faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 13:47 

У меня появилась такая проблемма, как сделать доступ к компьютору, находящемуся в моей локальной сети(домашней) из сети провайдера, к которой я подключен через DI-604? И еще, должны ли быть где то в настройках роутера указаны компы, которые к нему подключены, а точнее их адреса. И если да, то как их там прописать, а точнее где? Просто мне кажеться, что железка которую мне продали, с покоцаной прошивкой, т.к. таблица маршрутизации у меня выводиться только если сделать к ней запрос напрямую http://*.*.*.*/rtab других вариантров нет. Если это гдето обсуждалось, то ткните носом. Я ничего не нашел. Желательно, если это обсуждения касалось именно моего DI-604.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 13:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

данные настройки были только в ранних версиях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 21:28 

Mikhnevich Roman писал(а):
данные настройки были только в ранних версиях

Настройки чего именно? Те в которых прописывались подключенные к нему компы или те в которых настраивался доступ из сети провайдера к домашней сети? Полного ответа я так и не получил. Убедительная просьба дайте полный ответ по первому и второму вопросу. Буду очень благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Нку и чего молчим???
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 10:58 

Неужели, за неделю пока я отсутствовал было сложно дать нормальный ответ??? Действительно крутая техподдержка!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Почитайте инструкцию. Это поможет вам настроить необходимые виртуальные сервера или выставить компьютер в DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Тогда еще один вопросик
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 12:12 

Я, не мудрствуя лукаво, настроил соединение со своим провайдером не через пптп, а через статик IP. Я понимаю почему у меня нету внутреней сети при подключеном и-нетете, но не получится ли так, что пока я в нете, желающие не смогут попасть на мой ресурс. И как этого избежать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 11:45 

И опять гробовое молчание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 13:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Молчание потому, что уж очень трудно понять что и как у вас подключено и чего вы пытаетесь добиться. Правила форума, пункт 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 19:24 

Итак, рас уж вам ничего не понитно, объясню всю суть проблеммы:
Имеется домашняя сетка из 2х компов (пока из двух) один рабочая лошадка, другои сервак для внешней общегородской сети. На нем находиться http сервер и не большой ftp . До покупки рутера все работало через сетевухи, да вот черт дернул, купил DI-604. Подключение к инету через vpn. При попытке настроить рутер как при подключении к pptp серверу весь локальный трафик начинает гнаться, как инетовский, т.е. за денежку. После настройки рутера через статик IP сетка работает хорошо и к инету подключается, но в момент подключения пропадает общегородская сеть. В FAQ я уже про это читал, так что можете меня туда не отправлять (и по первому и второму случаю), но вопрос остаеться. Как же его нормально настроить, что бы все по уму работало. Все руты, которые мне предоставила организация, которая меня подключила, в роутере я прописал. Что еще можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 16:21 

Simmer писал(а):
Что еще можно сделать?

При таком вот подходе "да вот черт дернул, купил DI-604." лично мне не охота даже отвечать. Но поскольку я сам себе запретил писать посты с одним знаком, то напишу. А потом знак.

:?

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 19:23 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Simmer писал(а):
Что еще можно сделать?

При таком вот подходе "да вот черт дернул, купил DI-604." лично мне не охота даже отвечать. Но поскольку я сам себе запретил писать посты с одним знаком, то напишу. А потом знак.

:?

Это не к тому сказано... просто у меня и так все хорошо работало. Просто решил упростить схему и повысить скорость. Последние деньги на него потратил... жена чуть не убила, а он нормально работать не хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 19:21 

не волнуйтесь, ему просто ответить нечего. Если бы было что сказать вам давно бы ответили. Статических роутов в девайсе нет, при подсоединении весь траффик будет гнаться через VPN.
По этой проблеме был дан один содержательный ответ: запрос китайским разработчикам отправили, как только они удостоят вниманием российский саппорт и что-нибудь ответят - нам обещали сообщить. Пока в силе отмазка из разряда "этого нет, потому что вселенная расширяется".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 10:45 

OlegI писал(а):
не волнуйтесь, ему просто ответить нечего. Если бы было что сказать вам давно бы ответили. Статических роутов в девайсе нет, при подсоединении весь траффик будет гнаться через VPN.
По этой проблеме был дан один содержательный ответ: запрос китайским разработчикам отправили, как только они удостоят вниманием российский саппорт и что-нибудь ответят - нам обещали сообщить. Пока в силе отмазка из разряда "этого нет, потому что вселенная расширяется".

Для начала: работу подобно тому, что запрашивают российские пользователи - и VPN и локлаьная сеть провайдера вообще-то никто и не обещал. Также все претензии выглядят, мягко говоря, надуманными.
Здесь сокрее речь идет о расширении функционала. Если это расширение сочтут возможным - как по техническим, так и по экономическим причинам - его сделают.
Надеюсь закрыть этот вопрос, т.к. если честно, то язвительные замечания подобного рода, не содержащие, по правде говоря, под собой сколько бы то ни было логических обоснований, уже начинают надоедать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 13:45 

Цитата:
Здесь сокрее речь идет о расширении функционала. Если это расширение сочтут возможным - как по техническим, так и по экономическим причинам - его сделают
по существу: вам что-нибудь ответили? сделаем/не сделаем или заявка на добавление возможности висит без ответа.

про язвительность - со стороны проблемы выгдядят похоже: "у меня девайс виснет раз в минуту" - "уберите такую-то настройку" - "он виснет раз в сутки, я счастлив", а то что девайс не должен виснуть вообще уже забывается.

Так и с этой проблемой: роутер ДОЛЖЕН видеть интерфейс - так ведут себя все операционные системы с которыми работают пользователи. Можно говорить, что и не должен и это только у россиян такие извращенные потребности, но это не так. Пример: у Dlink DSL-XXXT маршрутизация РАБОТАЕТ. Поэтому вопрос будет возникать постоянно - он естественен. Неудовольствие у вас вопрос будет вызывать до тех пор, пока проблема не уйдет (решат или эти роутеры перестанут выпускаться). Это психологическое противоречие между лояльностью к компании и очевидностью для вас же проблемы. Пример: людям пожилого возраста с детства внушили любить Родину и коммунизм - попробуйте сказать что это не так - будет неудовольствие.

Противоречие разрешит правильный ответ: в устройсвах ДЛинк маршрутизация с VPN не работает, но и у всех конкурирующих фирм тоже не работает, потому что это ограничение той операционки, которую используют для встроенных устройств. Т.е. это проблема не только ДЛинк. Чтобы работало - надо использовать устройства с другими операционками.
Вспомните предыдущую проблему с той же операционкой - если VPN сервер в другой подсети - соединение не устанваливалось, проблема решалась больше года, не знаю уж как пнули разработчиков операционки, но после этого у всех производителей оборудования появились апдейты, где это заработало. Проблема ушла и все о ней забыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 14:38 

OlegI писал(а):
Цитата:
Здесь сокрее речь идет о расширении функционала. Если это расширение сочтут возможным - как по техническим, так и по экономическим причинам - его сделают
по существу: вам что-нибудь ответили? сделаем/не сделаем или заявка на добавление возможности висит без ответа.

про язвительность - со стороны проблемы выгдядят похоже: "у меня девайс виснет раз в минуту" - "уберите такую-то настройку" - "он виснет раз в сутки, я счастлив", а то что девайс не должен виснуть вообще уже забывается.

Так и с этой проблемой: роутер ДОЛЖЕН видеть интерфейс - так ведут себя все операционные системы с которыми работают пользователи. Можно говорить, что и не должен и это только у россиян такие извращенные потребности, но это не так. Пример: у Dlink DSL-XXXT маршрутизация РАБОТАЕТ. Поэтому вопрос будет возникать постоянно - он естественен. Неудовольствие у вас вопрос будет вызывать до тех пор, пока проблема не уйдет (решат или эти роутеры перестанут выпускаться). Это психологическое противоречие между лояльностью к компании и очевидностью для вас же проблемы. Пример: людям пожилого возраста с детства внушили любить Родину и коммунизм - попробуйте сказать что это не так - будет неудовольствие.

Противоречие разрешит правильный ответ: в устройсвах ДЛинк маршрутизация с VPN не работает, но и у всех конкурирующих фирм тоже не работает, потому что это ограничение той операционки, которую используют для встроенных устройств. Т.е. это проблема не только ДЛинк. Чтобы работало - надо использовать устройства с другими операционками.
Вспомните предыдущую проблему с той же операционкой - если VPN сервер в другой подсети - соединение не устанваливалось, проблема решалась больше года, не знаю уж как пнули разработчиков операционки, но после этого у всех производителей оборудования появились апдейты, где это заработало. Проблема ушла и все о ней забыли.

1. E; простите, но отчитываться по ходу выполнения НАШИХ ВНУТРЕННИХ процедур перед клиентом я не то чтобы обязан. Когда вопрос решится в ту или иную сторону - мы сообщим.
2. По сути вопроса - я уже написал, никто не обещал подобной работы. Сравнение с другими ОС или устройствами конкурентов проводить также не вижу смысла - мы отвечаем за СВОИ продукты.
P.S. проблема, когда pptp сервер находился в отличной от пользователя сети была решена достаточно оперативно, так что не нужно преувеличивать (если мягко сказать)
Дальнейшую дискуссию считаю не имеющей смысла, хотя бы по причине времени.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа