Armagedon писал(а):
Молчат все,
я заметил, что вопросы по самодельным девайсам сдесь категорично относятся, и данные вопросы попросту игнорируют,
а самим интересно! Вот и заходють, читають, шо там люди придумали ИСЧЁ ?
а ведь если разобрать любую антену до 120 баксов (дороже просто в руки не попадались), то там не за чё платить такие дабки, нету там ничегошеньки!!!! Я сам могу сделать пайку лучше.
А ещё купил я как то кабель H1000 5 метров, уже с конекторами о двух концах, и переходник 90 см. RMSA к точке доступа, обошлось в 1500 рублей,
в следующий раз купил все запчасти по отдельности, обошлось в 700 рублей, а при замерах на осцилографе показало, что самодельный кабель лучше. В конце концов один коннектор на заводском кабеле отвалился, вот.
Ой, цензура.
Или нет? интересно вырежут?
Это Ваше законное право использовать тот тип кабеля, что Вам хочется... От себя дабавлю следующее:
кабель RG-58 имеет затухание ~0,85-0,9 dB/m, что, естественно, очень много...
рекомендую использовать кабель в котором затухание на частоте 2.4ГГЦ не превышает 0,22-0,25 dB/m - это может быть и Belden H-1000 и какой-либо другой...
Проблема заключается в том, что далеко не любой пользователь может из куска кабеля и двух коннекторов сделать хоть какое-нибудь подобие высокочастотного удлинителя... Приобретая наши готовые удлинители Вы получаете профессионально выполненное решение, с низкими потерями...
Есть кабель с потерями примерно 0,09db/m, однако с практичекой точки зрения с ним крайне не удобно работать, т.к. его диаметр несколько сантиметров...