AntonK писал(а):
К сожалению, специалисты техподдержки DLINK иногда сами провацируют раздражение. Описываеш суть проблемы, а они вместо того чтобы вникнуть в суть и предложить какое-то решение посылают в FAQ или рекомендуют поменять прошивку. А вот в вашем FAQ по настройке IPSec между DI-804HV и WinXP, к примеру, совсем не сказано что Agressive mode не совместим с WinXP. В итоге потерянный день за наблюдением лого винды и сетевого монитора. Хотя симптомы и выдержки из логов я оставлял. А меня тупо послали в FAQ. Я думаю, что если вы техподдержка, то выдержки из лога вашего же устройства должны вам что-то говорить.
Теперь у меня однако другая проблема. При передачи больших данных устройство входит в состояние, из которого его может вывести только выключение/включение (теряется до 75% пакетов при пинговании из локальной сети на LAN интерфейс), т.е. это явно не проблема размера MTU. Сеть при этом не загружена, IP-штормов не наблюдается. Т.е. проблема именно устройства. Если же даже произойдет чудо, и через Web-интерфейс удасться достучаться и сделать reboot то это ровным счетом ничему не помогает. Поэтому я и говорю, что не надо меня в FAQ посылать. Читал я его. Кстати, выключение UPnP немного отсрочивает глюк. Т.е. при включенном UPnP крах устройства наступает почти сразуже, а при выключенном через несколько минут. Наблюдается это так - начинаю закачку файла и одновременно пингую из локалки LAN интерфейс. Через какое-то время начинают теряться пакеты, потом процент потерь все больше и больше. Потом передача файла обрывается, но устройство продолжает находится в глючащем состоянии. Все возвращается в норму через несколько часов если оставить устройство включенным, либо сразуже после выключения/включения. Это проблема не одного конкретного устройства, я перепробовал их несколько из одной и тойже партии. Прошивка 1.40.
Уважаемый AntonK!
1. По работе тех. поддержки - Аркадий написал в принципе хорошую вещь - мало кто читает FAQ и мануал. К Вам, возможно это не относится.
2. По работе Windows и IPSec в Aggresive Mode - извините, что там поддерживает или нет Windows - это на сайт Microsoft. В нашем примере речь не шла об Aggresive Mode.
3. Собственно по вопросу: все же не понятно - передача данных идет между ПК, подключенными к LAN? Или между LAN и WAN портом?