faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 18:36 

Armen E. писал(а):
REGISTER писал(а):
Проблема не решена!!!!!!!!!!!
сегодня пришел домой и нет интернета, в логах опять
Jan 1 00:00:21 daemon crit pppd[248]: PPP server detected.
Jan 1 00:00:21 daemon crit pppd[248]: PPP session established.
и так до бесконечностиъ
мое мнение проблема либо в прошивке либо в провайдере

А почему дата неправильная, модем что, перезагрузился?

А проверка простая, меняется модем на любой другой. Есть зависание, - провайдер, нет, - модем.
Кстати, что хоть за модем был, модель какая? И прошивка.

У меня до сих пор ни одного зависания:
# sysinfo
Number of processes: 24
6:15pm up 33 days, 19:31,
load average: 1 min:0.06, 5 min:0.01, 15 min:0.00
total used free shared buffers
Mem: 6140 5596 544 0 156
Swap: 0 0 0
Total: 6140 5596 544
#

Дата была не настроена.
модем 2500U
Board ID:------------------- D-1P
Software Version: ---------- RU_DSL-2500U_306043B00_cfe_fs_kernel
Bootloader (CFE) Version:--- 1.0.37-6.5

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 19:22 

Armen E. писал(а):
REGISTER писал(а):
Час назад перепаял этот конденсатор (22 Мкф 25В) на 1000 Мкф 25В
Пока 38 минут работает нормально...
Как пройдет побольше времени отпишусь

220mF и он точно у вас высокочастотный? И на 105 градусов? Это очень важно.

Уважаемый Armen E. А что в Вашем понимании "высокочастотный" электролит? На протяжение всей темы повторяется "высокочастотный".
На высоких частотах(десятки килогерц) кондер может греться из-за внутреннего активного сопротивления(ESR). Как правило ESR кондеров на МВ 1Ом, или, грубо говоря, у всех 105 градусных, но может быть и ниже. Так что сюда можно ставить любые 105 градусные.
А на счет менять 25 вольтовые на 6,3В это Вы действительно жестко.
Вы уверены, что они стоят в 5 вольтовой цепи? Вы вкурсе как подбирается номинал по напряжению??? Ну ооочень хотелось бы услышать... :D . Если нет, спросите, объясню. А по поводу частоты, Вы вкурсе, что при значительном изменении емкости, может и частота измениться. Реально где не помешает емкость так это в фильтрующих цепях. А за что отвечают эти емкости?
Нравится мне как Вы подстрекаете народ к экспериментам...особенно с 25 на 6.3В. Вы настолько разобрались в этой схеме, что сожете с увереностью сказать: здесь нужно поступить именно так?..
На одной из передидущих страниц Вам давали дельный совет: не можите определить конкретный кондер - замените все, можно слегка с большими номиналами и лучше новыми т.к. я понимаю у Вас нечем их проверить. Я думаю это можит решить Вашу проблему.
Если "виснит" гарантийный модем, его нужно менять. А если устройство отработало больше года без нареканий и уже после гарантийного срока появилась проблема, тогда паяльник.
Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:28 

balex2006 писал(а):
Уважаемый Armen E. А что в Вашем понимании "высокочастотный" электролит? На протяжение всей темы повторяется "высокочастотный".

Серия от SD до SC http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/02_07/7.htm

Цитата:
На высоких частотах(десятки килогерц) кондер может греться из-за внутреннего активного сопротивления(ESR). Как правило ESR кондеров на МВ 1Ом, или, грубо говоря, у всех 105 градусных, но может быть и ниже. Так что сюда можно ставить любые 105 градусные.
Именно грубо, читаем тут о возможной неисправности конденсатора:
http://master-tv.com/article/esr/

А вот тут видим конденсаторы на 105 градусов, но с гарантированными параметрами на 120ГЦ.
http://gete.ru/post_1177703083.html

И хотя, скорее всего в той цепи нормальную работу обеспечат конденсаторы на 85 градусов типовых российских серий, рисковать точностью результата не хочу и прошу народ ставить высокочастотные (рассчитанные на 100кГц) конденсаторы на 105 градусов.

Цитата:
А на счет менять 25 вольтовые на 6,3В это Вы действительно жестко.
Вы уверены, что они стоят в 5 вольтовой цепи? Вы вкурсе как подбирается номинал по напряжению??? Ну ооочень хотелось бы услышать... :D . Если нет, спросите, объясню.

Когда мне что-то нужно я спрашиваю, в ваших советах не нуждаюсь точно. Подобрать конденсатор, на 1.1в и 2.3в наверное смогу, или вы думаете по другому? :)
Цитата:
А по поводу частоты, Вы вкурсе, что при значительном изменении емкости, может и частота измениться. Реально где не помешает емкость так это в фильтрующих цепях. А за что отвечают эти емкости?

Вы просто хотите народу лекцию прочитать зависимость изменениях частоты генератора от емкости? :)

Цитата:
Нравится мне как Вы подстрекаете народ к экспериментам...особенно с 25 на 6.3В. Вы настолько разобрались в этой схеме, что сожете с увереностью сказать: здесь нужно поступить именно так?..

Советы давать всегда проще, чем руками работать. Покажите вашу работу, где на этом форуме ваши темы про ремонт?

Цитата:
На одной из передидущих страниц Вам давали дельный совет: не можите определить конкретный кондер - замените все, можно слегка с большими номиналами и лучше новыми т.к. я понимаю у Вас нечем их проверить. Я думаю это можит решить Вашу проблему.

Может, есть смысл, прочитать внимательно тему? Мой модем исправно работает уже больше месяца. Я нашел тот конденсатор который вызывал этот эффект у меня, а сейчас собираю статистику от других, кому возможно, мой опыт поможет.

Цитата:
Если "виснит" гарантийный модем, его нужно менять. А если устройство отработало больше года без нареканий и уже после гарантийного срока появилась проблема, тогда паяльник.

Вы уже поменяли и ваш модем был принят без проблем?

Цитата:
Удачи

Может, стоило только это и написать? :)

Последний раз редактировалось Armen E. Сб апр 18, 2009 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:28 

To: ed021

Вы свой модем dsl-2540u не разбирали???
мне интересно, присутствуют ли в нём конденсаторы CE11 CE12 ???
если да---то какие номиналы???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 22:34 

REGISTER писал(а):
Дата была не настроена.
модем 2500U

Board ID: ______________D-1P
Software Version: ________RU_DSL-2500U_3-06-04-3H00.A2pB023g2.d19b
Bootloader (CFE) Version:___ 1.0.37-6.5

Так у нас же прошивки разные!
Моя вот: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... 043H00.zip

А тут разница в модемах: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... mware.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 23:04 

supervisor82 писал(а):
DSL-2540U

Тут лежит более поздняя прошивка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U/F ... 043J00.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 23:16 

Armen E. писал(а):
supervisor82 писал(а):
DSL-2540U

Тут лежит более поздняя прошивка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U/F ... 043J00.zip

после перепайки я гонял на 3H00 ---- проблема осталась
вчера залил 2100 ---проблема осталась
попробую сейчас залить её, 3J00 (я её пробовал до перепайки не помогло) сейчас попробую после перепайки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 05:41 

Armen E. писал(а):
REGISTER писал(а):
Дата была не настроена.
модем 2500U

Board ID: ______________D-1P
Software Version: ________RU_DSL-2500U_3-06-04-3H00.A2pB023g2.d19b
Bootloader (CFE) Version:___ 1.0.37-6.5

Так у нас же прошивки разные!
Моя вот: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... 043H00.zip

А тут разница в модемах: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... mware.html

Да разные, но на прошивке 306043H00, у меня вообще каждые пять минут интернет пропадает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 07:34 

Armen E.,ты походу уже зазнался только после того, как эту тему создал, теперь тычешь всех тем, что вот ты создал, а другие не додумались. Только вот тыкаешь ты туда, где ничего не знаешь.
Нельзя менять конденсаторы на меньшее напряжение, если там напряжение больше номинала конденсатора на который меняют.

У тебя методом тыка получилось, и на этом всё. А о последствиях и т.п. ты нен задумываешься. Сколько просил цепь нарисовать илит хотябы номинал микросхемы написать. Ты даже этого не можешь и не умеешь, или просто тебе лень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:02 

Sky-Net писал(а):
Armen E.,ты походу уже зазнался только после того, как эту тему создал, теперь тычешь всех тем, что вот ты создал, а другие не додумались. Только вот тыкаешь ты туда, где ничего не знаешь.
Нельзя менять конденсаторы на меньшее напряжение, если там напряжение больше номинала конденсатора на который меняют.

У тебя методом тыка получилось, и на этом всё. А о последствиях и т.п. ты нен задумываешься. Сколько просил цепь нарисовать илит хотя-бы номинал микросхемы написать. Ты даже этого не можешь и не умеешь, или просто тебе лень.

Полностью поддерживаю. Чел работает "по принципу научного тыка". А ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ понятия в электротехнике отсутствуют. Не промеряв цепь лепить вместо 25В 6.3В и при этом еще людей подстрекать...именно подстрекать. Какая может быть статистика? Когда у кого и что выйдет из строя?
Если хоть один человек задумается над выше сказанным, значит не даром я это все писал.
Уважаемый Armen E. я писал, что сюда можно ставить любые 105 градусные. На счет руками работать - понятие очень широкое. Прежде нужно работать головой. Есть хорошая поговорка: за дурною головою и ногам нема покою. А ремонтом техники я лично занимаюсь каждый день. Не хватает времени писать. А тут написал чтоб людей уберечь. А то Вы то вентилятор прикручиваете, то 6.3В конденсатор вместо 25В.
Armen E писал(а):
Мой модем исправно работает уже больше месяца.

А мой уже полтора года при 100% нагрузке.

Armen E писал(а):
Я нашел тот конденсатор который вызывал этот эффект у меня, а сейчас собираю статистику от других, кому возможно, мой опыт поможет.

Я сомневаюсь, что дело в этом конденсаторе, и скорее всего он скоро выйдет из строя, возможно потянув за собой еще что-то.
Вам нужна статистика у кого, что выйдет из строя?

Armen E писал(а):
Вы уже поменяли и ваш модем был принят без проблем?

Гарантийные случаи у большинства устройств наступают крайне редко. Мне приходилось менять по гарантии неоднократно различные устройства тогда, когда это был действительно гарантийный случай.
А зависание вэб интерфейса может быть вызвано, должен заметить, и программной частью. Причем не обязательно дело в прошивке. Могут быть кривые рученки указавшие , к примеру фильтрацию неверно (до...255). Проверте. Может у Вас в этом раньше была проблема, а после очередного ресета просто забыли снова ввести ошибочные данные и теперь "уже МЕСЯЦ работает"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:07 

Хочу немного прояснить, у длинка существуют проблемы с прошивками, да и с аппаратной частью и я нисколько не защищаю эту компанию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:23 

Sky-Net писал(а):

Скай, я жутко не люблю балаболов, ну просто органически их не перевариваю.
Знаешь, они такие умные, любят советами закидать, пишут вроде умные вещи, а на самом деле, когда спрашиваешь: Ребята чего вы руками реально сделали? Сколько телевизоров починили, магнитофонов, роутеров, компьютеров, серверов, может жесткие диски кто из вас чинил? Вопрос повисает в воздухе.
Как я отличаю таких людей от профи?
Очень просто, профи приходит, удивляется про себя и начинает задавать вопросы без всезнайских понтов, он знает, что он сначала должен понять что происходит, а потом советовать, учитывая свой опыт. И он это делает в тему. То есть, если тема заявлена как сбор статистики, то он и будет помогать набрать статистику, так как вопрос принципиальный: работает ли мое решение с конденсатором или нет и это всего лишь случайность.
Ну, а про напряжение я написал, 1.1в и 2.3в.

Теперь пара примеров:

Цитата:
Не промеряв цепь лепить вместо 25В 6.3В

Вымысел, человек просто не в теме.

Цитата:
А мой уже полтора года при 100% нагрузке.

Причем тут его модем? Он что с такой же неисправностью был, соединение не восстанавливал и автор эту проблему решил?
Тогда где тема о решении его проблемы, дай ссылку и все в порядке.

Надеюсь, объяснил доходчиво?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 13:34 

Armen E., знаешь, болоболов я тоже не люблю, особенно тех, которые не слушают других и тороторят своё. Так вот, ты со своего холма видишь, а мы со своих.
Что касается вопросов, то я тебе их неоднократно задавал, но вот только ни на один из них ты не ответил, а только болоболишь про свою статистику. Armen E., я понятно объясняю?

А что касается аргументов в сторону знаний и профессионализма, то вот один из моих аргументов: совсем недавно я вернулся с соревнований по разработке цифрового оборудования для образования, призовое место в одной из 2х номинаций я получил. А что касается ремонта, то этим я уже особо не промышляю, но с принципом работы, строением и собственно выявлением причины неисправности и ремонтом я разобрался давно.

И вот что тебе, Armen E., скажу: методом тыка, ничего не зная об устройстве и принципе работы этого устройства, не ремонтируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 14:00 

Armen E. писал(а):
я жутко не люблю балаболов

Я тоже. И он здесь один - Armen E.

Armen E. писал(а):
Знаешь, они такие умные, любят советами закидать

"Знаешь..", это к кому обращение?...
Я никому не советовал менять 25В на 6.3В кондер.

Armen E. писал(а):
Сколько телевизоров починили, магнитофонов, роутеров, компьютеров, серверов, может жесткие диски кто из вас чинил?

Да Вы на все руки мастер :D . Судя по ремонту этого модема понятно какой. Наверное электромеханик 3-го разряда.
Я могу скромно сказать что отремонтировал больше 1000 компьютеров и немногим меньше принтеров т.к. это моя основная работа. Была и др. техника. А про жесткие диски интересно узнать какие и каким образом ВЫ "починили" и в каких условиях. Судя по всему Вы краем уха слышали о некоторых проблемах и решили, что все они для Вас ни почем. Но судя по этому модему становится ясно обратное.
Я не претендую на звание всезнайки. Но прежде чем начинать эту тему нужно было получить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания.
Неужели Вы и вправду думаете, что компания экономящая НА ВСЕМ стала бы ставить ВО ВСЕ 2500U в цепь 1,1В кондеры с 25-и кратным запасом? Вы не подумали, что может в этом есть необходимость?

Armen E. писал(а):
он и будет помогать набрать статистику

А знаете ли Вы, чем отличается статистика от теории вероятности (обычно учат на втором-третьем курсе высших учебных заведений).

balex2006. писал(а):
Вы вкурсе как подбирается номинал по напряжению??? Ну ооочень хотелось бы услышать... :D .

Я не вижу ответа на этот простой вопрос??? ЛЮБУЮ формулу, для ЛЮБЫХ кондеров. Может пока Вы будете ее искать что-то поймете...

balex2006. писал(а):
Могут быть кривые рученки указавшие , к примеру фильтрацию неверно (например до...255). Проверте. Может у Вас в этом раньше была проблема, а после очередного ресета просто забыли снова ввести ошибочные данные и теперь "уже МЕСЯЦ работает"?

Не вижу ответа?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 14:02 

Sky-Net писал(а):
Armen E., знаешь, болоболов я тоже не люблю, особенно тех, которые не слушают других и тороторят своё. Так вот, ты со своего холма видишь, а мы со своих.
Что касается вопросов, то я тебе их неоднократно задавал, но вот только ни на один из них ты не ответил, а только болоболишь про свою статистику. Armen E., я понятно объясняю?

А что касается аргументов в сторону знаний и профессионализма, то вот один из моих аргументов: совсем недавно я вернулся с соревнований по разработке цифрового оборудования для образования, призовое место в одной из 2х номинаций я получил. А что касается ремонта, то этим я уже особо не промышляю, но с принципом работы, строением и собственно выявлением причины неисправности и ремонтом я разобрался давно.

И вот что тебе, Armen E., скажу: методом тыка, ничего не зная об устройстве и принципе работы этого устройства, не ремонтируется.

Поддерживаю

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа