AndreTM писал(а):
А зачем, позвольте поинтересоваться?
Вам нужнО управление роутером "снаружи"?
Для чего выяснять зачем мне это нужно? Если спросил значит имеется необходимость. Почему я не могу делать со своим собственным модемом снаружи всё то, что и изнутри? С чего вдруг товарищи из D-Link'а решили всё за меня. Возможно они за безопасность ратуют, но в каком-то странном направлении. Если уж хочется определённой безопасности добиться, то отключите все эти опции по дефолту, но оставьте пожалуйста возможность поставить галочки в этих местах для тех, кому это надо.
AndreTM писал(а):
Впрочем, в этом случае варианта два:
- либо управлять роутером с одного из компов внутри локальной сети (т.е. проброс RDP на комп, затем с него - управление роутером)
- либо управлять по telnet/ssh (что предпочтительней)
Локальная сеть дома, поэтому если меня нет дома, то и компы тоже выключены в основном. Да и ресурсоёмко это - пробрасывать удалённое управление столом для того, чтобы попасть в модем изнутри. Такой процесс уже можно назвать процессом через "ж...", простите. По telnet/ssh снаружи тоже не пробиться, т. к. Стрим также прикрывает доступ по 22 и 23 портам. А повесить эти службы на другой порт указанный модем тоже не может.
У меня был случай, правда с модемом ZyXEL P-660RT. В нём фильтры по MAC адресам для пересылки пакетов между LAN и WAN можно настроить только через telnet. Естественно доступ по telnet разрешён только из локалки. Я захожу по RDP на сервер в локалке, кстати единственный кому разрешён доступ наружу по MAC'у, лезу с него на модем по telnet чтобы добавить правило фильтрации, отвлекаюсь и вместо добавления правила, удаляю правило для этого сервреа. Попал как говорится. Сервер и сеть находятся от меня за 3000 км. Ждать следующего дня и претензии со стороны пользователей, о том что у них инета нет на вариант. И тут мне помог разрешённый доступ к веб-интерфейсу со стороны WAN. Зашёл открыл доступ к telnet со стороны WAN, подключился, подправил правило, всё вернул на место. А так бы пришлось искать спеца на той стороне весь день и объяснять ему, что нужно сделать. Случай конечно редкий, но и такое бывает.
AndreTM писал(а):
Третий вариант - сменить провайдера, ибо пров с ограничением 8080 - дуб-дубом

Вариант очень правильный, но в моём доме, кроме Стрима и Акадо с DOCSIS'овским модемом больше никого нет, к сожалению...

Так что если получится менять, то шило на мыло.
P. S. Придётся идти в магазин за ZyXEL'ем, хоть и дороже, но есть всё.
У ZTE есть возможность указать порты, но нет DynDNS, у D-Link есть DynDNS, но нет возможности указать порты. Прямо издеваются что-ли...