faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link vs ZyXEL 0:2
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 11:44 

1. DNS-323 не имеет DLNA сертификата, что очень существенно для подобного рода продукции
2. ZyXEL NSA220 EE не имеет ни firmware, ни аппаратных, ни ПО таких проблем как у DNS-323, тем более с кириллицей

а может быть 0:3
3. На много больше функциональных возможностей, богатое ПО, Torrent и т.д.
4. Продукты одной ценовой категории

DNS-323 на рынке уже три года, когда D-Link сделает соответствующие выводы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 18:56 
Я прошу прощения, если по первым трём пунктам предметно возразить нечего, ибо не мог тестировать "Зухель", а вот по поводу одной ценовой категории - между данными продуктами разница около 100$. То есть либо два "Зухеля", либо три "Длинка".
По остальным пунктам, я думаю так:
1) меня не напрягает
2) я думаю, что он имеет свои проблемы. Устройства такого класса все не совершенны. Тем более с кириллицей сейчас проблем нет - у меня все файлы по русски названы на 323-м.
3) а что там ещё есть, по сравнению с Длинком? Поподробнее? Торрент к длинку прикрутили, мультимедиа сервера тоже. Что ещё такого есть с Зухеле, чтобы платить лишние 100$?

Я ни сколько не защищаю Длинк - но голословно утверждать что то не этично. Больше смахивает на рекламу, чем на отзыв пользователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link vs ZyXEL 0:2
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 22:37 

timax писал(а):
1. DNS-323 не имеет DLNA сертификата, что очень существенно для подобного рода продукции
2. ZyXEL NSA220 EE не имеет ни firmware, ни аппаратных, ни ПО таких проблем как у DNS-323, тем более с кириллицей

а может быть 0:3
3. На много больше функциональных возможностей, богатое ПО, Torrent и т.д.
4. Продукты одной ценовой категории

DNS-323 на рынке уже три года, когда D-Link сделает соответствующие выводы?

Честно, надоело все это.
У меня DNS-323 три месяца. Никаких проблем с ним нет. Он не зависает, особо не глючит, можно сказать просто нормально работает. Успешно качает торренты. В качестве клиента использую Transmission, но и штатный клиент работал нормально, Transmission поставил только по тому, что он крсивее и умеет сообщать статус трекера. DNS используется только как медиахранилище для медиатанка Popcorn. Все показывается и храниться успешно.

Я 9 лет работаю в связи. Ничего такого особенного в оборудовании Zyxel нет. Проблем у него не меньше. Имею дело и с профессиональным оборудованием: Натекс, Хуавей и так далее. Во всех случаях по сравненю с ними D-Link выглядит очень достойно, учитывая цену - на мой взгляд это наилучшее соотношение цена\качество.

Я лично пробовал Netgear Ready Nas Duo, стоит он почти 10000 рублей, учитывая, что он ничего не знает про JOBD и умеет только зеркалировать, то для домашнего применения он вообще под большим вопросом. У него только один плюс - он работает несколько быстрее по Samba, но для медиахранилища это пока не сильно критично.

Я никак не могу понять, зачем люди покупают устройства, если они их не устраивают?
Вот так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: to alexandrg
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 23:37 

to alexandrg:

В даном случае я высказал свою частную точку зрения, надеюсь, что вы не будете возвражать против етого.

Насколько хорош DNS-323 (к примеру еще DSM-520, которого отозвали с продаж) см. соответствующие темы на даном форуме.
Ето отзывы совершенно других пользователей, друзей по несчастью.
Нужно называть вещи своими именами.

Могу согласится с тем, что и у ZyXEL могут быть глюки, со слов друзей-пользователей ZyXEL - таких нет, но я точно знаю, что глюки в комплекте: DIR-655 - DNS-323 - DSM-520 меня лично достали.

Последний раз редактировалось timax Вс янв 18, 2009 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 23:43 

maxgri писал(а):
Я никак не могу понять, зачем люди покупают устройства, если они их не устраивают?
Вот так.

Не все такие профессиналы как Вы, поетому проходим путь проб и ошибок за что и наказаны.

Спасибо, Вы утешили, - ето искренне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 09:11 
Каждый, безусловно, имеет право на личное мнение. Просто Вы не обосновываете его . :)
Я уже три месяца "мучаюсь" с DNS 323 - никаких нареканий на данный аппарат у меня нет. Служит он мне, как хранилище фильмов, прямо с него смотрю своим NMT плеером видео. Глобальных задач перед данным устройством не ставлю, отдавая себе отчёт в его соотношении цена\качество. Против "Зухеля" ничего не имею - стоил бы столько же, может быть купил бы его, хотя не могу обосновать почему.
Вот от маршрутизаторов фирмы "Длинк" я отказался однозначно, чего и Вам советую - перешел на "Зухель" P330W, ибо за стабильную работу я согласен заплатить лишние деньги, а мой 604-й Длинк надоел своими "выкрутасами" с зависаниями, потерей пакетов и не предсказуемой работой WiFi. Я так же думаю, что многие "глюки" в работе 323-го связаны у людей именно с маршрутизатором, ибо все покупают по принципу "всё одной фирмы". А если точнее - пропадание массива в сети, зависания "вэб морды 323-го" отношу на маршрутизатор - у меня такое с 604-м было постоянно, компьютеры исчезали и появлялись сами по себе, управлять вэб интерфейсом других устройств было невыносимо сложно - постоянные зависания....

Тем не менее "хабы" я использую "Длинк" - там нет смысла платить.
Моя "сеть" - Zyxel P330W - D-link DGS-1005D/GE - D-link DNS 323 - Egreat 31B

Извиняюсь за отклонение от темы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:21 

timax писал(а):
maxgri писал(а):
Вот так.

Не все такие профессиналы как Вы, поетому проходим путь проб и ошибок за что и наказаны.

Спасибо, Вы утешили, - ето искренне.

Причем здесь "профессионал". Прежде чем покупать заходи на форум и читай.
Я перечитал все и здесь и на других форумах. И выбор сделал осознанный, да - безусловно проблемы есть, но они почти все решены, и это можно почитать здесь на форуме и на буржуйском сайте/форуме, посвященному DNS-323. Купить сейчас, например, NetGear и оказаться практически без поддержки я не готов, а проблемы там тоже имеются.

Да и что вас неустраивает-то? Разве что-то не работает? Объективно проблема только одна - скорость доступа, хотя ее и хватает для просмотра достаточно тяжелых ремуксов, но при копировании иногда раздражает. Все остальное нормально работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:34 

alexandrg писал(а):
Вот от маршрутизаторов фирмы "Длинк" я отказался однозначно, чего и Вам советую - перешел на "Зухель" P330W, ибо за стабильную работу я согласен заплатить лишние деньги, а мой 604-й Длинк надоел своими "выкрутасами" с зависаниями, потерей пакетов и не предсказуемой работой WiFi. Я так же думаю, что многие "глюки" в работе 323-го связаны у людей именно с маршрутизатором, ибо все покупают по принципу "всё одной фирмы". А если точнее - пропадание массива в сети, зависания "вэб морды 323-го" отношу на маршрутизатор - у меня такое с 604-м было постоянно, компьютеры исчезали и появлялись сами по себе, управлять вэб интерфейсом других устройств было невыносимо сложно - постоянные зависания....

Может быть вы и правы, но...
У любого производителя, даже самого именитого бывают проколы. Во времена, когда DSL-500T еще продавался в магазинах мы запускали DSLAM Хуавей и подключали абонентов. Все кинулись покупать Zyxel, как известную, именитую марку. По-моему это была 600 серия, то ли 630, то ли 660 уже не помню. И неожиданно их понесли нам на настройку. Не работают и все. Начали проверять. Выяснилось, что на родной заводской прошивке эти модемы совсем не работают на нашем DSLAM. Может быть и DSLAM кривой, но вот DSL-500T работал на этих же портах просто замечательно и сейчас он работает хотя уже 4 года прошло. Зикселя мы тоже запустили, оказалось на сайте есть новая прошивка... И все бы хорошо, но здесь на сайте все очень активно обсуждают отношение к потребителю компании D-Link, дескать "я покупаю устройство, оно должно работать". Оно и работает, правда не всегда. :)
Вот второй пример. Вроде бы к DSLAM Хуавей модемы Хуваей должны подходить хорошо. У меня лично HG520, хороший модем, но Annex M на нем никак не хочет работать. Попробуйте как получить от Хуавея новую прошивку! Оказывается, производитель в свободный полет прошивки не выкладывает, обращайтесь к поставщику. Ну и как отношение к потребителю? :) И в тоже время очень глючный (правда уже испраавили) DSL-2600U в режиме Annnex M отлично коннектится. Справедливости ради надо сказать все остальное на HG520 нормально работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 15:39 

maxgri писал(а):
Да и что вас неустраивает-то? Разве что-то не работает? Объективно проблема только одна - скорость доступа, хотя ее и хватает для просмотра достаточно тяжелых ремуксов, но при копировании иногда раздражает. Все остальное нормально работает.

+1
Если посмотреть на рынок этих устройств внимательно, то у всех подобных железок скорость примерно одинаковая.
Я вот себе завел еще одну железку Synology DS107+ Скорость тоже порядка 8 мбайт на 100 мегабитной сетке и 15 мегабайт/с на гигабитной сетке. Большой + у данной железки - интерфейс управления - русский, и температура винта гораздо ниже и функционал шире. Загрузка торрентов штатная хоть и не глючит, но тоже не сказать что фонтан, по сравнению с remote GUI для transmission - убогая.
У DLINK DNS-323 - есть одни большой плюс - его стоимость.Все остальное, сранимое по функционалу стоит дороже раза в 1.5-2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 08:48 

тоже мечусь меж этих двух устройств. (NSA220 EE и DNS-323)
наверное возьму первый - больше по внешнему виду нрав :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:07 

Аффтор топика прав.

DNS-323 никуда не годится.

Это правда.

Глюкало. И железо кривое и софт.

Чего стоит только охлаждение.......

Конструктор сделай сам. Сначала пилить напильником, а юзать потом.

Плаг анд плей не получается. :( К DNS-323 еще нужны не кривые руки.

PS Я на него потратил больше недели. А это куда дороже 100 уе, если бы он начал работать сразу как положенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:14 

то есть по вашему идеальный вавриант - брать zyxel?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 08:29 

Да нет.

Если уж хочется качества USA, то берите NetGear, там прошивку доделали, он теперь не только зеркалирование умеет делать. :) Теперь и RAID0 можно сделать, JOBD не обещают в принципе.

Кстати, на 100 Мбитной сетке по скорости он очень похож на DNS-323. Все в районе 8-9 Мбайт в секунду. А вот на 1Гигабитной он в режиме чтения намного опережает, скорость достигала 43 Мбайта в секунду, но на запись она была в районе 18-20 Мегабайт.

Память у него расширяемая, слот доступен и можно вставить новую планку от ноутбука. Скорее всего это прибавит производительности.

Производитель поддерживает как альтернативный Torrent клиент Transmission. Прямо на буржуйском форуме все плагины официально лежат. Там их очень много, начиная от Трансмишена, кончая Апачами и MySQL. Трансмишен там доробатывается производителем, сейчас уже версия 1.5, которая кстати глючит тоже весьма сильно. Подвешивает весь NAS периодически. Чего у меня на DNS никогда не было.

Греется он поменьше, хотя и не критическая разница.

С 1с бухгалтерией он тоже плохо работает, хотя и сертификат у него есть. Более или менее с 8 версией, с версией 7.7 также плохо как и DNS, собственно говоря это проблема 1с.

Что в нем раздражает: интерфейс конечно красивый, но очень медленный и тугодумный. Есть загоны с безопасностью, типа подключения по HTTPS и тому подобное. На DNS все это проще.

Достался он дешево, за 6 тысяч рублей. Организация купилась на сертификат 1с и пыталась его в качестве сервера использовать. Не прокатило, они от него избавились по дешовке, жаль не мне он достался, а моему коллеге. :)

Полгода у меня уже DNS-323 - ну хоть бейте меня - ну нету у меня с ним проблем. :) Ничего в нем не глючит и Трансмишен лучше работает, чем в NetGear. Если бы не умерший жесткий от Сегейта...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 09:23 

У меня две задачи для NAS - выступать в роли медиа сервера (подключить к нему сетевой медиа плеер D-Link DSM-320RD).
И в роли торрент качальника.

Само собой на несколько компьютеров раздавать ресурсы.

Выбираю между Длинком и Зикселем.

А в Netgear как обстоят дела если использовать его в роли медиа сервера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 13:14 

Да также.

Есть и UPNP AV, но я не знаю как он там работает.
У меня все по самбе работает и у друга тоже.

Ничего принципиально разного кроме цены вы не получите.
Я не уговариваю вас покупать DNS-323, относительно эта модель уже устарела, но Zyxel я тоже не советую. У Zyxel это единственная модель и никакого развития. Уж если смотреть в сторону других производителей, то возьмите i-Stor 607 или 605, но и там судя по форуму проблем хватает. :) В интернет магазинах можно найти в районе 5500 рублей.

К сожалению, я совсем не знаю DSM-320, у меня Popcorn, он отлично работает с DNS-323 у меня и с NetGear RND-2000 у друга.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа