Ты зря - я не юморил ни разу...
Ну а по фирмам. Если брать валом то, что я продержал в руках за годы своей работы с компутерами... Скажу только одно - по горелости было больше всего Линксисов, именно тех, что для SOHO.
К Длинкам у меня прекрасное отношение, ибо - работают прекрасно. Просто тема вопроса "работают" она весьма глубока и всеобъемлюща, прости уж за "туфтологию" такую
Вот в этом топике рассмотрен (вернее ДОЛЖЕН был быть) вопрос прошивки для данного (ДИР-400) устройства. Что мы имеем?
Имеем рабочую прошивку (в теории). НО. Так же мы имеем девайсы, которые ДОЛЖНЫ быть подключены к коробке. А вот тут то и наступает самое юморное - ИБО. Так, по-мелочам, например: там буфер один тут другой, он пакеты фрагментит так - там иначе. Ну и так далее и тому подобное.
Возьми тот же вай-фай многострадальный... Камень преткновения - 300 метров. Где?! В поле - между двумя комбайнерами, там где нет промышленных помех, где только срут птицы и жалят комары. А в мегаполисе - простите, условия уже иные.
Почему же тогда "американские" Линксисы работают лучше? Хз хз, не знаю - так же работают. Вполне реально, что они еще какой-то нужный конечному юзверю протокол держат - вот и бац - заработал айфон и аймьюзик
Дык на то - есть спецификация. Ну а то, что БОЛЬШИНСТВО в ней ничерта не понимает - их проблемы. Покупая авто на АИ-95, мы же в него не льем дизель. Хоть и не понимали моментов перегонки нефтепродуктов, а пришлось - хоть азы, но постич))) Так и тут.
То, что у тебя траблы в сетке при вкл разных там дц-хабов - траблы не девайса, это вопросы настройки именно программы-клиента. Потому как прога сделана на то, что МАКСИМАЛЬНО использовать канал. Всеми правдами и кривдами. По ISO и нет. И девайс ей такую возможность дает.
А вы хотите, чтоб вам за 50 баксов был и шейпер и точка доступа в 1 ВАТТ мощи, и, видать - чтоб еще хард припаять можно было (как в асусы с прошивкой "от Олега"). Ну я не знаю. Все же мое мнение - каждый девайс должен работать там для чего он предназначен. И при покупке - нужно вопросы эти выяснять. И выяснять их должен покупатель! А махания КоЗПП - это ОНАНИЗМ и вообще - вещи человека не достойные.
ЗЫ. Вот - только что упал торрент "Огги и тараканы" 4.07 Гб. Стоит ограничение на скачку в 500к. Это для того, чтоб сеть не садить. Потому как если снять - торрент естно сожрет весь канал, он и сделан для етого.