faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 02:34 

Подскажите какой кабель тужно использовать для удлиннения 2100 на 2 метра каждой ?

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 13:45 
Site Admin
Site Admin

Задайте вопрос корректно. 2100 - это что? Антенна? Точка доступа? Файрвол? Кабель какой? Ethernet? сетевой 220?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 16:02 

2100ap точка достуа -кабель который к антенне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кабель
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 09:54 

Mikee писал(а):
Подскажите какой кабель тужно использовать для удлиннения 2100 на 2 метра каждой ?

Спасибо

Присоединяюсь к вопросу,
я обычно использовал (раз 5) кабель RG58-U но с ним сейчас напряги почемуто, а мне посоветовали RG8X, мол потери меньше, но это был манагер в магазине,
и чёта он мне не понравился, жила центральная очень не центрально располагалась.
Мне подсказали как выбрать кабель примерно так...
1) чем плотнее оплётка, тем лучше (медная или белая не важно)
2) если ещё экран из фольги, то вааще рулёз.
3) многожилка лучше

Но охота услышать мнение практиков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 00:31 

Молчат все,
я заметил, что вопросы по самодельным девайсам сдесь категорично относятся, и данные вопросы попросту игнорируют,
а самим интересно! Вот и заходють, читають, шо там люди придумали ИСЧЁ ?
а ведь если разобрать любую антену до 120 баксов (дороже просто в руки не попадались), то там не за чё платить такие дабки, нету там ничегошеньки!!!! Я сам могу сделать пайку лучше.
А ещё купил я как то кабель H1000 5 метров, уже с конекторами о двух концах, и переходник 90 см. RMSA к точке доступа, обошлось в 1500 рублей,
в следующий раз купил все запчасти по отдельности, обошлось в 700 рублей, а при замерах на осцилографе показало, что самодельный кабель лучше. В конце концов один коннектор на заводском кабеле отвалился, вот.
Ой, цензура.

Или нет? интересно вырежут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Armagedon писал(а):
Молчат все,
я заметил, что вопросы по самодельным девайсам сдесь категорично относятся, и данные вопросы попросту игнорируют,
а самим интересно! Вот и заходють, читають, шо там люди придумали ИСЧЁ ?
а ведь если разобрать любую антену до 120 баксов (дороже просто в руки не попадались), то там не за чё платить такие дабки, нету там ничегошеньки!!!! Я сам могу сделать пайку лучше.
А ещё купил я как то кабель H1000 5 метров, уже с конекторами о двух концах, и переходник 90 см. RMSA к точке доступа, обошлось в 1500 рублей,
в следующий раз купил все запчасти по отдельности, обошлось в 700 рублей, а при замерах на осцилографе показало, что самодельный кабель лучше. В конце концов один коннектор на заводском кабеле отвалился, вот.
Ой, цензура.

Или нет? интересно вырежут?

Это Ваше законное право использовать тот тип кабеля, что Вам хочется... От себя дабавлю следующее:
кабель RG-58 имеет затухание ~0,85-0,9 dB/m, что, естественно, очень много...
рекомендую использовать кабель в котором затухание на частоте 2.4ГГЦ не превышает 0,22-0,25 dB/m - это может быть и Belden H-1000 и какой-либо другой...
Проблема заключается в том, что далеко не любой пользователь может из куска кабеля и двух коннекторов сделать хоть какое-нибудь подобие высокочастотного удлинителя... Приобретая наши готовые удлинители Вы получаете профессионально выполненное решение, с низкими потерями...
Есть кабель с потерями примерно 0,09db/m, однако с практичекой точки зрения с ним крайне не удобно работать, т.к. его диаметр несколько сантиметров...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа