dima-pol писал(а):
Здравствуйте
Я приобоел роутер DIR-300. С помощью провайдера (Акадо) я подключил к интернету настольный компьютер (LAN порт роутера) и ноутбук(по Wi-Fi роутера). Интернет работает нормально на обоих ПК.
Я в точности выполнил все рекомендации по теме
Настройка компьютеров в локальной сети за роутером http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53069В Сетевом окружении я вижу Рабочую группу, но при попытке войти в нее система дает сообщение "У Вас нет прав на использование этого сетевого ресурса...Недоступен список серверов для этой рабочей группы".
Оба компьютера не видят друг друга (не пингуются), но оба видят роутер и роутер их видит (в Lan Setup/DHCP Client List видны их имена IP и MAC). На обоих ПК - WinXP SP2.
Подскажите, как сделать, чтобы WiFi компьютер и LAN компьютер видели друг друга?
Спасибо
У меня была подобная проблема, сам я достаточно неопытный в этих делах человек, тем не менее проблему удалось решить самостоятельно, внимательно изучив тему на форумах, в том числе и благодаря вашему посту. У меня два ноутбука и роутер DIR400. Инет настроил быстро, а локальную сетку никак не получалось, пробовал все - отключал файерволы, включал netbios и тп. - компы не видели друг друга. Проблема в моём случае решилась следующим образом: в окне Брандмауэр Windows во вкладке Дополнительно> необходимо снять галочку с беспроводного соединения на обоих компах. Дело в том, что при выключенном брандмауэре он продолжает работать для сетевых подключений при неснятой галочке:) После чего сделай reboot в роутере и все должно заработать. У меня по крайней мере получилось:) Удачи!