faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 01:20 

Привет всем... У меня локальная сеть с 5 компами в сети, выход в инет через модем 2500U/BRU/D... И вот с какими проблемами я постоянно сталкиваюся..

Вопрос 1. Подскажите пожалуста, где можно найти документацию или описание по настройки приорететов в модеме 2500u/bru/d, например мне нужно отделить трафик торента от трафика браузера или какой нить он-лайн игрушки (С приорететом есно на последние два) ..... Это возможно? ... И есть ли в этом модеме шейпер?

Вопрос 2. есть какая нибудь прога которая могла бы работать с SNMP агентам для этого модема , (а то даже загрузку интернета нельзя просмотреть :( ) ,

ps FAQ смотрел :shock: , может не доглядел конечно -- :? ......тогда выбачайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:04 

Неужели никто не может дать ответ на мой вопрос? Или эта тема никого не интерисует? :( .. Ссылка в faq по настройке qos не работает...... вот она -

Вопрос: Поддерживает ли клиентское ADSL оборудование D-Link ATM QoS?
Ответ:

Да, поддерживает. Для того, чтобы эта функция работала, необходима также ее поддержка со стороны провайдера. Если Ваш провайдер ATM QoS не поддерживает, не изменяйте ее параметры, т.к. это может стать причиной нерабостоспособности adsl соединения. Подробнее об ATM QoS можно почитать (здесь) - http://www.citforum.nensi.net/nets/seme ... _lan.shtml ...?????? где )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

visa10 писал(а):
Привет всем... У меня локальная сеть с 5 компами в сети, выход в инет через модем 2500U/BRU/D... И вот с какими проблемами я постоянно сталкиваюся..

Вопрос 1. Подскажите пожалуста, где можно найти документацию или описание по настройки приорететов в модеме 2500u/bru/d, например мне нужно отделить трафик торента от трафика браузера или какой нить он-лайн игрушки (С приорететом есно на последние два) ..... Это возможно? ... И есть ли в этом модеме шейпер?

Вопрос 2. есть какая нибудь прога которая могла бы работать с SNMP агентам для этого модема , (а то даже загрузку интернета нельзя просмотреть :( ) ,

ps FAQ смотрел :shock: , может не доглядел конечно -- :? ......тогда выбачайте...

1. Ответ на Ваш вопрос в этих темах:
viewtopic.php?t=77171
viewtopic.php?t=47256

Что касается шейпера, - то его нет. Он есть только в DSL-G804V.

2. Подойдёт любой SNMP клиент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 16:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

visa10 писал(а):
Неужели никто не может дать ответ на мой вопрос? Или эта тема никого не интерисует? :( .. Ссылка в faq по настройке qos не работает...... вот она -

Вопрос: Поддерживает ли клиентское ADSL оборудование D-Link ATM QoS?
Ответ:

Да, поддерживает. Для того, чтобы эта функция работала, необходима также ее поддержка со стороны провайдера. Если Ваш провайдер ATM QoS не поддерживает, не изменяйте ее параметры, т.к. это может стать причиной нерабостоспособности adsl соединения. Подробнее об ATM QoS можно почитать (здесь) - http://www.citforum.nensi.net/nets/seme ... _lan.shtml ...?????? где )

Если интересуетесь подробностями по работе ATM QoS, то существуют неплохие книги о технологии ATM.
В Интернете также можно найти много полезной информации.
Вот, к примеру, неплохой реферат:
http://kunegin.narod.ru/ref3/atm6/index.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:23 

Цитата:
2. Подойдёт любой SNMP клиент.

Например? Сколько я не пробовал ни один не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:24 

Спасибо за ответы... Уже хоть какое то просветление. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа