faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 15:12 

Хай всем!

Вообщем есть адсл-момед Zyx 645R, к которому подсоединен 2100 , который шарит этот инет инфраструктурой на десктоп (DWL-520+) и на ноут с обычным интеловским 2100В центрино. Прошивка на 2100 самая последняя с Вашего фтпшника.

Проблема №1: Если на 520+ стоят последние драйвера 3.07, то через пару-тройку минут работы скорость скачивания падает до нуля, и потом уже линк нормально не работает, приходится заново в виндах коннектиться к беспроводной сети. Если же стоят древнейшие 2.3.0.1, то все работает более-менее, но иногда почему то может терятся связь, хотя они друг от друга буквально в 5 см стоят. Никакие настройки не помогают, потратил ни одну неделю и перепробывал абсолютно все настройки что только есть - бесполезно. Еще обидно что на старых дровах WPA не работает.
С ноутом связь всегда нормальная, но бывает очень редко что тоже обрывается связь (он в соседней комнате, стенка не очень толстая) - уровень сигнала всегда 70-80%.

Проблема №2: При копировании с ноута на десктоп или наоборот - скорость никогда выше 300-320 килобайт/сек не подымается, хотя линк на 11 Мбит... это баг или фича?

Проблема №3: Со старыми дровами на десктопе уровень сигнала показывает 2 палки из 5 в виндах (напомню, что ТД и десктоп стоят друг от друга в 5-10 см), а если длинковской мерять - то 50% где-то в среднем.

Заранее благодарен за умные советы, тока плз не стоит писать "поменяй каналы", "попробуй скорость ниже прописать" и тд - я думаю тут дело скорее всего в софтварной части.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 15:58 
Модератор
Модератор

Про дисконнект идей нет.
Скорость в вашей сети равна максимуму, деленному на два (пакет дважды в эфире), и еще за вычетом служебных пакетов. Наверное и побольше можно выжать, действительно немного.

Про палки: меня всегда мучал вопрос - одна палка в винде, это сколько? 5, 10, 50%? Или воозще зависимость логарифмическая? Думаю 50% по утилите верны, можете дополнительно нетстамблером померять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 16:03 

Козик Павел писал(а):
Думаю 50% по утилите верны, можете дополнительно нетстамблером померять.

Вы в самом деле считаете, что единица измерения "%", которой козыряет утилита - это не чистейшей воды глупость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 16:14 
Модератор
Модератор

По крайней мере иного не дано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 16:23 

Козик Павел писал(а):
По крайней мере иного не дано.

Кем не дано? Ответ был бы понятен, если бы он исходил от человека, не имеющего отношения к фирме D-Link.

Как по мне - куда честнее показывать уровень сигнала в условных единицах (да хоть тех же палках), чем подписывать явно логарифмическую шкалу "процентами".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 16:37 

Какая разница - в палках, попугаях или еще в чем-то, смысл же от этого не меняется. Длинковская утилита показывает тоже 50%, причем это на старых дровах. На 3.07 почти 100%, но линк умирает через несколько минут. Отсюда очевидно что какие-то проблемы с драйверами 3.07? Перечитав сейчас форум я пришел к выводу, что такая проблема с 520+ не только у меня одного, т.е. то же кино с падением скорости и тд. Отсюда вопрос - следует ли ожидать что саппорт попытается разобраться с драйверами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 16:40 

И еще - 50% для расстояния 5-10 см это нормально, с учетом того, что ноутбук за стеной показывает 80%?. А насчет скорости - как можно выжать побольше, поконкретнее плз ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 17:58 

Basileus писал(а):
Какая разница - в палках, попугаях или еще в чем-то, смысл же от этого не меняется.

В самом деле, обсуждение единиц измерения касается исходной темы только косвенно. Просто г-н Козик изумился единицой измерения "палка" и захотел узнать, сколько это в процентах. Тут в свою очередь изумился я и захотел узнать - в процентах от чего? :)

А драйвера и утилиты у беспроводных продуктов Texas Instriments всегда были кривые. Боюсь, такими и останутся. И вряд ли D-Link в состоянии существенно на это повлиять (особенно отрицая наличие проблем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 18:11 

Basileus писал(а):
И еще - 50% для расстояния 5-10 см это нормально, с учетом того, что ноутбук за стеной показывает 80%?. А насчет скорости - как можно выжать побольше, поконкретнее плз ;-)

Подытоживая вышесказанное, отмечу, что обсуждать правдивость индикатора уровеня сигнала без фиксации физической единицы измерения - занятие безнадёжное. А скорость в 300КБ/сек, как выше уже было верно отмечено, для передачи между двумя станциями в инфраструктурной 802.11b-сети (особенно при гетерогенном в плане производителя оборудовании) вполне нормальная. Выжать побольше можно, заменив беспроводные адаптеры на таковые с поддержкой 802.11g (вариант перехода полностью на TI-based оборудование, что даст поддержку скорости в 22Мбит/с (заменой ТД и адаптера в ноутбуке) тоже есть, но скорее как гипотетический).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 11:06 

Я конечно понимаю, что "мы все умрем", но хотелось бы услышать комментарии официальных лиц. Получается что купив на несколько тысяч железа я не могу ничего с ним сделать... или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 12:14 
Модератор
Модератор

Во первых у вас сеть работает, хотя бы нотебук с центрино. Т.е. толк уже есть.
Далее... проблема с низким уровнем сигнала есть только со старым драйвером? Новый это исправляет, забываем о проблеме. Поскольку и с 3.07 у вас проблемы, могу предложить попробовать драйвер 3.05, 3.06.
У меня достаточно долго работал адаптер DWL-650+, который от 520+ принципиально отличается исключительно типом шины - PCMCIA против PCI. И работал адаптер именно с драйвером 3.07.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 12:23 

Толк конечно есть, вопрос же не в этом. Со всеми драйверами кроме старых, в т.ч. и у всей 3ей серии возникают описанные выше проблемы - это раз. Ноутбук работает, работает карточка со старыми драйверами, соотв. ТД работает нормально - это два. С новыми драйверами глючит, но зато показывает правильный уровень сигнала - это три. WPA на старых драйверах не работает - это четыре. Такая проблема ни у меня одного - это пять. Отсюда напрашивается логический вывод - проблема в драйверах всей 3-ей версии. Теперь вопрос - будет ли что-нибудь сделано, чтобы исправить этот глюк в драйверах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 13:48 
Модератор
Модератор

Для того чтобы исправить ошибку, её необходимо поймать. Локализовать причину и т.д.
Причем сделать это необходимо в нашем сервисном центре, чтобы инженер впоследствии мог объективно объяснить в штаб-квартиру самуу проблему, что приводит к её возникновению, на какой ревизии, драйвере, установленном ПО и т.д. Писать письмо с содержанием "а вы глюк-то поправьте, только найдите сами его!" никто не будет.

Влиять на такие особенности работы, как у в вашем случае, может частная особенность BIOS, особенность каких-либо драйверов, распределения ресурсов в системе, конфликт с каким-либо иным оборудованием...

Если вы сумеете найти проблему, и четко указать, как она может быть повторена нашими инженерами, тогда будет совершенно другой разговор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 16:36 

Козик Павел писал(а):
Для того чтобы исправить ошибку, её необходимо поймать. Локализовать причину и т.д.
Причем сделать это необходимо в нашем сервисном центре, чтобы инженер впоследствии мог объективно объяснить в штаб-квартиру самуу проблему, что приводит к её возникновению, на какой ревизии, драйвере, установленном ПО и т.д. Писать письмо с содержанием "а вы глюк-то поправьте, только найдите сами его!" никто не будет.

Уважаемый Павел!

Попрошу Вас не перевирать смысл моих - я не писал "а вы глюк-то поправьте, только найдите сами его!". Я конкретно расписал проблему, что, где и как работает или не работает, причем на мой взгляд сделал это достаточно объективно - без всяких домыслов и "наездов" на кого-либо. Еще раз повторюсь, проблема такого рода сюдя по форуму не только у меня одного.

Козик Павел писал(а):
Влиять на такие особенности работы, как у в вашем случае, может частная особенность BIOS, особенность каких-либо драйверов, распределения ресурсов в системе, конфликт с каким-либо иным оборудованием...

Конечно может, я не спорю - всегда есть место какому-то казусу. Но конфликтов почему-то не наблюдается, компьютер месяцами без выключения работает без проблем, да и при подключении DWL-120 все работает без проблем. И опять же в голову лезет все та же мысль - ведь не у одного меня такая проблема... :(

Козик Павел писал(а):
Если вы сумеете найти проблему, и четко указать, как она может быть повторена нашими инженерами, тогда будет совершенно другой разговор.

Павел, я не могу понять - неужели Вам неясна проблема?! Если нет, напишите что именно неясно, а то получается что либо кто-то не умеет читать (или невнимательно читает), либо не хочет читать. Четко указывать инженерам должны скорее всего Вы, а не конечный пользователь, благо у Вас знаний в этой области поболее, да и найти общий язык Вам будет гораздо проще. Любую проблему можно решать как позитивно, так и негативно, в зависимости от того, как настроен человек. Пока, к сожалению я не вижу особого стремления решить проблему... очень жаль

P.S. Я со своей стороны прислушиваюсь к Вашим советам, и пробую все, чтобы скорее решить эту проблему, ибо моя цель не облить кого-то грязью и тыкать пальцем "АГА! У ВАС ТУТ ГЛЮК", а сделать чтобы все работало нормально, т.к. это в моих интересах прежде всего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 07:43 
Модератор
Модератор

Давайте немного успокоимся, и еще раз пройдем по ситуации.

Чтобы написть запрос, нужно поймать глюк. Причем все вопросы, которые сейчас мы с вами здесь обсуждем в дальнейшем будут идти из штаб квартиры, но уже к нам. И это уже не в форуме, а в переписке, что ГОРАЗДО дольше.
Чтобы мы могли написать действенный запрос, требуется _исчерпывающее_ описание в какой ситуации происходит глюк, на каом комбинации аппаратных и программных средств. Чтобы с очень большой долей вероятности его можно было повторить и у меня, и в московском СЦ, и тайваньский инженер поймал.
Сейчас же у меня _НЕТ_ алгоритма действий приводящих к вашей проблеме. Понимаете о чем я?
Не поймите меня неправильно, я не придираюсь, не ухожу от проблемы. МЫ готовы помочь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа