Hunter34 писал(а):
GANSROSES писал(а):
Так она эта авторизация и работала всега, и щас работает на некоторых линиях того же ЮТК. Просто некоторые узлы, как вы правильно заметили кривые.
Да и ни где не написано что в машину ослиную мочу заливать нельзя, только что то ни кто не льет. Есть международные стандарты IEEE и если какой то умник сделал сетку через попу то производителю компонентов этой сетки совсем ни должно быть стыдно.
Только вот как магазинам в этой ситуации клиентам говорить? когда клиент приходит ему включаешь а оно работает на другой линии?
Комментарии с форума ЮТК
Dreamcatcher (С)
Вопрос уже поднимался в разделе "Проблемном". Проблема связана с абонентским оборудованием (данный "глюк" замечен на Dlink и Acorp). Проблема вызвана сбоем в работе вышеуказанного оборудования, при получении ответа от нескольких серверов авторизации по протоколу PPPoE. Вопрос касается не только ЮТК, на форуме Длинка данный вопрос поднимался не однократно (на акорпе не смотрел).
Доказательство того, что проблема связанна именно с абонентским оборудование заключается в том, что если перенастроить модем в режим Bridge (когда работает PPPoE клиент Windows а не внутренний модема) проблема исчезает. Со стороны ЮТК же в этот момент никаких изменений не происходит.
и где на форуме длинка та же проблема? и что за такой авторитет дримкачер? да мало ли кто где пишет! Все то же самое я уже слышал и мое мнение о том что кривость в сети ЮТК пока ни какими фактами не переубедилось.
А то что 2 сотрудника ЮТК стебаются на форумах а не переделывают сеть чести им не делает.
Осмелюсь себя же процитировать - и оно есть правда
"Все верно исключительно у них, тому подтверждением уже то служит что раньше проблемы не было а потом она появилась причем не только у длинков а еще у асусов и акорпов одновременно.
И вот слова человека из ЮТК - "В филиале установлены N-ое количество серверов PPPoE, все подключены физически к одному свичу. Изначально все vlan были разрешены на все PPPoE сервера, но было замечено, что если в одном влане находятся больше четырех PPPoE серверов, то у клиентов модем после обрыва(отключения) связь не переподключается до тех пор пока модем принудительно не перезагрузить. Если принудительно (вланом) ограничить видимость PPPoE серверов до трех и менее проблема исчезает."
И получается, что я продаю модемы разные из списка рекомендованных самим ЮТК (в разных участках кстати часто рекомендуют разное) все работает, потом находится умник на одном из узлов, что то подкручивает и у народа некоторые модели перестают полноценно работать(хотя ни один из производителей не обещал ни где, что эти устройства должны работать с с множеством PPPoE серверов без разных service name). И я остаюсь крайним? Я же честно гарантию перед клиентами исполняю. Благо линия в офисе есть и проверяем на месте.
А руководство(верховное) ЮТК то знает про таке чудеса? И про то, что пара клоунов из штата компании(ЮТК) хает, то что компания продвигает и рекомендует? Интересно а какую корысть они в этом имеют? Мож барыжут чем то другим? И еще интересно а что же в других филиалах ЮТК такого нету? Может этого админа им выписать "