faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 14:47 

Есть две машинки: первая под WinXP Pro SP2 - с картой DWL-G520+, вторая под WinXP HE SP1 - с картой Intel 2200BG.
Драйверы для DWL-G520+ - с ftp.dlink.ru версии 2.04.
Настроена WiFi сеть без шифрования - при включении машин соединение на обоих активируется, они включаются в сеть с общим для них SSID, соединение суперустойчивое (машинки рядом поставлены), но... Карта 2200BG шлет IP пакеты, утилита для карты DWL-G520+ показывает на графике Receive принимаемый сигнал, а счетчик пакетов в окошке статуса соединения для DWL-G520+ по нулям. :( Причем даже если пинговать с первой машины вторую - счетчик отправленных пакетов остается нулевым!
TCP/IP настроен так:
1-я машина - IP 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0
2-я машина - IP 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1
Свои айпишники на машинках пингуются без проблем. С первой вторая и со второй первая - Request timed out.
Что может быть не так? Почему при работоспособном радио до TCP/IP дело даже не доходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G520+ и Intel 2200BG - радио есть
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 15:00 
Модератор
Модератор

Alvet писал(а):
Есть две машинки: первая под WinXP Pro SP2 - с картой DWL-G520+, вторая под WinXP HE SP1 - с картой Intel 2200BG.
Драйверы для DWL-G520+ - с ftp.dlink.ru версии 2.04.
Настроена WiFi сеть без шифрования - при включении машин соединение на обоих активируется, они включаются в сеть с общим для них SSID, соединение суперустойчивое (машинки рядом поставлены), но... Карта 2200BG шлет IP пакеты, утилита для карты DWL-G520+ показывает на графике Receive принимаемый сигнал, а счетчик пакетов в окошке статуса соединения для DWL-G520+ по нулям. :( Причем даже если пинговать с первой машины вторую - счетчик отправленных пакетов остается нулевым!
TCP/IP настроен так:
1-я машина - IP 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0
2-я машина - IP 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 Gateway 192.168.0.1
Свои айпишники на машинках пингуются без проблем. С первой вторая и со второй первая - Request timed out.
Что может быть не так? Почему при работоспособном радио до TCP/IP дело даже не доходит?

НА SP2 посмотрите настройки firewall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 20:50 

Эх... если всё б было так просто :(
Файервол отключен. Пробовал и только для этого соединения и совсем выключал - ноль эмоций.
Грешил на службу Checkpoint Securemote - это для VPN. Снёс начисто - не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 23:45 

Отключите "4x Mode" на G520+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 02:13 

Пробовал отключить - валится в синий экран.
Вообще пока я пытался что-либо сделать с настройками параметров карточки - даже, например, из утилиты сментиь Tx Rate с Auto на 54Mbps - синий экран. За вечер увидел синие экраны в разные моменты времени раз 10-15. В какой-то момент после таких падений, оно заработало. После следующего синего экрана опять не работает. Вытаскивал всю PCI периферию, переставлял карту в другое гнездо. Те же симптомы. Из-за синих экранов не знаю даже какие настройки прошли, а какие нет.

А еще вопрос - я читал здесь про референс драйверы. А ссылку можно - где их найти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 11:41 

Alvet писал(а):
Пробовал отключить - валится в синий экран.
Вообще пока я пытался что-либо сделать с настройками параметров карточки - даже, например, из утилиты сментиь Tx Rate с Auto на 54Mbps - синий экран. За вечер увидел синие экраны в разные моменты времени раз 10-15. В какой-то момент после таких падений, оно заработало. После следующего синего экрана опять не работает. Вытаскивал всю PCI периферию, переставлял карту в другое гнездо. Те же симптомы. Из-за синих экранов не знаю даже какие настройки прошли, а какие нет.

А еще вопрос - я читал здесь про референс драйверы. А ссылку можно - где их найти?

1. Откажитесь от использования утилиты, перейдите на встроенный в XP сервис (кстати, отключили ли Вы его, когда поставили утилиту, или они сейчас работают одновременно?). Настройки адаптера при этом можно крутить непосредственно в его свойствах.
2. Не пытайтесь установить скорость в 54Мб/с. Эти драйверы ограниченно работоспособны на такой скорости в режиме AdHoc.
3. В чистом виде референсные драйверы найти пока не удавалось, есть они же, но только в разной степени обезображенные различными производителями (D-Link, USR, TrendNet, NetGear). Названия соотв. моделей я уже не раз приводил, как и намёки на то, где взять драйвер - воспользуйтесь поиском.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 12:22 

Когда у меня один раз заработало - это было как раз без утилиты :), но по синему экрану оно всё равно сваливалось.
Когда пользуюсь утилитой, естественно отключаю виндовое управление - иначе утилита грузится, а окно свое не показывает.

А 54Mbit вообще никак не получится? В настройках карты есть вроде выбор в каком-то параметре: 802.11 Ad-Hoc, Hi-Speed Ad-Hoc. Hi-Speed Ad-Hoc - это не оно?

И еще вопрос - есть ли адаптеры, которые держат 54Mbit номинально в режиме Ad-Hoc?
Я не имею в виду конкретно D-Link, а вообще :)
Уж больно неустойчив в настройке (и судя по другим сообщениям форума и в работе) этот DWL-G520+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 16:33 

Hi-Speed AdHoc - оно, но этого мало и работает не у всех. 54 Мбит/с возможно даже с этим адаптером, но только с бубном :) Там у драйвера в Registry есть ещё параметр WiFiAdhoc - его, кажется, нужно то ли в "1" выставить, то ли в "0", то ли вообще убрать ;) Возможно, драйвер тоже придётся сменить.

Сам я AdHoc не использую, поэтому углублённые эксперименты не производил. Адаптеры достаточно успешно работают в Infrastructure с драйверами, сделанными из референсного 6.0.5.30 и собственноручно изготовленного inf-файла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 16:44 

Мда уж...
Я, наверное, оставлю производителю всю заботу о правильности драйверов и файлов. Ну не знаю я, что нужно в потрохах inf менять и время выделить на исследования тоже неоткуда.
Спасибо большое за советы.

Вопросы к поддержке:
Когда выйдет следующая версия драйверов для DWL-G520+?
Будут ли реализованы в ней 54Mbit в Ad-Hoc или, например, Soft AP и вторая точка по 54Mbit к этой Soft AP чтобы подключалась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 17:10 

Alvet здравствуйте!

В принципе у нас с Вами схожие проблемы правда у меня карточка DWL-G520, о проблемах с ней я подробно в одной из веток пару дней назад.

Если же Вы разберётесь с данной проблемой, то напишите, пожалуйста в данной ветке как Вы это сделали, а то я уже все свои кривые руки обломал, пытаясь настроить локалку (пробовал 3 разных способа - результат 0)

Заранее благодарю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 13:54 

Я пытаюсь разобраться с проблемой уходом на другого производителя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 09:05 

Ушел к другому производителю (даже дешевле обошлось) - связь работает на ура - настоящий 802.11g, правда настроил карточку в режиме Soft AP. В режиме Ad-Hoc связь устанавливается моментально, а ждать пока проснется TCP/IP через нее можно ждать минутами - не знаю в чем проблема (то же было и с DWL-G520+, даже полностью переустанавливал WinXP - не помогло). А в режиме точки доступа - секунды и связь на месте. Устойчивая - не обваливается. Производителя называть не буду, ибо это не этично на форуме этого производителя :) .

Карту DWL-G520+ буду возвращать продавцу - такое недружественное железо мне ни к чему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 14:40 

у меня вылечилось скачиванием и установской свежих драйвером и утилиты для интеловского адаптера. Правда, 50 Mb. У Вас какая версия драйвера для интеловского адаптера?
На 54 пока не смог настроить, но на 11 всё работает

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа