Inquisition писал(а):
А как тогда перейти обратно из режима АР?
рассмотрим ДВА варианта.
Вариант первый. До перехода в AP mode на WAN-интефейсе был статически прописан какой-то IP-адрес, и мы его помним. Тут всё очень просто тогда - рисуем себе на сетевую карту (компа, воткнутого в этот самый dir-300) ту же сеть, что и была настроена на WAN-интерфейсе роутера. (т.е. IP/маску из той же подсети себе рисуем временно). Для чистоты (чтоб не мешали защиты провайдера) - аплинка выдёргиваем из роутера, естественно. Далее обращаемся с компа по адресу, прописанному на WAN-интерфейсе. Заходим к нему на web-интерфейс, снимаем галочку "AP mode".
Вариант второй. На WAN-интерфейсе стояло "IP получаем динамически", либо стоял какой-то статический адрес, но мы "по блондинистости своей" его не помним...... Тут уже самым простым будет сделать полный сброс настроек роутера (кнопкой Reset) так, как это описано в документации на роутер
Цитата:
Чтобы сбросить настройки маршрутизатора, найдите кнопку reset на задней панели маршрутизатора. При включенном
питании маршрутизатора удерживайте эту кнопку нажатой с помощью скрепки в течение 10 секунд. Отпустите кнопку,
и маршрутизатор перезапустится. Подождите около 30 для получения доступа к маршрутизатору. IP-адрес по
умолчанию - 192.168.0.1. При регистрации введите имя пользователя - admin, а поле с паролем оставьте
незаполненным.
(правильнее в нашем случае было бы поднять на компе dhcp-сервер - однако, мы ж тут "для блондинок" инструкцию рисуем?

).
Ну а в дальнейшем, если захочется сознательно заюзать девайс в режиме свича с точкой доступа - то перед переводом его в этот режим необходимо выключить UPnP, выключить DHCP-сервер, прописать ему на wan-интерфейсе статически необходимые адрес/маску (согласовав с провайдером, естественно - иначе возможны срабатывания провайдерской защиты). Ну и естественно, поставить пароль на доступ на веб-морду.