился. На сколько я знаю Укртелекомом программа свернута.
> Что-то незаметно... Подключают! И УТ, и Интерсвязь.
А, вы про xDSL вообще ? Я думал про Укртелекомовский. Да какой же он "дешёвый и легкодоступный" ? И вообще он индивидуальный, в каждую квартиру. Зачем при этом роутер. Просто на Укртелекомовском действительно анлим, тоесть можно отдавать половине дома. А во всех других случаях проще провести себе индивидуальный. Хотя сейчас локалки по домам пользуются популярностью, и похоже они таки заполонят все массовое жилье. Там тем более роутеры не нужны.

> Вы меня, наверное, не так поняли
Все сожет быть.

> Я - простой потребитель,
Ничего себе, "простой" !

> хоть и с повышенными запросами
Это уж точно.

> Просто часто, когда хочется купить чего-то быстро или много,
Да простым, хотя бы розничным покупателям, ни быстро ни тем боле много никогда не требовалось.

> у нас в городе получается либо мало, либо долго, либо вообще что-то не то получается. Если говорить о беспроводном оборудовании, то у вас мне ни разу не удалось купить то, что мне было нужно (да, я вижу опредлённую напрвленность вашего ассортимента в сторону провайдерских решений, но мне-то от этого не легче...).
Если у вас есть регулярные заказы, вы занимаетесь установкой решений, и тп., приходите, будем говорить про регулярные поставки для вас того что нужно по устраивающим ценам, может быть держание асортимента, если это будет нам не накладно, или другие какие договоренности могут возникнуть. Это если есть какая-то регулярность. Единоразовые покукпи можно делать заказывая поставку нужного.
Мы люди, с нами всегда можно договорится о приемлимых условиях сотрудничества, если этого хотеть. Но надо понимать, что быстро дешево и качественно одновременно бывает очень редко, чем-то приходится жертвовать. Со склада дороже, и перед носом нужное вам могут забрать, под заказ можно дешевле но нужно подождать, так что совместное планирование закупок и поставок может дать свой эффект.
Обратится лучше всего для начала в отдел продаж, к руководителю, завут Андрей, я предупрежу. Если потребуется кто-то еще, он подключит. Для начала не плохо бы понять потребности, определить к какой категории покупателей отнести, закрепить менеджера и начать удовлетворять.
А вы где-то работаете ? А том бы не помешал человек со знаниями сетевых технологий. Возможно для начала на договорных условиях с неполной занятостью. Это тоже можно с Андреем обговорить.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 07:47 
Модератор
Модератор

alex44 писал(а):
А вы где-то работаете ? А том бы не помешал человек со знаниями сетевых технологий. Возможно для начала на договорных условиях с неполной занятостью. Это тоже можно с Андреем обговорить.

BB.
Alex S.

Оффтопик. В личку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ну и что получилось ?
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 15:13 

Hi !

Да, сори, мы тут немного отклонились от темы.

Хотелось бы узнать, как там у Konstantin_S получилось сделать то-то приемлемое для эксплуатации ?

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 15:38 

Здравствуйте. У меня несколько схожая ситуация с Konstantin_S. Может быть поможете мне... Я подключен к районной локальной сети, IP адрес мне назначается DHCP сервером сети на основе МАС-адреса, используя "подключение по локальной сети" пользуюсь внутренними ресурсами сети. Также есть доступ в инет. он осуществляется при помощи VPN-соединения (PPTP), адрес назначается автоматически. приобрел себе недавно DI-624 и DWL-G520. предполагается дальнейшее наращивание беспроводного сегмента. вот теперь не могу правильно настроить DI-624 так, чтобы из моей домашней сети можно было пользоваться и локальными ресурсами районной сети, и выходить в интернет. причем пока я один, но собираюсь подключить еще один компьютер. оба компьютера будут использовать одно VPN-соединение. также не хочется привлекать администрацию сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 15:58 

наверное, надо добавить, что кабель районной сети я подключаю к WAN-порту, доступ к ресурсам районной же сети я смог получить, но интернет так и не работает, причем при настройке WAN-порта как PPTP соединение даже не происходит (в отличие от случая, когда я соединяюсь при помощи VPN-клиента на своем компе, при этом соединение устанавливается, а страницы не грузятся)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 19:39 

Hi !

Если PPTP соединение не происходит, то трудно ожидать доступа.
Если шлюз поддерживает PPTP, то почему оно не поднивается ?
Если из-за того что провайдер не дает разрешение из-за не правильного мака, то либо сообщайте провайдеру новый мак либо пробуйте меня у себя.
Если другая причина, то нужно устранять ее.
Если причина не понятно то нужно ее искать.
Пока не понятно в чем проблема, почему не поднимается PPTP, или не меняется мак или вы не можете найти проблему или еще чего ?
Удаленно можно посоветовать как сделать то что у вас не получается, но сказать что и почему у вас не работает просто невозможно.
Желательно это понимать при задавании вопросов.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 10:25 

alex44, спасибо за внимание. я как раз и хотел спросить КАК сделать. просто я написал, как я пытался, но хотелось бы узнать прежде всего, как правильно делать. тогда я смогу сам проанализировать свои ошибки, или что там еще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 13:27 

Hi !

> я как раз и хотел спросить КАК сделать.
Только очевидно в вопросе забыли указать что именно.

> просто я написал, как я пытался, но хотелось бы узнать прежде всего, как правильно делать.
Может я конечно и тупой, но я не понимаю что именно вы хотели сделать. Я понимаю что "чтобы работало", но это не конкретно, чтобы работало что ? И что вам не понятно, вам не понятен путь решения (лигический) или не понятно как сделать что-то из конеретных действий ?
Ну не реально написать вам все до операции от начала и до конца, тем более что конкретного железа я ни разу не видел.

> тогда я смогу сам проанализировать свои ошибки, или что там еще...
Ну вы уж как-то определитесь хотя бы с тем что и егде у вас не получается ?

Собственно я еще не понял момента, вы не хотите привлекать администрацию сети для конфигурения, или у вас тоже фобия по поводу смены мак адреса в регистрационных данных ? При этом пути могут быть сильно разные, тоесть произвести стандартные настройки или еще химичить с изменениями мака.

Вообще как делать то что вы хотите вам понятно ?

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 14:51 

Уважаемый alex44, Вашей терпеливости можно позавидовать! попробую все же объяснить. я описал ситуацию в первом моем сообщении. мне нужно, чтобы моя "мини-сеть" через роутер имела доступ одновременно и к файл-серверам районной сети, и к интернету через VPN-подключение. мне непонятен логический путь решения. то есть я представляю, как мне надо сделать, но не получается. вот я и подумал - может я не правильно представляю? я поменял МАС адрес у WAN-порта, поэтому DHCP-сервер районной сети дает WAN-порту правильный адрес (тот, что был у моего компа при прямом подключении), но возникает вопрос, как я могу одновременно с этим пользоваться интернетом? при использовании в таком случае VPN-клиента винды, соединение с инетом происходит, но данные не загружаются (по-видимому из-за того, что соединение устанавливается с IP-адреса сетевой карты, а он не такой как был раньше - тот адрес у роутера). как быть в таком случае? или по-другому- настройка WAN-порта как PPTP-соединение. в этом случае будет работать доступ к районной сети? и как правильно настроить PPTP-соединение на роутере, ведь на DI-624 нет PPTP с динамическим IP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 02:16 

Hi !
dr_lelik писал(а):
Уважаемый alex44, Вашей терпеливости можно позавидовать!
Спасибо.
dr_lelik писал(а):
попробую все же объяснить. я описал ситуацию в первом моем сообщении. мне нужно, чтобы моя "мини-сеть" через роутер имела доступ одновременно и к файл-серверам районной сети, и к интернету через VPN-подключение. мне непонятен логический путь решения. то есть я представляю, как мне надо сделать, но не получается. вот я и подумал - может я не правильно представляю?
Да вроде примерно правильно.
dr_lelik писал(а):
я поменял МАС адрес у WAN-порта, поэтому DHCP-сервер районной сети дает WAN-порту правильный адрес (тот, что был у моего компа при прямом подключении), но возникает вопрос, как я могу одновременно с этим пользоваться интернетом?
Хм..... Естественно на компе нужно поставить другой мак.
А потом либо поднять VPN с устройства, либо с компа сквозь устройство, если устройство позволяет и провайдер тоже.
dr_lelik писал(а):
при использовании в таком случае VPN-клиента винды, соединение с инетом происходит, но данные не загружаются (по-видимому из-за того, что соединение устанавливается с IP-адреса сетевой карты, а он не такой как был раньше - тот адрес у роутера).
Сори, я таких терминов не понимаю, что значит соединение происходит но данные не загружаются ? VPN поднимается сквозь железку ? И где не пролазит ? Через VPN пакеты не прохожят или дальше рубятся ?
dr_lelik писал(а):
как быть в таком случае?
Очевидно найти в каком месте проблема, кто собственно виноват, и потом решить что с ним делать. Я не могу отсюда сказать где у вас пакеты теряются. А если вы оперируете термином даные не загружаются, то мне вообще не понятно откуда они у вас не загружаются, может вас по какой-то причине прокся рубит ? Это надо просто спросить у провайдера, вы пинганете а он посмотрит, есть пакеты или нет.
dr_lelik писал(а):
или по-другому- настройка WAN-порта как PPTP-соединение. в этом случае будет работать доступ к районной сети?
Это надо характеристики смотреть. Если локалка это чистый бродкаст, все внутри маски подсети интерфейса, то по идее должна. В PPTP роутится будет только то что мимо маски интерфейса.
dr_lelik писал(а):
и как правильно настроить PPTP-соединение на роутере, ведь на DI-624 нет PPTP с динамическим IP?
Что такое "PPTP с динамическим IP" ? Я подозреваю что PPTP-сервер у вас всетаки статический. Или там нужно жестко прописать свой IP PPTP-соединения ? Да, на винде у меня прописан, но можно и не прописывать. Это та сторона PPTP назначается сервером, а эта, хм, помоему тоже, и если она не совпадет с сервером то просто работать не будет. Я это себе как-то так понимаю.

Если опять не помог, сори.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 11:27 

Привет, alex44. Кое-чего начало проясняться. Спасибо уже за это. Но есть еще некоторые вопросы, если можно.
Цитата:
Естественно на компе нужно поставить другой мак.
А потом либо поднять VPN с устройства, либо с компа сквозь устройство, если устройство позволяет и провайдер тоже.

это понятно... уже. карточка ведь новая (G520). и насчет VPN я тоже догадался.
Цитата:
Сори, я таких терминов не понимаю, что значит соединение происходит но данные не загружаются ? VPN поднимается сквозь железку ? И где не пролазит ? Через VPN пакеты не прохожят или дальше рубятся ?

соединение происходит, это значит, в трее появляется значок подключения и всплывает надпись "соединение установлено", но при жтом страницы не грузятся. А рубятся пакеты, как мне кажется, где-то на стороне провайдера, так как адрес, с которого происходит сединение (мой комп) уже не тот, хотя странно, почему тогда соединение устанавливается? в связи с этим у меня возникает вопрос - можно как-нибудь настроить роутер, чтобы при установлении соединения с компа (VPN-клиент) со стороны провайдера казалось, что соединение устанавливается с IP, который имеет WAN-порт?
Цитата:
Что такое "PPTP с динамическим IP" ? Я подозреваю что PPTP-сервер у вас всетаки статический. Или там нужно жестко прописать свой IP PPTP-соединения ? Да, на винде у меня прописан, но можно и не прописывать. Это та сторона PPTP назначается сервером, а эта, хм, помоему тоже, и если она не совпадет с сервером то просто работать не будет. Я это себе как-то так понимаю.

не могли бы Вы поподробнее здесь? под динамическим IP я имел ввиду то, что в настройках клиента в винде я задаю только "IP назначения", логин и пароль. настройка адреса - "получать автоматически". в настройках же PPTP на роутере нужно прописать свой IP с маской и т.п. и еще указать, конечно, сервер (кстати, что за сервер? тот, что называется "IP назначения" в виндовом клиенте?). получается некоторые разночтения. Хотя, это уже скорее вопрос к специалистам d-link.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа