faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-510 - очень слабый сигнал!
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 11:29 

Доброе утро! Где-то перед новым годом купил это чудо. Захотел построить сеть между настольным ПК и ноутом. После не долгих танцов с бубном мне всё таки это удалось. НО! Заметил что УЖАСНО плохой сигнал! У меня квартирка не большая однокомнатная. То даже отойдя на расстояние около 3-х метров сигнал становиться очень слабым! Да и ещё теряеться всё время! :x Ну я сначала решил что нада купить антенну. И забросил это дело так как с финансами было туго. Но потом узнал что в пределах одной квартиры сигнал должен быть хороший и то что происходит у меня это явно не нормально. Значит я беру это всё (ноут и сетевую карточку) и тащу к другу. Ставлю в его компьютер сетевую, настраюю сеть. И о чудо. Сигнал отличный. Во всяком случае в пределах одной комнаты. Пошёл в самую дальнюю комнату - там сигнал слабый. Но это простительно так как на пути у сигнала три бетонные стены. А дома у меня сигнал даже когда ноут чуть ли не вплотную подношу к антенне D-Link - хороший, но не отличный. А когда стоит в метре от настрольного ПК (системный блок на полу, а ноут на столе) сигнал "очень низкий". Поспрашивал людей на форумах, там сказали что причина в слабом сигнале может быть в слабом БП (он у меня 300 Ватт и китайский), но бежать сразу за новым БП как-то не охота. И не факт что это решит мою проблему! Очень жду ответа. Всем спасибо з внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 15:50 
Оставьте 512 оперативы,отключите все приводы типа сидиромов,отключите звуковую карту и оставьте только рабочий винчестер.Вот и проверите - реально ли не хватает мощности.вполне не исключено,что именно так.Также попробуйте сменить слот PCI

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 15:56 

не помогает. Отключил всё что можна. Значит это железная проблема? Кстате и скорость маленькая...16 мб/с. (что у меня что у друга) Может что-то софтово можна настроить? Или попробовать другие драйвера? По гарантии мне её поменяют если что? (гарантии дали только полгода) И какие доводы мне нужно предоставить что бы показать что это гарантийный случай? Ведь она то работает, только не так как надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 17:38 

уррря, заработало! Теперь есть сигнал по всей квартире...настроил сеть с помощью программы "Wireless Connection Manager" до этого настраивал средствами Windows. Но вопрос о скорости осталься открытим. Показует скорость 11 мб/с. А где же обещаные 54?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 17:58 

тихо сам с собою я виду беседу... :shock:
рано я радовалься... :evil:
опять старая история...уровень сигнала упал до 38% в радиусе метра (пару минут назад был 96%) в чём причина? я уже незнаю что делать. От чего она скачет? :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 16:50 
Тут сам адаптер надо смотреть.Возможно.что дело в нем,а может реально не хватает мощности от БП.
Я конечно не исключаю,что весь эфир перегружен,связь неустойчива,но так чтобы в метре и никакого сигнала...... Надо бы смотреть в строну аппаратной части.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 19:06 

сегодня отнёс по гарантии...потом отпишусь что и как...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа