faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:28 

Один черт, это изврот. Гнать такой проц. Ну - если только, что б совсем прибить коробку. Дык - это можно проще - по напряжению его, открываем ящик и паяльником его, паяльником. Да так, чтоб стабилизатор самого проца не смог уменьшить! Даешь стране угля!

Вообще, пока танцевал с ВРТ - там странностей масса. Бывало, что просто, ни с того, она бац проц - в 100% загрузку. Хоть сессий - мало, объем скачки - небольшой. Ладно, я снова - в читатели :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:58 

Chikk писал(а):
ВРТ на 400-м НЕ ГОНИТ ПРОЦ. Там же даже ясно написано - данный проц гнать нельзя. Куда его гнать то - в нем 200 Mhz, а то и меньше...
А по скоростям - больше 3 Мегабитов на ВРТ (вплоть до 24sp2 тестил) не разу не получалось. И при более 1к сессий - он уходит в зависон конкретный (это с ВРТ).

На самом деле в нем 180 Mhz, а люди уже его разгоняли до 200 Mhz, на форуме ДДВРТ люди пробовали. 220 он не тянет, сам еще не пробовал. Для сравнения дир 300 разогнал со 180 Mhz до 220 Mhz, без всяких радиаторов, получил ощутимый прирост скорости через вайфай при слабом сигнале, и скорость с фтп провайдера в пределах 1,7-1,8 мегабайта через PPPoe, причем без разницы через вай фай илил лан
До разгона она колебалась в пределах 1,2, асус 520 gc в той же сети выдавал 0,9-1 мегабайт

А по поводу 3 мегабитов на дир 400, я бы так не утверждал,у вас небось каой нить PPTP ? думаю скорость зависит от способа подключения, используемого протокола, наличия локальной сети и маршрутизациии. Так что думаю 3 мегабита это далеко не предел :wink:

Что собственно заставило зашить врт, так это то что на родных прошивках, наблюдалась очень странная картина, некоторые прошивки выдавали 1,8 мегабайта с того же фтп, но но на такой скорости роутер начинал подвисать , еси закачка шла с локального компа через лан, фильмы не возможно было качать. Это наблюдалось что на Дир300, что на дир 400. При этом при закачке с ноута по вай фай зависонов не наблюдалось, правда и скорости такой тоже. Приходилось на ван устанавливать 10 мегабит, эдакий своеобразный шейпер,только после этого он начинал работать больмень стабильно.

Последний раз редактировалось Atilla Вт май 19, 2009 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:14 

Atilla писал(а):
А по поводу 3 мегабитов на дир 400, я бы так не утверждал,у вас небось каой нить PPTP ? думаю скорость зависит от способа подключения, используемого протокола, наличия локальной сети и маршрутизациии. Так что думаю 3 мегабита это далеко не предел :wink:

Вот именно. Если его сконектить аки свитч - то он и 100 выдаст))))
То, что на родной прошивке он выдает больше и не виснит - это факт. Соответственно - ВРТ крива донельзя, при коннектах к ВАН-у отличным от статик IP? Так? Так тож - тож значит, что это не прошивка, а чушь. Так - баловство буржуинов-альтернативщиков...
А гнать его ради вай-фая... Хм... Бред. Разве можно рассматривать 400-й ДИР в качестве сколь серьезной точки доступа? Так - баловство для дома, для смартфона, не больше. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:23 

Почитай еще раз внимательно мой пост, как раз врт в моем случае работает на ура, с родной прошивкой, пришлось вообще закрыть на работе всем доступ к медиапорталу, потому как при этом все сидели без инета, стоило лишь кому нить качнуть фильмец ,а в первых прошивках еще и приходилось бегать его выключать из сети, так как по другому к жизни он не возвращался. А учитывая то, что пэрент контроль, который мне необходим в длинковских прошивках на дир 400 работает только при условии отключения фильтра по маку, и поддержка так и не соизволила прокоментировать эту ситуацию, вообще плюнул на это дело, купил дир 300, зашил врт и не имею проблем, а дир 400 поставил на убогом провайдере, где предел скорости 2 мегабита без впн. Как ни странно, с этой задачей он справляется на ура :D, правда и тут есть разница между врт и длинк, при включении торрента на полных 2 мегабита , в врт даже удается открывать странички, в длинковской об этом можно забыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 13:28 

400-й в офис? Не я все понмаю - кризис и все такое.. Но - по уму офис - это DFL-200 как минимум. Ты же в ралли на Ниве не станешь учавствовать. Не, ребят, я понимаю для дома можно и ВРТ шить и ребутить девайс и - потратить на него косарь, не боле. Но офис - это много народу, которые делают черти чего и девайс должен быть более серьезным. А поставить коробку и отрапортавать начальнику, что мол де - уложился в штуку - какой я чудный админ - это чушь!
Админ, экономящий на технике - враг народа. Полюбому. Это босс может тупить и на IT выделять копье, а админ - должен понимать, что хорошая сеть стоит денег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:40 

Chikk писал(а):
400-й в офис? Не я все понмаю - кризис и все такое.. Но - по уму офис - это DFL-200 как минимум. Ты же в ралли на Ниве не станешь учавствовать. Не, ребят, я понимаю для дома можно и ВРТ шить и ребутить девайс и - потратить на него косарь, не боле. Но офис - это много народу, которые делают черти чего и девайс должен быть более серьезным. А поставить коробку и отрапортавать начальнику, что мол де - уложился в штуку - какой я чудный админ - это чушь!
Админ, экономящий на технике - враг народа. Полюбому. Это босс может тупить и на IT выделять копье, а админ - должен понимать, что хорошая сеть стоит денег.

У нас админа вообще нет, когда в офисе было 3 компа, занимался ими бесплатно, потому как было все просто да интересно поначалу, теперь штук 10 компов, штук 5 ноутов, 3 помещения на разных этажах, и это переросло в мою объязанность, времени заниматься этим нет, неоднократно говорил, что необходимо уже как-то найти человека, который будет отвечать за все это хозяйство,контролировать, в ответ - зачем ведь работает. До покупки ноутов, все висело на керио, причем на моем компе, так как отдельный комп это было расточительно :D . Когда шеф решил вести кабель к каждому ноуту, с большим трудом уговорил потратить 60 баксов, купил мля то что было в магазине Дир 400, потом имел что слушать. Сейчас поставил свой домашний дир 300 с ДДВРТ для маленькой сети без админа самое то, не вижу никаких проблем, задач особых перед ним нет, стабильность работы и скорость, 2 мегабита внешки роутер вполне нормально распределяет, от закачек с фтп не виснет, не хватает шейпера нормального для отдельных индивидумов, но решил проблему по другому, прошивка позволяет помотреть, кто грузит сеть не по делу, пошел предупредил, что вообще отключу нафиг, вот так вот, а ты говоришь :wink:

А вообще с помощью паяльника и альтернативных прошивок с бюджетными длинками можно делать очень интересные вещи, уже не один продукт модернизировал как програмно так и аппаратно, и ни разу об этом не пожалел.

Последний раз редактировалось Atilla Вт май 19, 2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:50 

Да ужжж... Без комментариев. Как всегда - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Не знаю, мне не понять, может я - того - не любил? Сам админил по молодости лет и весьма долго. Пришел на сеть в компов в 15, стало - около 200 когда уходил, с удаленными офисами, домоработниками и прочим. Где то с месяц - другой баблос жали, но - когда начал делать диверсии - баблос пошел. Надо людей лечить))) Ну а то, что ты аки пЫонер в офисе, выходит - это да, вариантов нема :? Пыонерам денег не дают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:52 

Chikk писал(а):
Где то с месяц - другой баблос жали, но - когда начал делать диверсии - баблос пошел. Надо людей лечить)))

Не у нас такой вариант не прокатывает пока. Давно на все забил, и всех предупредил, проблемы утопающих - проблемы самих утопающих. Начальство походу это не сильно волнует, непробиваемо. Но иногда становится жалко бухгалтера, когда она со слезами на глазах пытается настроить клиентбанк, или очередной шифровальщик для отчетов , пытаясь понять что делать с диском, который привез шеф из центра сертификации, и все это в последний день сдачи отчета. Был даже почти уговорил шефа, нашел человека, который готов за разумные деньги этим заниматься, но потом пришел кризис ... Все вернулось на круги своя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:58 

Значит... Но - оффтоп - нужно менять прошивку. Перестраивать мозг. Перестать людей жалеть. Все просто))))) Кстати - масса удовольствия по-жизни, все такое прекрасное становится :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 19:48 

Ну я то особо не напрягаюсь, давно уже перестроился, пошел по другому пути, раз денег не платят, научил народ уважать чужое время и работу, поставил некоторым, особо "трудолюбивым" сотрудникам,радмины на комп, продемонстрировал возможности , сказал , что теперь системным администратором у нас будет шеф, шутку оценили, и теперь никакие антивирусы, шейперы и перент контроли не нужны, народ не то что в инет боится выходить, аськой даже не пользуется, красота) Жестоко, но иначе как ? :D

Сорри за офтоп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:08 

Купил асус 520. Вот это вещь! После перепрошивке по русски заговарил.
С начало по незнанке прошлось поковыряться, но потом оказалось все намного просто , особенно после последней прошивки. IP-TV ,WI-Fi--- Без проблем. А DIR полное г...............

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:11 

А можно вообще на этом роутере с помощью сторонних прошивок, чтобы он скорость в локальных ресурсах не рубил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 13:17 

matroskin_zcat, этот "роутер" только из окна хорощо летает, больше не на что не спасобен... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 13:35 

alig83 писал(а):
matroskin_zcat, этот "роутер" только из окна хорощо летает, больше не на что не спасобен... :?

Это я уже слышал, но что ж теперь поделать, деньги то уплочены, аппарат работает, вот только не очень быстро и зазлебывается при больших скоростях. Может к концу года и поменяю его и возьму попроизводительнее. Может какую новую прошивку выпустят к нему разработчики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 14:02 

matroskin_zcat писал(а):
А можно вообще на этом роутере с помощью сторонних прошивок, чтобы он скорость в локальных ресурсах не рубил?

Что вы имеете ввиду?, свою домашнюю сеть или локальную сеть своего провайдера. В домашней локалке скорость 100 мегабит без нареканий, что на родной прошивке, что на ддврт

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа