balex2006 писал(а):
gHosTer писал(а):
Сегодня утром обнаружил, что мой 2640 сдох

Симптомы такие - горят линки подключения по витой паре и красным горит индикатор общего состояния устройства. Примерно раз в 30 секунд пытается загореться индикатор DSL, но сразу же гаснет. Wi-Fi не поднимается вообще, устройство не пингуется, web-интерфейс естественно тоже не работает. Кнопка ресет тоже не помогает (держал и больше 3-х секунд и меньше - результата нет). Никаких прошивок, изменений конфигурации и прочих издевательств над девайсом не совершалось, он просто перестал работать. Вот теперь интересно узнать - что там навернулось и возможно ли железку починить?
С 99% уверенностью могу сказать, что проблема с БП. Обычно вылетает кондер 330мФ 25В. Это БОЛЕЗНЬ 2640 после года эксплуатации. Я обычно ставлю 470мФ на 50В (есть под рукой).
В моём случае (DSL-2640U), после почти двухгодичного использования рутер перешёл в состояние когда красным светится только индикатор Power. Подключаешь Ethernet на 1-ый порт, соотв.индикатор светится зелёным. Установил бесконечный пинг на 192.168.1.1, при этом практически всегда недоступен и временами проскакивает 2-3 удачных передачи-приёма.
При включении, больше 10 сек удерживал Reset. После этого бесконечный пинг показал стабильную доступность на 192.168.1.1. В этом режиме в браузере отобразился экран загрузки нового firmware (software update). Указал ему один из имеющихся файлов. После пары минут загрузки образа, пинг снова перешёл в режим как раньше (практически всегда недоступен и временами проскакивает 2-3 удачных передачи-приёма).
Интересно, что за пару дней до этого рутер вёл себя также. Но пока носил его туда-сюда (он у меня на кухне), пытался доступиться до него через проводное соединение - вдруг индикатор WI-Fi зажёгся зелёным и этим всё и закончилось, т.е. всё стало работать штатно. В этот раз восстановить не получилось.
Как думаете, мой случай можно отнести к "проблеме БП"?