faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2005 21:53 

DSL-504T слетели все настройки роутера!
Ни с того ни с чего, сидел себе в интернете, вдруг перестали открываться сайты. Решил зайти в настройки роутера - не пускает, пишет неверный лонин или пароль, после нескольких неудачных попыток решил попробовать зайти с паролем "admin'. Зашел! И увидел , что все настойки сбились и стали как по умалчанию. Логин: Username. Пароль:**** - явно не мой. VPI и VCI 8 и 35 соответственно! После как все заново установил, все заработало. Прошивка последняя DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20041229.zip. Юзаю сей агрегат месяца уж два, пободных проблем не было. Что-бы это значило? Интересно будет ли повторяться вновь?
Буду благодарен за любой ответ, в том числе о статистике подобных отказов!
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2005 09:27 
Andrei88 писал(а):
Ни с того ни с чего, сидел себе в интернете, вдруг перестали открываться сайты. Решил зайти в настройки роутера - не пускает, пишет неверный лонин или пароль, после нескольких неудачных попыток решил попробовать зайти с паролем "admin'. Зашел! И увидел , что все настойки сбились и стали как по умалчанию. Логин: Username. Пароль:**** - явно не мой. VPI и VCI 8 и 35 соответственно! После как все заново установил, все заработало. Прошивка последняя DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20041229.zip. Юзаю сей агрегат месяца уж два, пободных проблем не было. Что-бы это значило? Интересно будет ли повторяться вновь?
Спасибо!

Откатитесь на предыдущую прошивку от 20041014

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А в чём смысл отката?
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2005 17:37 

С предыдущей прошивкой роутер был куплен, если мне не изменяет память. Так роутер работал только в режиме моста. :(
В чём смылс отката? В новой прошивке обнаружена ошибка? Или это просто предположение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А в чём смысл отката?
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 13:41 
Andrei88 писал(а):
С предыдущей прошивкой роутер был куплен, если мне не изменяет память. Так роутер работал только в режиме моста. :(
В чём смылс отката? В новой прошивке обнаружена ошибка? Или это просто предположение?

Да, в новой прошивке есть ошибка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А в чем ошибка, если не секрет....(+)
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 18:03 

А в чем ошибка, если не секрет? И когда планируется новая с исправлениями этой ошибки? И планируется ли вообще? И почему тогда, если в новой обнаружена ошибка, она лежит на сайте для обновления! Нельзя ли поподробнее осветить этот вопрос. Для меня это важно -- имеет ли смысл откатываться на старую, т.к. я уже писал -со старой у меня были более серьезные проблемы!
Хотелось бы более быстрого реагирования на ошибки выявленные в ПО. Ведь мы же покупаем эти вещи и пользуемся ими, а вы знаете об ошибке, молчите о ней и все равно предлагаете это ПО!

p.s. Я все думал почему многие называют D-Link конструктором, видно из-за этого! А жаль, все так неплохо начиналось :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 17:29 

"Большое спасибо" за исчерпывающий ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 19:41 

использование декабрьской прошивки может привести к порче области флэша - модем перестает грузиться. Лечить нужно через ftp и довольно аккуратно. На ftp давно лежит февральская.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 07:42 

Довольно интересно. Никакой февральской прошивки для DSL-504T на FTP нет, а лежит лишь октябрьская 2004 года. А проблема произвольного сброса в заводские настройки - есть. Лично мне уже надоело настраивать свою железяку. Более того, для меня важно, чтобы интернет соединение работало устойчиво в мое отсутствие. А тут как раз и нет никаких гарантий, что произвольный сброс не произойдет в любой момент. Я думаю, сотрудникам DLINK следует приложить усилия для быстрого решения этой и других проблем, иначе их ждут рекламации и плохая репутация в интернет-сообществе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 09:18 

Andrei88 писал(а):
Спасибо!

После трех лет пользования этим модемом стал слетать периодически- раз в месяц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Al Ivan писал(а):

Текущая версия прошивки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 01:29 

Davydov Denis писал(а):
Al Ivan писал(а):

Текущая версия прошивки?

DSL-504T_V3.02B01T01.RU.20071221
Анекс А, мульти-мод. В режиме роутер.
2+ не использую.
В городе используется оборудование со стороны провайдера Huawei

Симптомы такие... и всегда связаны с провайдером.
Сначала провайдер по каким то своим причинам отключает в городе интернет.
После возобновления работы провайдера (обычно через несколько часов) модем ( в режиме роутер) уже не включается по wan.
И подключение компьютера к модему (сетевая карта компа настроена на получение IP автоматически) по lan тоже не происходит.
Показывает в трее на значке зачёркнутый значок двух мониторов - "отсутствие подключения по локально сети"
Через web не войти в настройки модема, даже если вручную прописать IP адрес модема и компа, и маску.
Горят лампочки у 504T Power и 1234,кроме Status и ADSL (здесь акцентирую внимание!) в то время, когда уже провайдер начал подавать несущую частоту. Хотя если глянуть через другой модем zyxel 600 и проверить, то сигнал ADSL уже есть (разумеется,что и интернет на нём работает) .
Приходится заново прошивать утилитой DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050630_upgradeB05
и настраивать модем заново.

Если же просто вытащить телефонный провод , то нарушения работы модема не происходит
(...просто так, без отключения интернета провайдером, прошивка не слетает). А раз в месяц провайдер падает во всем городе (с моей стороны это видно,как отключение несущей частоты,в независимости от марки моделей ADSL модемов) , что выводит из строя прошивку модема. Иногда такое бывает и раза два в месяц. Естественно, я звоню провайдеру и убеждаюсь, что авария во всём городе.
Вот такая ситуация.
В декабре Домолинк выложил такое объявление:
http://www.domolink.ru/19478
Хотя какая может быть зависимость со слетом моей прошивки?

----
Последние несколько месяцев стоит 3 версия. До этого стояла 1 версия,заводская установка...мной ни разу не тронутая. Такой проблемы-зависимости не было.
Роутер не выключаю третий год. Так стоит всё время включенным.
На плате модема написано, что питание AC 12 вольт 1.2 а.
Хотя в комплекте с модемом у меня шёл блок питания AC на 18 вольn и 0.6 а , с которым мой модем работает три года.
Модем не греется сильно. Просто тёплый.

----
Возможно ли, что флаш память стала неустойчивой через три года работы модема?
Но зависимость слёта прошивки с провайдером Домолинк железная.
Сам механизм отказа мне непонятен.

------
Попробую посидеть месяц на 2 прошивке DSL-504T_V2.01B01T01.RU.20060522
Посмотрю результат. Если и она будет слетать, буду грешить на неустойчивую флеш память.
Разумеется...1 версию самостоятельно ставить трудновато.
Хотя есть близко наводящие рецепты. :)
http://msevm.com/md/769/dlink.htm

Да и ... может и она (1 версия) так будет себя вести?!
Модем то уже стоптался от времени. :)
А в сервис ехать далеко.

Последний раз редактировалось Al Ivan Сб янв 24, 2009 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Очень странная ситуация. Слышу о таком впервые.
Если повторится - привозите в сервисный центр, иначе это никак не подтвердить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 07:10 

Горячее!
Проанализировав предыдущие мои действия в последние месяцы, понял вот что...

Я не выключал блок питания никогда. Только во время аварии со стороны провайдера (Провайдер просит выключать модемы,когда он проводит настройку со своей стороны.Поэтому я и ошибочно и железно связал слет прошивки с провайдером).

Оказывается...У меня модем сбрасывает настройки при выключении питания.
При том, что я после прошивок ,естественно, всё сохраняю и перегружаю роутер через WEB интерфейс.

--------------
Начал выключать блок питания для теста.
После нескольких отключений ( в течении нескольких минут... например... 3-4 раза за 10 минут) летит прошивка.

После прошивки браузером Mozilla Firefox2 (+ перегрузкой через веб) и последующей перегрузкой через БП слетает сразу.
Если же прошивать через Internet Explorer 7 - выдерживает 2-3 перегрузки и слетает.

Длительное отключение БП - неизбежное падение аппарата.

После краха Роутер дает прошивать себя утилитой только по IP 192.168.1.199 ( утилита сама ругается и говорит, что надо прошивать по такому адресу, если указываешь 192.168.1.1)
В WEB интерфейс для прошивки не пускает при настройках сетевой карты и браузера под этот IP...199
Приходится первый раз прошиваться утилитой. Затем ставить более свежую прошивку. Если же оставить прошивку от утилиты, то она тоже летит. Не держится никакая. :(

Последний раз редактировалось Al Ivan Пн янв 26, 2009 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 09:51 

Перепробовал:
V2.00B01T01.EU.20050630
V2.01B01T01.RU.20060429
V2.01B01T01.RU.20060522
V3.02B01T01.RU.20070402
V3.02B01T01.RU.20071221

Поставил DSL-504T_V3.02B01T01.RU.20070402

Выдержал 5 перегрузок.
Позже дам окончательный результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 10:11 

Al Ivan писал(а):
Горячее!
Проанализировав предыдущие мои действия в последние месяцы, понял вот что...

Я не выключал блок питания никогда.
.......................................
Длительное отключение БП - неизбежное падение аппарата.

Возможно это блок питания виноват. Если 3 года интенсивно использовался, то вполне естественно.
+++++++++++++++++=
А т.к. роутер 3 года не выключал, то там возможно "высохли" конденсаторы, т.ч. немедленно в сервис, пока оно совсем не сгорело.

Последний раз редактировалось tundra37 Пн фев 02, 2009 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа