faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 14, 2020 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 02:50
Сообщений: 94
Откуда: Москва
pavel_ss писал(а):
вроде l2tp опять заработал
а прошивки под дуал под нее нету случаем тестовой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Да-да! Ждём!!! Вроде где-то обещали, что до 10-го марта выйдет.
А оно на носу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:12
Сообщений: 51
всем привет! у мну тож косяк с dir 655 и билайн.
долго ждать новой прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
pavel_ss писал(а):
pavel_ss писал(а):
вроде l2tp опять заработал
а прошивки под дуал под нее нету случаем тестовой?

на выходных не нашел l2tp у билайна. искал долго :)
зато пптп у них работало через совершеннейшую ж....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:12
Сообщений: 51
10 марта а прошивки новой до сих пор нету


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
О проблеме знаем, мы пытаемся воспроизвести проблему.

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Sergey Vasiliev писал(а):
О проблеме знаем, мы пытаемся воспроизвести проблему.

А что Вам нужно для воспроизведения проблемы?
Если нужен сниф - готов предоставить доступ в квартиру, канал от билайна, DIR-655, Cisco FastHub100, кофе-чай по вкусу...
Либо подробно опишите, что бы я сам мог бы сделать с учетом того, что видовых машин дома нет.
Оба - MacOS 10.5.6.
Судя по этому и корбиновскому форуму проблемы у всех одинаковые...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:12
Сообщений: 51
Решил свою проблему с upload'ом на dir655xбилайн: на ftp, закачкой (прилеплением) скринов (картинок) на форум, переводом текста на translate.ru, отправка массовых (больших) сообщений на форуме, открытие всех сайтов корректно без ограничений, глюков.

Вообщем после значения параметра MTU на 1200 все стало ИДЕАЛЬНО!!!

Попробуйте ВЫ!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 22:15
Сообщений: 100
Откуда: Москва
professionalx: и какова же у тебя сейчас скорость uplouda? Вообще не понимаю при чем тут MTU и скорость.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 15:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
sava писал(а):
Sergey Vasiliev писал(а):
О проблеме знаем, мы пытаемся воспроизвести проблему.

А что Вам нужно для воспроизведения проблемы?
Если нужен сниф - готов предоставить доступ в квартиру, канал от билайна, DIR-655, Cisco FastHub100, кофе-чай по вкусу...
Либо подробно опишите, что бы я сам мог бы сделать с учетом того, что видовых машин дома нет.
Оба - MacOS 10.5.6.
Судя по этому и корбиновскому форуму проблемы у всех одинаковые...


Для начала некоторыми подробностями. Проблема наблюдается только при использовании p2p програм или когда роутер просто висит без нагрузки?

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
Sergey Vasiliev писал(а):
sava писал(а):
Sergey Vasiliev писал(а):
О проблеме знаем, мы пытаемся воспроизвести проблему.

А что Вам нужно для воспроизведения проблемы?
Если нужен сниф - готов предоставить доступ в квартиру, канал от билайна, DIR-655, Cisco FastHub100, кофе-чай по вкусу...
Либо подробно опишите, что бы я сам мог бы сделать с учетом того, что видовых машин дома нет.
Оба - MacOS 10.5.6.
Судя по этому и корбиновскому форуму проблемы у всех одинаковые...


Для начала некоторыми подробностями. Проблема наблюдается только при использовании p2p програм или когда роутер просто висит без нагрузки?

:)
Кому нужен роутер без нагрузки? :)
В первую очередь при использовании торрента.
Всё равно какого использования. Две минуты - и роутер либо даёт дисконнект впн-у и обратно не конектится до перезагрузки, либо коннектится, либо сам перегружается.
Но это только часть проблемы. Дело в том, что при использовании Russian PPTP с ВЫКЛЮЧЕННЫМ торрентом куча сайтов впринципе не открывается.
такие как
Speedtest.net
Gmail.com
google.com
и куча других, которые и не упомнишь.
Проблема решается только поиском ип впн-серверов и прописыванием их в настройке обычного пптп. ито не всегда.
З.Ы. Между прочим то, что я сейчас описал уже описано и в этой ветке и на этом форуме и еще много где :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:12
Сообщений: 51
Djuday писал(а):
professionalx: и какова же у тебя сейчас скорость uplouda? Вообще не понимаю при чем тут MTU и скорость.

дело не в скорости... дело в том что теперь для меня upload стал открытым. и дело в блоке а именно его количестве было!! т.е. с 1200 у меня стало все идеально!!

а так вообще у меня 30000кбит/с upload :) что по тарифу что по тесту :) да и вообще по загрузке upload'a.

http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
professionalx писал(а):
Djuday писал(а):
professionalx: и какова же у тебя сейчас скорость uplouda? Вообще не понимаю при чем тут MTU и скорость.

дело не в скорости... дело в том что теперь для меня upload стал открытым. и дело в блоке а именно его количестве было!! т.е. с 1200 у меня стало все идеально!!

а так вообще у меня 30000кбит/с upload :) что по тарифу что по тесту :) да и вообще по загрузке upload'a.

http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU

попробую конечно по приходу домой, но по-моему чушь полная


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 22:15
Сообщений: 100
Откуда: Москва
как ни странно,но уменьшение MTU до 1200 реально помогло вылечить мою проблему с низкой скоростью uplouda!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2004 15:51
Сообщений: 64
Откуда: Москва
вобщем поэксперементировал. кажется штука не может объяснить конечным устройствам значения макс размера блока. т.е. :
1.Роутер 1400(по умолчанию) комп 1500(по умолчанию): спидтест не кажет аплод, торренты не раздаются, куча сайтов не открывается.
2.Роутер 1200 комп 1200 (ручками) : спидтест кажет дико скачущую скорость на доунлоад (но в 5 раз ниже, чем по тарифу) - на аплоад аж в 2 раза больше чем на тарифе.
3.Роутер 1200 комп 1500 - даулоад скачет между 10-ю и 20-ю мегабайтами (по тарифу 20), аплоад -около 20 (как по тарифу).
4.Роутер 1200 комп 1460 (как советует тп билайна) - то же самое, что и в случае №3

Ну и если подрубить шнурок напрямую и поднять впн на компе - аплод-данлоуд симметричны примерно как по тарифу и без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB