Значит, все вопросы у вас будут только по беспроводной части.
"Точка на окне, антенна на крыше" - а сколько расстояние? В любом случае, ВЧ-кабель очень сильно скушает усиление... Расстояние должно быть как можно меньше (в идеале - внешняя точка).
"Видимость до окошек клиентов" - так ведь их компы не на окнах установлены будут

Замеряйте расстояние и помехи (ЛЭП, деревья, стены) от своей антенны до антенн оборудования клиентов. Почему и рекомендуется - для клиентов - хотя бы дешевые точки (или адаптеры) плюс внешние антенны хотя бы с внутренней стороны окон. Есть вариант с USB-брелками и хорошими USB-удлинителями A-A, но это надо экспериментировать...
"Одна точка - одна антенна" - и никаких извращений. Две точки к одной антенне вы подключить не сможете (с вашими предполагающимися знаниями). Для примера - если одна точка принимает, а другая передаёт - каково им будет на одном кабеле?
Антенны вообще лучше пользовать не всенаправленные (если, конечно, у вас клиенты разбросаны не во всех направлениях), а секторные. И про план расположения клиентов не просто так вопрос - надо видеть направления на них и расстояния.
Если рядом есть еще беспроводные сети - вам нужно будет искать свободный канал(ы), либо договариваться с другими владельцами об оптимальном разбросе сетей по частотам, иначе вы будете фонить друг другу. А как вы думали?
Раз у вас интернет будет раздаваться с компа, то и маршрутизаторы вам не нужны, а нужны точки доступа (DWL-2100/3200/2700 DAP-1160/1353/3220). Впрочем, всё относительно. Что же касается nDraft - для внешней передачи лучше и не задумываться, все равно будет стабильно работать только в режиме 802.11g.
Опять же, если клиенты собираются гонять трафик
между собой, - помните, что на уровне точки канал будет резаться
на всех поровну, и та же скорость, соответственно, будет и при обращении клиента к серверу... т
ак вот. Почему и советуются несколько недорогих точек и секторные антенны... Да и клиентам для ограничения канала придется что-то ставить, типа программного шейпера.
Ну и так далее.