Уважаемый суппорт!
По некоторым параметрам маршрутизатор 2740U довольно интересная железка. В последней версии прошивки появился ряд довольно интересных и приятных вещей. Однако есть и недостатки, которые очень хочется убрать. Это могут быть мелочи, которые, тем не менее, значительно портят впечатление об этом девайсе. Итак.
1. Попробовал я подключиться к Минскому провайдеру ADSL.by. Так и не смог. Думаю, у них достаточно стандартная для наших стран схема: "физическое" соединение по MAC Encapsulation Routing (MER) + логическое по VPN. На старой прошивке (1.26) я могу поднять только MER, на новой даже и он не поднимается. Проблема в том, что на прошивке 2.30 даже при включенной опции NAT для такого соединения он не настраивается. Приходится входить на консоль и руками вбивать что-то вроде
iptables -t nat -I ENABLE_NAT -s 192.168.1.0/24 -o nas_0_33 -j MASQUERADE
2. После ручной настройки NATa всё равно не работает ping с компа. (Прямо-таки преогромнейшее спасибо за tcpdump.

Иначе бы пришлось напрягаться больше. Не убирайте его, плиз.)
А не работает, потому что icpm не маскарадится, потому что не попадает в цепочку POSTROUTING.
3. Не работает PPTP клиент. Данные вводятся, а связь не устанавливается. И в логах ничего.

Тут ещё есть одно замечание. Сервер желательно задавать не только ip-шником, но и по имени. Например, у моего провайдера за одним именем закреплено несколько адресов.
4. В старой прошивке DNS-запросы форвардились на один из указанных в настройках серверов. А в новой - на внешний адрес. Для меня это неудобно, потому как этот адрес доступен только при поднятом vpn-e, а внутренние сервера доступны всегда.
Интерфейс лучше всего сделать такой. На страничке с DNS-ми для DHCP (2 поля) сделать третье и чек-бокс. Если галка снята, поле не выбирается и форвардинга нет. (Логика проста: зачем делать форвардинг на один из уже введенных серверов?) А если галку поставить, то появляется возможность ввести ещё один сервер. Пустое поле можно заполнять значением первого DNS, например.
Из насущного всё, а кроме того очень хочется, чтобы включили в ядро поддержку nfs (клиентская часть). Места занимает мало, а толку много.