давай подытожим, что бы ты понял что это намного проще чем кажется.
Во первых
DJArty писал(а):
Ну да ладно - я успокоился работает как работает и пусть так раз так, хотя странно. (DSL -192.168.1.1(DHCP), DIR -192.168.0.1(DHCP), комп1-192.168.0.100, кпк-192.168.0.101)
Естественно! Т.к. IP в данном случае раздаёт DIR. А какие там у тебя настройки в DIRе смотри сам (я так понимаю пул 192.168.0.100 - ....)
Итак, если возьмём и подключим модем в WAN на DIR то DIR будет видеть модем как источник интернета. О чём это говорит? Во-первых сеть и адресация будет раздаваться непосредственно с DIRа (не зависимо включено DHCP на модеме или нет), и я так предполагаю сеть вообще не будет видеть модем. Во-вторых модем должен работать в режиме Bridge, а на DIR в разделе WAN должны быть прописаны настройки инета.
Если, мы модем подключим в LAN на DIR, то и сеть и DIR будут видеть модем как сетевой узел (такой же например как и другие компы),
но с возможностью раздачи инета и маршрутизации!!! Что в таком случае происходит: DIR выполняет функцию концентратора и только! (Если в первом варианте он выполнял ещё и маршрутизацию, то здесь этим будет заниматься модем). И что самое главное DHCP на DIR должно быть отключено, а на модеме соответственно включено.
НО! Модем в данном случае нужно настроить в PPPoE (тоесть роутер) т.к. он будет заниматься раздачей интернета и адресов.[/b]