tree писал(а):
ребята !!! когда вы ставите FTP за NAT
то НЕДОСТАТОЧНО ПРОБРОСИТЬ 21 порт !!!! ОЮЯЗАТЕЛЬНО надо пробросить еще и порты с данными которые должны быть настроены в FTP сервере - кроме того вы должны указать работу FTP серверу в passive mode и он должен знать IP NAT сервера иначе ничего не будет работать
прочитайте как настраивать FTP сервер при работе за NAT в описаниях FTP сервера это все подробно описано !!!
Не знаю кому именно вы отвечали, но позволю прокомментировать.
Как видно из моего первого описания, там всё проброшено, даже лишний 20 порт проброшен по недопониманию, а вот те самые 50000-50004 как раз для данных в пассивном режиме, который в FTP-программе настроен. Естественно там же указан WAN IP роутера. Но всё равно ничего не работает.
Интересный момент, похоже придётся всё-таки идти в сервис центр, сегодня попробовал всё с нуля настроить на DMZ, так пассивный режим FTP всё равно работал со сбоями, но это ладно. Главное что при ограничении на FTP подключение до 1Мб/c, при отсутсвии любого другого трафика, скорость умудрялась скакать и через какое-то время вообще обрывалось соединение =( не понимаю, что за ерунда. Для чистоты эксперимента тестировалось на 2 машинах по разные стороны роутера при отключённой внешней локальной сети (через которую выходит в инет).
Кстати, кто может ответить, если 2 недели от покупки не прошли, то можно просто сдать оборудование назад продавцу? или только через СЦ? Начал изучать закон "О правах потребителей", но там много читать. Если кто ответит буду благодарен.