faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 15:56 

Chikk писал(а):
В общем - всем спасибо, все свободны.
Ибо - не так давно приволок себе я 400-й ДЫР, промучал его и... Могу сказать только одно - работает коробка ОТЛИЧНА!

Выкладки по сабжу - в мом блоге (админс - ресурс нон-комерс, линк не трите)

Ссылка

Ну а ДЛИНК-у - в очередной раз респект за ОТЛИЧНЫЕ SOHO девайсы.

Может у меня что то со зрением, но где в приведенной ссылке хоть какое описание как настроить девайс? Я там увидел только графики.

Я Д-линк уже давно выбросил, поставил себе Асус и живу нормально с ним. Смотрю телевидение по внутреней сетке, при этом качаю торренты. Один минус не очеьн хорошо асус при этом держит локалку. При гиговой карточке выходит 10-20Мбайт/сек. МОжно и больше просто, если отсоединить от него инет-кабель - скорости растут из-за уменьшения нагрузки на проц. Вот думаю.. дай все же попробую старый DIR-400.. мож все же потянет хотя бы раздавать инет. Сбросил все настройки, обновился до последней прошивы, опять сбросился, все настроил вручную (там не много, только соединение же, вай-фай отрубил), воткнул в него инет кабель и соединил с Асусом по лан. Асус в режим точки доступа поставил. Остальные все устройства подключенны только к Асусу. Запустил торренты на НАСе, попытался вылести в инет на ноуте через вай-фай. Тормоза жуткие. ну не тянет. Секунд по 5 открываются легкие странички, которые обычно моментом обновляются. Канал 8Мбит. Торрентс-клиент при этом работал даже не на все 100.. качал примерно 300кбайт в сек. И все же всё равно при этом инетом не попользоваться.. канал забит.
Понял что зря я все же так погорячился достав ДИР-400.. убрал обратно :(

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 16:30 

У меня несколько вопросов:
1. Стоит ли читать все 120стр данной темы и есть ли там что-нибудь полезное и интересное, при условии что я в этом деле практически ноль.
2. Где есть хорошая и подробная инструкция по данному девайсу, а так же вообще про беспроводные маршрутизаторы.
3. Какая самая нормальная прошивка? Откуда их лучше брать.
4. Что можно интересное замутить с данным девайсом кроме выхода в инет с мобилки с WiFi (Symbian 9.2, Nokia N82). Нпр подключение как-нибудь принтера или что-нибудь другое.
5. Может ли данный маршрутизатор защитить от сетевых атак вида: "Обнаружено: Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit TCP от 10.0.30.xxx на локальный порт xxxxx" или "Обнаружено: Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit TCP от 10.0.31.xxx на локальный порт xxxxx" , где xxx некие разнообразные числа и моя подсеть 10.0.30.хх, а так же "Обнаружено: Scan.Generic.UDP UDP от 10.0.30.71 на локальный порт xxxx". И вообще какие возможности безопасности данного девайса. Может ли он заменить простенький антивирь/файрвол.
Спс.
___
Поставил последний браузер (IE8) и прошивку (DIR400A1_FW102B11.bin) - нормально обновился. Спасибо кто помог.
Ещё появился вопрос: можно ли русофицировать всё это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 20:53 

Поставил прошивку DIR400_FW103B08.bin и был "приятно" удивлен неработающими торрентами - входящих соединений нет, горит желтый значок. На предыдущей DIR400A1_FW103B05_nml.bin такого не было. Про другие промежуточные писать нет желания - в каждой прошивке были касяки...
Посему складывается два вопроса:
1) Уважаемые разработчики, как долго вы будете иметь нам мозг?
2) И второй будет не менее банальным: у вас совесть есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 22:15 

Вот жеж...
По сабжу из трех вышеозвученных...
Асус, гигабит... При чем тут гигабит в канале и роутер за 50-100 баксов?.
Про настройки. Счас уже пиво-воды - лениво писать, ну а завтра, утром - сделаю полное описание, со скринами, с файлами и прочим. Все одно - захворал, ездить по-делам ленива, так что - обещаю - ВЫЛОЖУ!
Почему на блоге не поклал до сих пор? Все проста - тема про прошивку, но коль моменты с настройкам и - сделаю. ЗЫ - мое утро в МСК начинается, так чито - ждемс))))
Сетевые атаки - простите, но бред сивой кобылы. Либо же - ваш комп стоит в, не иначе как, в Пентагоне, а вы - большой тама генерал. А то, что в логах - это всего лишь НОРМАЛЬНАЯ сетевая активность прочих компов сетки вашего прова. ДА ДА - НОРМАЛЬНАЯ. Ибо - нормальный пров не ограничивает сию активность, несморя на то, что там и вири лазиют и спам идет...
ОТ "АТАК" ты защищен такой темой как NAT, если не знаешь - чего сие такого - ищи в сети. В двух словах все просто - если твой комп это запросил - то получи ответ, если же хз откель хз кому - идите в... Вот и вся защита - просто и со вкусом.
Про торренты - так же отпишу, со скринами. Насколько хватит меня - отпишу понятно... Всеж боле 10 лет с юзверями работаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 08:11 

Не работают сайты типа smotri.com и одноклассники (загружается только главная страница, а ответить невозможно), это только те страницы, что я проверил. Ждал новой прошивки, дождался, но толку никакого. Как можно исправить данную проблему? Соедиение ppoe, в целом всё работает,но подобные проблемы вымораживают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 08:47 

Chikk писал(а):
Вот жеж...
По сабжу из трех вышеозвученных...
Асус, гигабит... При чем тут гигабит в канале и роутер за 50-100 баксов?.

Ну где я требую от ДИРа скорости близкие к гигабитным?) Я же описал, что Асус стоял у меня сразу после ДИРа и Асус отвечал чисто за сетку локальную, где как раз гигабитные скорости не помешают. Все что оставалось ДИРу - это просто соединиться с инетом и передать его на Асус. Скорость инет канала 8Мбит. При чет тут гигабит? Роутер за 100 баксов не способен справиться с 8Мбит скоростью по PPPoE протоколу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 09:36 

Убей меня, но мне не понять - один роутер "натит" инет, а другой - вай фай... И это в доме...
Ну да это - сугубо лично))))
Восьмерку у меня отдает честно. О чем я и писал.
Так, кто просил настройки в картинках - выложил (все в блоге)
Все подробно, главное - читать внимательно, чтоб не было дурацких вопросов, а-ля - "а порт - это много или высоко?" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:03 

MakKar писал(а):
Не работают сайты типа smotri.com и одноклассники (загружается только главная страница, а ответить невозможно), это только те страницы, что я проверил. Ждал новой прошивки, дождался, но толку никакого. Как можно исправить данную проблему? Соедиение ppoe, в целом всё работает,но подобные проблемы вымораживают.

Ну наконец-то провайдеры стали бороться с социальными сетями. Нечего там делать! И, кстати, если на компе нет флэш плеера - роутер в этом не виноват. :lol:
Многие темы - убивают вообще, из оперы - я купил компьютер, ну вы же ОБЯЗАНЫ мне там все настроить, программы закачать, меня научить... НЕТ! Господа, покупая автомобиль вы же не итёте мозг дилеру с вопросом "а как руль крутить"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 11:23 

to Chikk:

Ну умничать не надо, лучше бы по существу. Я много лет работал программистом и сейчас нахожусь в этой сфере,так что Ваш пост не имеет смысла. Если Вы такой продвинутый, то объясните причём тут флеш плеер, если можно поподробнее, всегда интересно узнать что-то новое для себя. Особенно если учитывать, что напрямую всё работает без проблем, по крайней мере таких. Тема нужности социальных сетей вопрос второй, и не относится к данному посту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 11:34 

Мне на днях звонит программер. Кой админит, вернее - программит 1С в сети клиента. Говорит, не могу удаленно зайтить на сервант, не пускает. Ты все там давай - настрой нормально... После 5 минут наводящих вопросов - узнаем, что виноват, настроенный его кривыми ручками, фаервол. На его же компьютере.
Ну а если понимаешь чего то в сети - смотри по каким портам лезут классники твои, какие протоколы пользуют.. Если есть доступ на тот же маил-ру то значит - инет есть... Ну а подсказать что-то по сабжу - я хз, не пользую я ето Г... Уж прости, но что выросло - то выросло. :lol:

ADD ...
А смотри-ком кино не потоком вещает? Попробуй включить "мультикаст". Но - это так - предположение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:14 

Ну и ничего нового в настройках. Точно тоже и делаю.
Настройка инета. Резервация айпишников. Вайфай. Проброс портов типа 21й на НАС, порт торрента на НАС, порт обращения к веб-морде НАСа, порт для работы торрента на ноутбуке. и все равно лаги полные.

А Дир стоит перед Асусом только для разгрузки Асуса. я думал если Дир возмет на себя часть нагрузки то Асус будет сеть локальную лучше крутить. Но неудачно. Скорость в локалки выросла благодаря тому что с Асуса снялось раздача инета. Но скорость инета упала в разы.. точнее просто появились лаги. Это был экспиремент, штатно у меня просто стоит Асус и всё это делает один, просто из-за нагрузки скорости в локалки падают до 4-10мбайт.

Не знаю, на последок, может просто выложишь файл конфига своего. Попробую его на той же прошивке проверить у себя, немного подкорректируя, если потребуется приспосабливаение к моей сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:29 

Конфиг выложить - никак... Ибо - в нем мои логины-пароли Корбины. Если только роутер перенастроить... Ибо - конфиг можно и в блокноте сделать, но! Вот - БУЛЫЖНИК ДЛИНКу - какой кретин выдумал "чексумить" конфиг?!?! Полный трындец...
А по-настройкам - я те божусь, что все как в картинках. Все, что не указано - дефолтовое после ресета не трогалось.
Нет, ну конечно же - не исключен вариант того, что у меня все работает потому что я 1.00 заливал напрямую обращаясь к памяти чрез ред бут... Но - это ж бред... Остальные то прошивки лил чрез веб-морду...
Не знаю. Реально - коробка прекрасно держит канальную скорость, убито менее 5-10% по скорости, а иначе никак - ибо NAT прозрачным совсем не бывает.

ADD
Вот, только что померял:

Изображение
Естественно - все пожиратели трафика, типа торрента, асек и прочего - выключены. В фоне работает только хамач, неустановленные вири и клавиатурные шпиЁны и прочая :D

Последний раз редактировалось Chikk Вт апр 28, 2009 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:35 

сотри пароли и логины инет соединения. У меня все равно PPPoE) или забей левые какие-нибудь туда. Это не так важно и на работоспособность не должно влиять)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 13:03 

Положил в блог. Скачай, попробуй. Может поможет те мой конфиг :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 13:15 

Оки, попробую. Вдруг..))

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа