У меня есть ADSL-модем Интеркросс (4UTP). Имеется стационарный ПК и ноутбук. В один порт модема подключен кабель от стационарного ПК. В другой порт модема подключен кабель от ноутбука. Теперь я решил выходить в инет (по тому же модему) через ноутбук из любой комнаты посредством Wi-Fi. Я так понял для этого нужно приобрести точку доступа (планирую D-Link DAP-1150, думаю наиболее оптимальный вариант для моего случая; если я ошибаюсь, то поправьте меня). Далее, эту точку доступа хочу подключить к модему, а потом через ноутбук посредством Wi-Fi выходить в инет. Однако я прочитал в документе DAP-1150_QIG_RUS.doc, что для D-Link DAP-1150 есть требование
Код:
В адресной строке введите IP-адрес по умолчанию: http://dlinkap
Нажмите Enter .
Важно!!!!
IP адрес сетевого адаптера,к которому будет подключено устройство,должен быть из диапазона 192.168.0.0/24 маска 255.255.255.0
Подскажите пжлста каким образом нужно настроить точку доступа (и возможно ли это вообще) D-Link DAP-1150, чтобы я через ноутбук выходил в инет по модему, настройки которого следующие:
1. Модем настроен в режим pppoe, в нем прописан логин и пароль от провайдера. Это надо для того, чтоб сеанс работы в интернете инициировался модемом, а не компьютером.
2. На модеме поднят DHCP-сервер для того, чтоб раздавал адреса клиентам.
3. Модем имеет адрес 10.47.28.1, диапазон адресов домашней сети 10.47.28.2 - 10.47.28.6, маска подсети 255.255.255.248, DNS от провайдера 195.162.41.8.
4. На компьютерах в настройках сетевого подключения "Получить сетевой адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".