faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 21:05 

Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-3H00.A2pB023g2.d19b

Настройки PPPoe соединения все дэфолтовые, т.е. только VPI/VCI и логин с паролем. Модем естессно роутером настроен. Вобщем каждый раз когда СТРИМ меняет IP у меня инет перестает работать. СТРИМ ТВ при этом пашет отлично. В инфе у меня DNS получены а вот в строке Default gateway пусто. Save and reboot не помогает, только вкл\выкл с кнопки. После этой нехитрой процедуры все снова работает отлично ровно 24 часа. В чем затык?

И еще почему у меня в system log вечно пусто?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:56 

Gator писал(а):

Настройки PPPoe соединения все дэфолтовые, т.е. только VPI/VCI и логин с паролем. Модем естессно роутером настроен. Вобщем каждый раз когда СТРИМ меняет IP у меня инет перестает работать. СТРИМ ТВ при этом пашет отлично. В инфе у меня DNS получены а вот в строке Default gateway пусто. Save and reboot не помогает, только вкл\выкл с кнопки. После этой нехитрой процедуры все снова работает отлично ровно 24 часа. В чем затык?

Попробуйте включить keep alive. Если его нет - попробуйте обновить прошивку.

System log еще включить нужно.

D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Gator писал(а):

Попробуйте использовать прошивку RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 14:28 

пробовал и с keep alive и без. Одна фигня. Попробую перепрошиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 15:01 

У меня с 2500 такая же проблема. Почти год не мог разобраться, пока не разгрузил канал. Отключил торрент и всё работает стабильно. Может кто знает, сколько каналов NAT может держать этот модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 15:04 

Прошивка не поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 15:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sergey1p писал(а):
У меня с 2500 такая же проблема. Почти год не мог разобраться, пока не разгрузил канал. Отключил торрент и всё работает стабильно. Может кто знает, сколько каналов NAT может держать этот модем?

до 1024 NAT сессий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 02:00 

Короче прошивка по ссылке не льется. вытащил из архива папку в корень диска С: 7 эксплорер стабильно выдает Fatal error during image uploading. Я вроде не один такой, тут такая проблема уже встречалась.

Насчет торрентов есть такое дело )) Промышляю. Выходит из-за него такая канитель? Включил лог и после того как у меня в очередной раз закончилась суточная сессия я пошел в лог и вот что там было

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 20:30 

Собссно у меня нашлась целая армия поддержки )) Оказывается проблема типовая. У всех у кого пров перешел на ADSL2+ пересатала подниматься сессия. Пример лога совпадает с моим. Обсуждения проблемы здесь viewtopic.php?t=81175 К сожалению пока ни один представитель DLINK ее не прокомментировал. ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 13:09 

Попробуйте настроить модем по данной инструкции, надеюсь поможет:

1. Перед началом всех действий желательно чтоб все настройки были по умолчанию (сбросить их можно скрытой кнопкой RESET на задней панели устройства)
2. После сброса кабель LAN и телефонный провод подсоединяем в устройство
3. Вставляем сетевой кабель в комп или ноутбук (в настройках TCP/IP должно быть выставлено автоматическое получение IP Адреса и DNS)
4. Заходим в Internet Explorer (в других броузерах возможны проблеммы)
5. Вводим в адрессной строке http://192.168.1.1/
6. Вводим логин admin и пароль admin
7. Переходим на вкладку Management > Update Software
8. Жмём обзор и выбираем файл прошивки
9. Нажимаем Update Software и ждем перезагрузки
10. После перезагрузки повторяем пункты 4, 5, 6
11. Переходим на вкладку Advanced Setup > WAN
12. Жмем Add.
13. Port оставляем 0, VPI и VCI смотрим в настройках которые дал вам провайдер, галочку VLAN Mux не ставим, оставляем UBR Without UCR, не ставим галочку напротив QoS, жмём Next.
14. Выбираем PPP over Ethernet, LLC/SNAP-BRIDGING, жмём NEXT
15. PPP Username вписываем логин который вам дал оператор, PPP Password: пароль который вам дал оператор, PPPoE Service Name: пишем любое название - например: Stillen, Authentication Method: AUTO, галочку напротив Dial on demand (with idle timeout timer) НЕ Ставить, MTU [1000-1500]: 1492 (по крайней мере я так поставил), PPP IP extension галочку не ставим, если вам дали ваш IP адрес ставим галочку: Use Static IP Address и вписываем его, ставим галочки: Retry PPP password on authentication error, Enable PPP Debug Mode, Enable KeepAlive; ставим галочку напротив Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports, жмем next
16. Отмечаем все галочки которые доступны: NAT, Firewall, IGMP, WAN Service, Service Name пишем например Ogo или любое слово, можно сотавить по умолчанию
17. Нажимаем Next, Save, и Save/Reboot.
18. Теперь настроим DNS сервера (некоторые провайдеры дают их, а у некоторых определяеться автоматически! - если вам не дали в настройках DNS то ничего не трогаем!), следовательно повторяем пункт 10.
19. Переходим на вкладку Advanced Setup > DNS, снимаем галочку если стоит и вписываем сервера (если один сервер то пишем его в первую строчку!)

Следующие пункты для тех кому нужен защищенный Wi-Fi:
20. Заходим на вкладку Wireless , Basic , галочка должна стоять только напротив Enable Wireless, SSID: пишем например StilleN.NET (это как бы название вашей точки), country: RUSSIAN; Max Clients (максимальное количество подключенных устройств к Wi-Fi): у меня точка только для моего ноутбука служит и другим я Интернет не раздаю, следовательно в целях безопасности: ставлю 1 (т.е. если я присоединился то уже никто не залезет на точку), кликаем Save/Apply
21. Заходим на вкладку Wireless , Security: SSID (выбираем только что выбранное название точки), выбираем WPA2-PSK, WPA Pre-Shared Key: ваш пароль на точку доступа (только вы его должны знать), WPA Group Rekey Interval: 0, WPA Encryption: AES, WEP Encryption: Disabled
22. Если хотим еще сильнее защитить точку то заходим на вкладку MAC Filter: добавляем MAC-адрес вашего ноутбука, но заметьте что нужно мак адресс писать через двоеточия , например 00:12:AF:82:AF:E0, после того как заполним мак адресс, выбираем Allow (Deny это те кто не смогут зайти, Disabled - функция выключена)
23. Настройка Wi-Fi закончена.

Последние штрихи: ДЛЯ ТЕХ У КОГО МОДЕМ НЕ ПЕРЕПОДКЛЮЧАЕТСЯ ПОСЛЕ СБРОСА
24. Заходим Settings , Management, Beckup Settings , и сохраняем натсройки где нибуть.
25. Открываем их с помощью....блокнота!
26. Ищем во всем этом тексте: pppToBridge="
27. Если после " стоит Disable , то меняем его на Enable, сохраняем...
28. Если менять не пришлось , то настройка закончена (а этот файл вам будет служить как бэкап настроек)
29. Если пришлось менять то заходим в настройке модема на пункт : Management, Settings, Update , обзор и выбираем наши настройки , жмём Update Settings, и всё...настройка закончена...

Если вам не нужен Wi-Fi: Заходим на вкладку Wireless > Basic и убираем галочки везде где они стоят!

Поясняю: в разделе "последние штрихи", там где мы меняем pppToBridge="Disable" на "Enable" В БОЛЬШИНСТВЕ МОДЕМОВ ИСПРАВЛЯЕТ ОШИБКУ КОГДА МОДЕМ НЕ ПЕРЕПОДКЛЮЧАЕТСЯ ПОСЛЕ СБРОСА СОЕДИНЕНИЯ ОПЕРАТОРОМ!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа