Профессионалы помогите пожалуйста. Устроился работать в колледж системотехником. За день до моего прихода уволился сисадмин. Но перед этим он закупил большое кол-во сетевого оборудования с которым мне никогда не приходилось работать. А купил он:
- Swich Des-1228P -10шт
- Swich Des-1228 - 1шт
- Swich Des-1026 - 7шт
- Точка доступа DWL-3140AP - 9шт
- Точка доступа DWL-2100AP - 2шт
- маршрутизатор Des 35-- (последние цифры точно незнаю? ещ( не привезли) - 1шт
- Карта сетевая DGE530T - 3шт
- Swich Des-1216T - 1шт
- Антера ANT24-1800 - 2шт
Сеть колледжа он поделил на 2 части Левая и Правая магистрали. В серверной главный свич Des-1228, на магистралях тоже стоят 8-ми портовые управляемые свичи(вот только не видно модель какая). В одном кабинете ещё стоит DES-1216T к нему подключена точка доступа(DWL-2100AP) и к ней идёт провод от антенны(ANT24-1800) и на другом здании тоже такая антенна. Сеть вся была поделена на VLANы. Но после того как уволили админа, он всё это порушил.
Все компьютерные классы и серверная находятся на 5 этаже. Остальные 4 этажа администрация.
Сейчас задача стоить в том чтобы поделить заново всех на VLANы и дать беспроводную сетку на 1,2,3 этажи.
Прошу у Вас помощи как организовать всё это и настроить. Может подскажите схемками где какой свич поставить сперва, а потом и настройками. Читать времени очень мало остается, а директор каждую неделю спрашивает моего напарника про результат. А он как и я не шарит в этом. Надежда только на вас.
А вот что нарисовал админ в последний день

[/img]