faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 20:30 

Chikk писал(а):
Ну тогда - минимум тебе нужен он: http://dlink.ru/ru/products/6/619.html
Цена вопроса в МСК на сегодня 8474 р. ($257).
Ну а 400-й к нему в режиме точки доступа для беспроводки.
Но- это к теме топика уже не относится :D

Юмор оценил. Хотя мб длинк такая фирма, что для домашнего использования (сеть в 3-4 компа) нужны решения уже бизнесс-уровня. Видимо какчество не то...

PS. dir-400 как раз таки и не справляется с работой в качестве точки доступа - к нему крайне редко подключают комп через провода. Основная нагрузка - wifi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 21:33 

Ты зря - я не юморил ни разу...
Ну а по фирмам. Если брать валом то, что я продержал в руках за годы своей работы с компутерами... Скажу только одно - по горелости было больше всего Линксисов, именно тех, что для SOHO.
К Длинкам у меня прекрасное отношение, ибо - работают прекрасно. Просто тема вопроса "работают" она весьма глубока и всеобъемлюща, прости уж за "туфтологию" такую :D
Вот в этом топике рассмотрен (вернее ДОЛЖЕН был быть) вопрос прошивки для данного (ДИР-400) устройства. Что мы имеем?
Имеем рабочую прошивку (в теории). НО. Так же мы имеем девайсы, которые ДОЛЖНЫ быть подключены к коробке. А вот тут то и наступает самое юморное - ИБО. Так, по-мелочам, например: там буфер один тут другой, он пакеты фрагментит так - там иначе. Ну и так далее и тому подобное.
Возьми тот же вай-фай многострадальный... Камень преткновения - 300 метров. Где?! В поле - между двумя комбайнерами, там где нет промышленных помех, где только срут птицы и жалят комары. А в мегаполисе - простите, условия уже иные.
Почему же тогда "американские" Линксисы работают лучше? Хз хз, не знаю - так же работают. Вполне реально, что они еще какой-то нужный конечному юзверю протокол держат - вот и бац - заработал айфон и аймьюзик :D
Дык на то - есть спецификация. Ну а то, что БОЛЬШИНСТВО в ней ничерта не понимает - их проблемы. Покупая авто на АИ-95, мы же в него не льем дизель. Хоть и не понимали моментов перегонки нефтепродуктов, а пришлось - хоть азы, но постич))) Так и тут.
То, что у тебя траблы в сетке при вкл разных там дц-хабов - траблы не девайса, это вопросы настройки именно программы-клиента. Потому как прога сделана на то, что МАКСИМАЛЬНО использовать канал. Всеми правдами и кривдами. По ISO и нет. И девайс ей такую возможность дает.
А вы хотите, чтоб вам за 50 баксов был и шейпер и точка доступа в 1 ВАТТ мощи, и, видать - чтоб еще хард припаять можно было (как в асусы с прошивкой "от Олега"). Ну я не знаю. Все же мое мнение - каждый девайс должен работать там для чего он предназначен. И при покупке - нужно вопросы эти выяснять. И выяснять их должен покупатель! А махания КоЗПП - это ОНАНИЗМ и вообще - вещи человека не достойные.
ЗЫ. Вот - только что упал торрент "Огги и тараканы" 4.07 Гб. Стоит ограничение на скачку в 500к. Это для того, чтоб сеть не садить. Потому как если снять - торрент естно сожрет весь канал, он и сделан для етого. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 23:30 

Chikk писал(а):
Вот в этом топике рассмотрен (вернее ДОЛЖЕН был быть) вопрос прошивки для данного (ДИР-400) устройства. Что мы имеем?
Имеем рабочую прошивку (в теории). НО. Так же мы имеем девайсы, которые ДОЛЖНЫ быть подключены к коробке. А вот тут то и наступает самое юморное - ИБО. Так, по-мелочам, например: там буфер один тут другой, он пакеты фрагментит так - там иначе. Ну и так далее и тому подобное.

Ты часом не задавался вопросом почему тема так раздулась? почему люди пишут в таком количестве именно сюда, а не на форум линксисов или асусов. Нет, пишут и туда, конечно, но не в таком же количестве. Никто не говорит, что устройство не работает. Еще как работает, но качество работы даже удовлетворительным назвать нельзя.

Chikk писал(а):
Дык на то - есть спецификация. Ну а то, что БОЛЬШИНСТВО в ней ничерта не понимает - их проблемы. Покупая авто на АИ-95, мы же в него не льем дизель.

А вот здесь интересно. Расскажи, пожалуйста, для чего же предназначен сей девайс и что мы, пользователи, делаем не правильно при его использовании?? Или укажи место где описана его спецификация, как ты выразился.
Chikk писал(а):
А вы хотите, чтоб вам за 50 баксов был и шейпер и точка доступа в 1 ВАТТ мощи, и, видать - чтоб еще хард припаять можно было (как в асусы с прошивкой "от Олега"). Ну я не знаю. Все же мое мнение - каждый девайс должен работать там для чего он предназначен. И при покупке - нужно вопросы эти выяснять. И выяснять их должен покупатель! А махания КоЗПП - это ОНАНИЗМ и вообще - вещи человека не достойные.

Вот как? А как же быть? Плевать на деньги потраченные напрасно? Если ты купиш автомобиль, а вечером выяснится что у него не работают фары, то что ты будешь делать? Или не установлен заявленный кондиционер?

Если тебе нужен автомобиль и ты доволен старым запорожцем, который в ГИБДД техосмотр не пройдет без дачи взяток и т.п., то это не значит что все должны довольствоваться только тем что купленный автомобиль едет. Не важно как, но едет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 23:45 

Ну... Про Асусы и прочее - скажу одно - там модераторы просто работают лучше. Все бредовые сообщения - сразу в помойку. Длинковцы же (а я не первый год за форумом слежу) оставляют все. Как владелец сайтов - могу сказать, что мне не очень понятна такая позиция, а как потребитель - честь им за это и хвала.
Про кондей. Комплектность - тут присутствует, шестеренки - работают. Еще раз повторю, что де-факто - прошивка рабочая. Проблемм много в совместном (!) использовании оконечных устройств. Ну а сетевое взаимодействие - это не все так просто. Это тебе не телефония - наука о проводах.
Спецификация - отчего же - все есть: http://dlink.ru/ru/products/5/760_b.html
И вот только если будет ПРЕДМЕТНО доказано, что коробка НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, что на той странице указано - тогда - да. А иначе - никак нельзя.
И кстати - снова подниму вопрос - отчего у меня коробка работает?

ADD Пропустил важность - работает ТАК как и положено. То есть - нет зависаний, нет перезагрузок (разрывы сессии провайдером - это нормально), есть канальная скорость, ну и - все лампочки, главное, моргают - красива!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 06:54 

Chikk +1
Вот у меня тоже работает. Купил эту коробочку не посмотрев на форум, просто мой провайдер рекомендует для использования именно DIR-400 (в числе прочих разумеется). С последней бетой работает отлично, с предыдущей бетой наблюдались периодические отключения ДЦ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 09:46 

Chikk писал(а):
Ты зря - я не юморил ни разу...
Ну а по фирмам. Если брать валом то, что я продержал в руках за годы своей работы с компутерами... Скажу только одно - по горелости было больше всего Линксисов, именно тех, что для SOHO.
К Длинкам у меня прекрасное отношение, ибо - работают прекрасно. Просто тема вопроса "работают" она весьма глубока и всеобъемлюща, прости уж за "туфтологию" такую :D
Возьми тот же вай-фай многострадальный... Камень преткновения - 300 метров. Где?! В поле - между двумя комбайнерами, там где нет промышленных помех, где только срут птицы и жалят комары. А в мегаполисе - простите, условия уже иные.
Почему же тогда "американские" Линксисы работают лучше? Хз хз, не знаю - так же работают. Вполне реально, что они еще какой-то нужный конечному юзверю протокол держат - вот и бац - заработал айфон и аймьюзик :D
Дык на то - есть спецификация. Ну а то, что БОЛЬШИНСТВО в ней ничерта не понимает - их проблемы. Покупая авто на АИ-95, мы же в него не льем дизель. Хоть и не понимали моментов перегонки нефтепродуктов, а пришлось - хоть азы, но постич))) Так и тут.
То, что у тебя траблы в сетке при вкл разных там дц-хабов - траблы не девайса, это вопросы настройки именно программы-клиента. Потому как прога сделана на то, что МАКСИМАЛЬНО использовать канал. Всеми правдами и кривдами. По ISO и нет. И девайс ей такую возможность дает.
ЗЫ. Вот - только что упал торрент "Огги и тараканы" 4.07 Гб. Стоит ограничение на скачку в 500к. Это для того, чтоб сеть не садить. Потому как если снять - торрент естно сожрет весь канал, он и сделан для етого. :D

Не первый год пользуюсь торрентами и ДЦ++ так что с настройками знаком не по наслышке, тем более что сам сисадмин, при любых настройках и ограничении скорости сеть и инет подвисает.
Хотелось упрощенной настройки от ДОМашнего устройства, тем более купленного не за 50 а 75 баксов. В итоге танцы с бубнами и замена устройства на другую фирму\модель (см.выше)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 10:08 

Я вот понять не могу тех людей, которые говорят что всё работает нормально. Да, он перестал зависать и перезагружаться, но максимальная скорость в локалке не превышает 3.5 мегабайт в секунду по кабелю ПО ВАШЕМУ ЭТО НОРМАЛЬНО когда заявлена скорость в 108 мегабит по WI-FI?
Да, я понимаю что 108 мегабит это просто реклама, но 50 то он должен выдавать, а по проводам и того больше.
Так что как он не работал, так до сих пор и не работает. Заявленых скоростей он не выдаёт (и наверно не будет).
А если так, то надо писать, что это устройство может передавать данные со скоростью 30 мегабит и не парить мозг покупателям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:19 

alig83 писал(а):
Я вот понять не могу тех людей, которые говорят что всё работает нормально. Да, он перестал зависать и перезагружаться, но максимальная скорость в локалке не превышает 3.5 мегабайт в секунду по кабелю ПО ВАШЕМУ ЭТО НОРМАЛЬНО когда заявлена скорость в 108 мегабит по WI-FI?
Да, я понимаю что 108 мегабит это просто реклама, но 50 то он должен выдавать, а по проводам и того больше.
Так что как он не работал, так до сих пор и не работает. Заявленых скоростей он не выдаёт (и наверно не будет).
А если так, то надо писать, что это устройство может передавать данные со скоростью 30 мегабит и не парить мозг покупателям.

А Вы посмотрели поддерживающие протоколы вашего сетевого wifi адаптера на ноуте или компе? В ноуте, например, у меня поддерживается только стандарт B. А это не больше 11 Мб/с кажется. Если у Вас внешний адаптер - проверьте его возможности. А по проводу - согласен, должен выдавать больше, хотя б максимум 50-70 Мб/с, но скорость то зависит и от железа (сетевых адаптеров и компов) и от Длинковской коробки. DIR-400 - это домашняя шарманка, которая у меня уже проработала практически без выключения год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 11:29 

По проводу между двумя сетевыми компами - 100 мегабитов. Ибо - там просто свитч.
По проводу в сеть провайдера (интернет) - хз, но учтите, машинки не SOHO редко дают более 80 мегабит. Потому как тут вам не свитч, а гораздо все казявей... Хотите больше - вперед, выделенный сервант.
Про беспроводку +1 to cupuyc75

PS Вот у меня счас - постоянно вылетает из сети QIP, хотя, в то же время - работает торрент, по форуму вот - лазию. Я то понимаю, что траблы на аськовом серванте, а многие - запишут такое в зависание коробки.. Вот и вего-то делов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 13:07 

Про стандарты wi-fi я в курсе, и железка поддерживат 108 мбит/c. Да и дело не в этом, а в максимальной скорости в 30мбит/c по проводам.
Тотже asus-520 (цена даже ниже чем у этой погремушки) выдаёт заявленыю скорость.
А писать про "чего ты хотел от него за 50 баксов" зачем?
Производитель уверяет, что он способен. ТАК ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО.
А если нет, то пусть отзывает брак. Чё людям втирать (уже больше года), что это у них лыжи не едут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 20:56 

Chikk писал(а):
PS Вот у меня счас - постоянно вылетает из сети QIP, хотя, в то же время - работает торрент, по форуму вот - лазию. Я то понимаю, что траблы на аськовом серванте, а многие - запишут такое в зависание коробки.. Вот и вего-то делов.

Я в таких случаях обычно выдергивал провод из коробки и вставлял в ноут или комп напрямую. И убеждался в обратном, что дело именно в ней, в коробке. Попробуй и ты :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 21:47 

Мдя... И после такого вы обсуждаете проблеммы прошивки устройства? Печально...

А то, что остальные СЕТЕВЫЕ приложения работают в штатном режиме - это нет, не важно, выходит? В конце концов - есть масса утилит для постоянного мониторинга сети. Да хоть многострадальный ping -t на заведомо рабочий узел кто-то из "негодующих" запускать пытался?
Или - исходим только из "танцев с бубном"?

Не, тему пора закрывать. Исчерпала она себя уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 22:40 

Chikk писал(а):
Ну... Про Асусы и прочее - скажу одно - там модераторы просто работают лучше. Все бредовые сообщения - сразу в помойку. Длинковцы же (а я не первый год за форумом слежу) оставляют все.

А я скажу наоборот - длинковцы отправляют в помойку бредовые обращения по гарантийной поддержке. Это субъективное мнение, но оно выработалось. Твое мнение тоже, кстати, субъективно.

Chikk писал(а):
Как владелец сайтов - могу сказать, что мне не очень понятна такая позиция, а как потребитель - честь им за это и хвала.
Про кондей. Комплектность - тут присутствует, шестеренки - работают. Еще раз повторю, что де-факто - прошивка рабочая. Проблемм много в совместном (!) использовании оконечных устройств.

В варианте где рвется связь была использована даже сетевуха длинк. Непомогло.
Chikk писал(а):
Ну а сетевое взаимодействие - это не все так просто. Это тебе не телефония - наука о проводах.

Это почти тоже самое. Задача роутера какая? Принять пакет от одного адреса и отправить его в нужном направлении, в соответствии с таблицей трансляцией адресов. И неважно какая программа этот пакет отправляет, будь то аська, торент или чтото еще. Если у роутера не хватает ума должным образом хранить таблицу трансляции и из нее пропадают записи, то уж не обессутьте: он не выполняет своей функции.
Chikk писал(а):
Спецификация - отчего же - все есть: http://dlink.ru/ru/products/5/760_b.html
И вот только если будет ПРЕДМЕТНО доказано, что коробка НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, что на той странице указано - тогда - да. А иначе - никак нельзя.

Дык в том то и дело, что доказано уже все это. Я ж не просто так от фонаря до суда хотел дело довести, правильно? И потом страница эта - не полное описание. В документации побольше функций описано.
Chikk писал(а):
И кстати - снова подниму вопрос - отчего у меня коробка работает?
ADD Пропустил важность - работает ТАК как и положено. То есть - нет зависаний, нет перезагрузок (разрывы сессии провайдером - это нормально), есть канальная скорость, ну и - все лампочки, главное, моргают - красива!

Ну вот единственное, чего я не сделал - это недождался. Три месяца ждал, надеялся, что может снизойдут производители, доделают таки прошивку, доведут ее до ума. Недождался я. Может сейчас этот девайс и можно пользовать, может он стал более готовым к выходу к оконечному пользователю, но в то время, когда я его покупал, этого не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 06:26 

DHCP из вана не получает наотрез ни с одной прошивки Хотя сетёвка компа делает это с пол оборота
У мну скорость инета 30-90 мбит реально перебрал все прошивки максимум что увидел 2Мбита на прошивке 1,02.
Девайс - кусок пластика выпущеный назло людям
Я вабще не могу понять как так можно засирать репутацию фирмы
(кстати ваш Длинк-2540 я уже поменял На зухеля и проблем не знаю)
Наверно Роутер дир 400 это был последний девайс который я приобрёл фирмы длинк.
Разочаровался я в вас...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 06:32 

Мдя... При все моем уважении - но - это не конструктив... Это - истерия.
Видимо - в исковом заявлении будет написано:
"Не соответствует заявленым характеристикам, исходя из 130 страниц ветки форума..."
"даже с сетевухой от Длинк" - и чего? То есть - это показатель? Боинг, вона - тоже - самолеты делает, но, де-факто - детали от маленьких к большим не всегда подходят...

Нет.. тема по-любому себя исчерпала. Лично я - все, отмораживаюсь отсель :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа