Цитата:
Здесь сокрее речь идет о расширении функционала. Если это расширение сочтут возможным - как по техническим, так и по экономическим причинам - его сделают
по существу: вам что-нибудь ответили? сделаем/не сделаем или заявка на добавление возможности висит без ответа.
про язвительность - со стороны проблемы выгдядят похоже: "у меня девайс виснет раз в минуту" - "уберите такую-то настройку" - "он виснет раз в сутки, я счастлив", а то что девайс не должен виснуть вообще уже забывается.
Так и с этой проблемой: роутер ДОЛЖЕН видеть интерфейс - так ведут себя все операционные системы с которыми работают пользователи. Можно говорить, что и не должен и это только у россиян такие извращенные потребности, но это не так. Пример: у Dlink DSL-XXXT маршрутизация РАБОТАЕТ. Поэтому вопрос будет возникать постоянно - он естественен. Неудовольствие у вас вопрос будет вызывать до тех пор, пока проблема не уйдет (решат или эти роутеры перестанут выпускаться). Это психологическое противоречие между лояльностью к компании и очевидностью для вас же проблемы. Пример: людям пожилого возраста с детства внушили любить Родину и коммунизм - попробуйте сказать что это не так - будет неудовольствие.
Противоречие разрешит правильный ответ: в устройсвах ДЛинк маршрутизация с VPN не работает, но и у всех конкурирующих фирм тоже не работает, потому что это ограничение той операционки, которую используют для встроенных устройств. Т.е. это проблема не только ДЛинк. Чтобы работало - надо использовать устройства с другими операционками.
Вспомните предыдущую проблему с той же операционкой - если VPN сервер в другой подсети - соединение не устанваливалось, проблема решалась больше года, не знаю уж как пнули разработчиков операционки, но после этого у всех производителей оборудования появились апдейты, где это заработало. Проблема ушла и все о ней забыли.