Hi !
dr_lelik писал(а):
Уважаемый alex44, Вашей терпеливости можно позавидовать!
Спасибо.
dr_lelik писал(а):
попробую все же объяснить. я описал ситуацию в первом моем сообщении. мне нужно, чтобы моя "мини-сеть" через роутер имела доступ одновременно и к файл-серверам районной сети, и к интернету через VPN-подключение. мне непонятен логический путь решения. то есть я представляю, как мне надо сделать, но не получается. вот я и подумал - может я не правильно представляю?
Да вроде примерно правильно.
dr_lelik писал(а):
я поменял МАС адрес у WAN-порта, поэтому DHCP-сервер районной сети дает WAN-порту правильный адрес (тот, что был у моего компа при прямом подключении), но возникает вопрос, как я могу одновременно с этим пользоваться интернетом?
Хм..... Естественно на компе нужно поставить другой мак.
А потом либо поднять VPN с устройства, либо с компа сквозь устройство, если устройство позволяет и провайдер тоже.
dr_lelik писал(а):
при использовании в таком случае VPN-клиента винды, соединение с инетом происходит, но данные не загружаются (по-видимому из-за того, что соединение устанавливается с IP-адреса сетевой карты, а он не такой как был раньше - тот адрес у роутера).
Сори, я таких терминов не понимаю, что значит соединение происходит но данные не загружаются ? VPN поднимается сквозь железку ? И где не пролазит ? Через VPN пакеты не прохожят или дальше рубятся ?
dr_lelik писал(а):
как быть в таком случае?
Очевидно найти в каком месте проблема, кто собственно виноват, и потом решить что с ним делать. Я не могу отсюда сказать где у вас пакеты теряются. А если вы оперируете термином даные не загружаются, то мне вообще не понятно откуда они у вас не загружаются, может вас по какой-то причине прокся рубит ? Это надо просто спросить у провайдера, вы пинганете а он посмотрит, есть пакеты или нет.
dr_lelik писал(а):
или по-другому- настройка WAN-порта как PPTP-соединение. в этом случае будет работать доступ к районной сети?
Это надо характеристики смотреть. Если локалка это чистый бродкаст, все внутри маски подсети интерфейса, то по идее должна. В PPTP роутится будет только то что мимо маски интерфейса.
dr_lelik писал(а):
и как правильно настроить PPTP-соединение на роутере, ведь на DI-624 нет PPTP с динамическим IP?
Что такое "PPTP с динамическим IP" ? Я подозреваю что PPTP-сервер у вас всетаки статический. Или там нужно жестко прописать свой IP PPTP-соединения ? Да, на винде у меня прописан, но можно и не прописывать. Это та сторона PPTP назначается сервером, а эта, хм, помоему тоже, и если она не совпадет с сервером то просто работать не будет. Я это себе как-то так понимаю.
Если опять не помог, сори.
BB.
Alex S.