faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-120 remote management
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 23:18 

Коллеги, всем добрый вечер! Подскажите, в чем у меня может быть ошибка, а то замыленным на ночь взглядом не вижу.
Есть маршрутизатор DIR-120, я в нем выставил "enable remote management", а также разрешил пинговаться. Пинги проходят, менеджмент запустить невозможно, браузер пишет, что "невозможно отобразить страницу". IP-адрес статический.
Пробовал различные вариации с портами и подкаталогами - ничего не помогает.
Где еще посмотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-120 remote management
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 00:33 

MightyMitya писал(а):
Коллеги, всем добрый вечер! Подскажите, в чем у меня может быть ошибка, а то замыленным на ночь взглядом не вижу.
Есть маршрутизатор DIR-120, я в нем выставил "enable remote management", а также разрешил пинговаться. Пинги проходят, менеджмент запустить невозможно, браузер пишет, что "невозможно отобразить страницу". IP-адрес статический.
Пробовал различные вариации с портами и подкаталогами - ничего не помогает.
Где еще посмотреть?

Удаленное администрирование так полагаю требуется из вне ? То есть допустим локальной сети провайдера или интернет ? Если так то требуется определить твоему локальному адресу, который выдал DHCP роутера или настроил сам лично порт 80 таким вот образом Изображение.

Вот только Ремоут Мэнеджмент галка не стоит, то есть без нее у меня работает из вне таким способом как на картинке, но это у меня получилось случайно, так как прога транляции видео потока использовала этот порт что и страничка роутера. Можешь попробовать так, а сам я это не пробовал....

З.Ы. Как у тебя со скоростью в локалке при маршрутизации через ВПН туннель ?

З.З.Ы. Только это очень не безопасный способ, так как какой-нибудь SpyBot может подобрать пароль и логин к твоему роутеру, а лучше переназначить публичный порт в мало "известный" например 5678 :)

Да и забыл сказать, что это при том, что компьютер будет включен ( в теории ) :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 00:50 

Да, мне действительно нужно заходить на роутер локальной сети, когда я нахожусь на работе. Галка менеджмента как раз еще как стоит, попробую завтра снять)
Спасибо за советы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 00:58 

MightyMitya писал(а):
Да, мне действительно нужно заходить на роутер локальной сети, когда я нахожусь на работе. Галка менеджмента как раз еще как стоит, попробую завтра снять)
Спасибо за советы!

Кстати говоря, сам ночью туплю (много начитал за день в интернете :wink: ) на роутер по умолчанию можно зайти, если не ошибаюсь, с любой "стороны", то есть локальной сети, порт то выставлен на 80, то есть по умолчанию в браузере при наборе адреса он является таким, то есть если не требуется такая огласка о себе, то его можно поменять, который нах-ся ниже галки ремоут менеджмента, но это при том что сам ремоут менеджмент работает, - это так о защите от лишних глаз :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 23:33 

Спасибо за помощь, реально перенаправление запросов на IP-адрес сервера мне очень помогло. Удаленное администрирование роутера отключил, а при необходимости могу на роутер зайти с сервера. Изврат, но работает!
По безопасности это решение, конечно, хромает, но для домашней сети вполне-вполне!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа