У меня вот какой-то шлюз на столе. Инструкция на китайском. Прогнал через Google Translator, так там сказано, что поддерживается FSK стандарт и Reverse Polarity.
FSK - это, как я понял, один из форматов передачи Caller ID (и другой информации о вызове?...), а Reverse Polarity - это тип определения состояния Занято.
Так вот, я так знаю, что у нас Reverse Polarity не используется на ГАТС. А используется Busy Tone.
А вот формат Caller ID мне не ясен.
Вообще-то однозначный ответ и разъяснения специалистов насчет поддержки всех этих телефонных стандартов сигнализации сильно бы упростили жизнь обычным людям... то есть админам
У меня есть друзья - телефонисты, но я даже не знаю, что у них спрашивать. Как сформулировать вопрос...
Они не понимают меня, я не понимаю их...
То есть SIP часть в описании шлюза мне понятна, то та часть где FXO порт описывается - одни загадки...
Собственно, как я понял, этот китаец поддерживает ТОЛЬКО FSK стандарт. И ТОЛЬКО Reverse Polarity.
Хорошо, я что тогда поддерживает Dlink?
Почему я так серьезно к этому отношусь? Потому что планируется закупка 32 FXO шлюза Dlink стоимостью под 2 килобакса. В него будут заведены линии от 5 разных операторов. Так уж сложилось... И если что-то пойдет "на так" - будет больно. Его так просто назад не вернешь.
Поэтому я вначале хочу опросить всех этих операторов насчет возможных "отклонений" от нормы.