Chikk писал(а):
400-й в офис? Не я все понмаю - кризис и все такое.. Но - по уму офис - это DFL-200 как минимум. Ты же в ралли на Ниве не станешь учавствовать. Не, ребят, я понимаю для дома можно и ВРТ шить и ребутить девайс и - потратить на него косарь, не боле. Но офис - это много народу, которые делают черти чего и девайс должен быть более серьезным. А поставить коробку и отрапортавать начальнику, что мол де - уложился в штуку - какой я чудный админ - это чушь!
Админ, экономящий на технике - враг народа. Полюбому. Это босс может тупить и на IT выделять копье, а админ - должен понимать, что хорошая сеть стоит денег.
У нас админа вообще нет, когда в офисе было 3 компа, занимался ими бесплатно, потому как было все просто да интересно поначалу, теперь штук 10 компов, штук 5 ноутов, 3 помещения на разных этажах, и это переросло в мою объязанность, времени заниматься этим нет, неоднократно говорил, что необходимо уже как-то найти человека, который будет отвечать за все это хозяйство,контролировать, в ответ - зачем ведь работает. До покупки ноутов, все висело на керио, причем на моем компе, так как отдельный комп это было расточительно

. Когда шеф решил вести кабель к каждому ноуту, с большим трудом уговорил потратить 60 баксов, купил мля то что было в магазине Дир 400, потом имел что слушать. Сейчас поставил свой домашний дир 300 с ДДВРТ для маленькой сети без админа самое то, не вижу никаких проблем, задач особых перед ним нет, стабильность работы и скорость, 2 мегабита внешки роутер вполне нормально распределяет, от закачек с фтп не виснет, не хватает шейпера нормального для отдельных индивидумов, но решил проблему по другому, прошивка позволяет помотреть, кто грузит сеть не по делу, пошел предупредил, что вообще отключу нафиг, вот так вот, а ты говоришь
А вообще с помощью паяльника и альтернативных прошивок с бюджетными длинками можно делать очень интересные вещи, уже не один продукт модернизировал как програмно так и аппаратно, и ни разу об этом не пожалел.