Никак не могу понять - может 2500u/bru/d поднимать VPN (PPTP) сам или нет?
В инете абсолютно противоречивые сведения.
По одним данным это так:
Цитата:
В отличие от своего старшего "брата" DSL-2500U, модем DSL-2500U/BRU/D не поддерживает функции динамической маршрутизации по протоколу RIP. В нем нет также функций Virtual Server, DMZ и некоторых других, которые присутствуют в старшей модели. Но зато в нем реализована возможность установки PPTP VPN-соединения непосредственно с модема настройки, что является одним из ключевых отличий этого модема от D-Link DSL-2500U. То есть модем сам, если это потребуется, может установить PPTP VPN-туннель с удаленным сервером через сеть Интернет. Эта функция наряду со встроенным межсетевым экраном может быть очень полезна при использовании модема в распределенной корпоративной сети
На вашем же сайте в ФАК есть такое:
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/136.html
т.е. настройки PPTP и VPN у моделей 2500u/brud/
C
По факту же никаких настроек PPTP и VPN в модеме я не нашел, зато есть настройки DMZ и Virtual Server.
Так что же на самом деле правильно и как настроить?
Модем должен делать следующее:
1. Получать IP от провайдера на локальную сеть провайдера
2. Поднимать и держать VPN PPTP обращаясь к серверу провайдера по имени (а не по ip, ибо ip выдается разный в зависимости от нагрузки серверов провайдера), при этом динамически получать внешний IP.
3. Раздавать локальные IP локальным машинам (DHCP) и выпускать их в инет
4. На некоторые внешние адреса пускать не через VPN, а по локальной сети провайдера.
Я могу настроить 1 и 3 пункты легко, но как организовать 2ой и при этом 4ый (ну или хотя бы 2ой) ?
Прошивку поставил последнюю официальную - 1.51_RU[/b]