faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL G604T
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 17:46 

Приезжал к вам перепаивать катушку.

Сначала о хорошем.
Вежливо, быстро, доброжелательно. Это приятно.

Теперь о плохом.
По телефону ваш технический консультант заявил, что катушки привезли. При приезде к вам выясняется, что "купили попробовать, но свистеть, наверное, не будет". Перепаяли. Свистит точно так же.

Уважаемые специалисты. Ну когда же будут запчасти? Ну ведь покупался девайс именно для того, чтобы не выключать его вообще...

Последний раз редактировалось Shubert Вт фев 22, 2005 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 18:00 

Свистеть L6 не будет, только если ее сделают с клеевой пропиткой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 18:04 

Yuriy V. писал(а):

*вздыхает*
они не выпускаются с клеевой пропиткой? Или как понимать? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 18:44 

Как я понимаю, ее попытались заменить "стяжкой" из термоусадочного кембрика, одетой на дроссель. Типа - тем больше греется, тем туже стягивается. Не учли эластичность кембрика. С кем не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 19:14 

Yuriy V. писал(а):

Можно и нитрокраской пропитать, помогает, когда-то занимался,
лет 15-ть назад, разработкой импульсных источников питания
и стабилизаторов, именно так и делали в лабораторных условиях,
но лучше конечно залить эпоксидкой с пластификатором,
возможно и герметик подойдет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 19:17 

Yuriy V. писал(а):
Как я понимаю, ее попытались заменить "стяжкой" из термоусадочного кембрика, одетой на дроссель. Типа - тем больше греется, тем туже стягивается. Не учли эластичность кембрика. С кем не бывает.

Я видел этот "шланг", но подумал, что это временное решение.
Пропитать можно. Гарантия вот только...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 20:20 

Ну... ну да, гарантия. Но, с другой стороны, 50/50 то, что после замены (на такой же дроссель) будет свистеть. Т.е. имеем потерю времени на обслугу с непонятной эффективностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 20:25 

Yuriy V. писал(а):
Ну... ну да, гарантия. Но, с другой стороны, 50/50 то, что после замены (на такой же дроссель) будет свистеть. Т.е. имеем потерю времени на обслугу с непонятной эффективностью.

У меня какие-то неправильные 50/50. Мне, почему-то , попались те 50, в которых свистит. :(
Конкретные предложения - самостоятельно обработать или купить нормальный аналог?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 20:34 

Shubert писал(а):
У меня какие-то неправильные 50/50. Мне, почему-то , попались те 50, в которых свистит. :(
Конкретные предложения - самостоятельно обработать или купить нормальный аналог?

Чтобы в том же "чипе" взять "нормальный аналог", сперва надо знать его параметры - индуктивность, ток, какие частоты фильтруем. Этого - нет. И, скорее всего, не будет.

Резюме - или терпеть год этот свист, или забивать на гарантию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 20:44 

McMCC писал(а):
Можно и нитрокраской пропитать, помогает, когда-то занимался, лет 15-ть назад, разработкой импульсных источников питания и стабилизаторов, именно так и делали в лабораторных условиях, но лучше конечно залить эпоксидкой с пластификатором,

Я бы БФ-2 применил... Только вот не в курсе - оно еще производится/продается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 20:46 

Yuriy V. писал(а):
McMCC писал(а):
Можно и нитрокраской пропитать, помогает, когда-то занимался, лет 15-ть назад, разработкой импульсных источников питания и стабилизаторов, именно так и делали в лабораторных условиях, но лучше конечно залить эпоксидкой с пластификатором,

Я бы БФ-2 применил... Только вот не в курсе - оно еще производится/продается?

Да, он был бы лучшим вариантом, т.к. не агрессивен, скорее
всего должен продаваться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 21:46 

Мда. Хочется некрасиво выразиться.
Уважаемые, а кто-нибудь такое проделывал? Просто у меня с радиоэлектроникой очень и очень плохо.
А я вам, в качестве ответной услуги, что-нибудь вырежу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 22:18 

Shubert писал(а):
Мда. Хочется некрасиво выразиться.
Уважаемые, а кто-нибудь такое проделывал? Просто у меня с радиоэлектроникой очень и очень плохо.

Потерпи. Поставлю "экскремент" над своим - потом будет видно. Быстро - увы, не обещаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 14:19 

Цитата:
Приезжал к вам перепаивать катушку.

Сначала о хорошем.
Вежливо, быстро, доброжелательно. Это приятно.

Теперь о плохом.
По телефону ваш технический консультант заявил, что катушки привезли. При приезде к вам выясняется, что "купили попробовать, но свистеть, наверное, не будет". Перепаяли. Свистит точно так же.

эх повезло вам... у меня это прошло не так здорово - приехал, сидит несколько человек, что-то ждут... спросил что делать - попросили подождать " к вам подойдут"... подождал минут 15 (поверьте, это не так мало.) поймал какого-то мальчика, он меня опять попросил подождать... терпеливо подождал еще немного... потом просто спросил того же мальчика, пробегающего мимо, что мне делать со свистом в приборе, на что мне радостно сообщили, что "детали еще не завезли" (!!!!!) на мой недоуменный вопрос "о чем же тогда сообщено на этом форуме примерно за неделю до сего знаменательного дня?" у мальчика случилось прозрение и он вспомнил, что да, действительно привезли и предложил сдать модем на пару недель - дескать - вооон там стоит цельный стеллаж таких же модемов-бедолаг требующих перепайки (а как они перепаивались, если не было "запчастей" он уже вспоминать не стал...) в общем - я решил перебороть себя и смириться со свистом, тем более модем в коридоре стоит, свист напрягает, но я готов это пережить...
Честно говоря, я все понимаю, загруженность СЦ большая, всего не упомнишь, но к людям можно относиться немного уважительнее, тем более, что СЦ в городе только один и находится в далеко не для всех удобном месте и тратить два часа на дорогу по пробкам туда, чтобы после часа ожидания уехать ни с чем обратно - может далеко не всем понравится (хотя, все было очень вежливо, но ИМХО, немного неорганизовано)
сорри, если кого-то обидел - но у меня даже в мыслях этого не было - просто впечатления от визита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 14:31 

Повторюсь - хотя уже говорил об этом чуть выше - без пропитки дросселя клеем скорее всего ничего не изменится. Сейчас озадачился поисками БФ-2 (весьма нетривиальная задача по нонешним временам изобилия западных товаров и отсутствия родных, отечественных). Потом буду решать эту проблему дальше. О результатах - сообщу. Вообще, смущает, конечно, вопрос гарантии - но если сервис сам не начнет доводить дроссели до ребуемых кондиций (что сильно врядли) - то, вероятно, имеет смысл метод "дуитюсэлф" (DIY), он же "сделай сам".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа