Davydov Denis писал(а):
Al Ivan писал(а):
После трех лет пользования этим модемом стал слетать периодически- раз в месяц.
Текущая версия прошивки?
DSL-504T_V3.02B01T01.RU.20071221
Анекс А, мульти-мод. В режиме роутер.
2+ не использую.
В городе используется оборудование со стороны провайдера Huawei
Симптомы такие... и всегда связаны с провайдером.
Сначала провайдер по каким то своим причинам отключает в городе интернет.
После возобновления работы провайдера (обычно через несколько часов) модем ( в режиме роутер) уже не включается по wan.
И подключение компьютера к модему (сетевая карта компа настроена на получение IP автоматически) по lan тоже не происходит.
Показывает в трее на значке зачёркнутый значок двух мониторов - "отсутствие подключения по локально сети"
Через web не войти в настройки модема, даже если вручную прописать IP адрес модема и компа, и маску.
Горят лампочки у 504T Power и 1234,кроме Status и ADSL (здесь акцентирую внимание!) в то время, когда уже провайдер начал подавать несущую частоту. Хотя если глянуть через другой модем zyxel 600 и проверить, то сигнал ADSL уже есть (разумеется,что и интернет на нём работает) .
Приходится заново прошивать утилитой DLinkEU_DSL-504T_V2.00B01T01.EU.20050630_upgradeB05
и настраивать модем заново.
Если же просто вытащить телефонный провод , то нарушения работы модема не происходит
(...просто так, без отключения интернета провайдером, прошивка не слетает). А раз в месяц провайдер падает во всем городе (с моей стороны это видно,как отключение несущей частоты,в независимости от марки моделей ADSL модемов) , что выводит из строя прошивку модема. Иногда такое бывает и раза два в месяц. Естественно, я звоню провайдеру и убеждаюсь, что авария во всём городе.
Вот такая ситуация.
В декабре Домолинк выложил такое объявление:
http://www.domolink.ru/19478
Хотя какая может быть зависимость со слетом моей прошивки?
----
Последние несколько месяцев стоит 3 версия. До этого стояла 1 версия,заводская установка...мной ни разу не тронутая. Такой проблемы-зависимости не было.
Роутер не выключаю третий год. Так стоит всё время включенным.
На плате модема написано, что питание AC 12 вольт 1.2 а.
Хотя в комплекте с модемом у меня шёл блок питания AC на 18 вольn и 0.6 а , с которым мой модем работает три года.
Модем не греется сильно. Просто тёплый.
----
Возможно ли, что флаш память стала неустойчивой через три года работы модема?
Но зависимость слёта прошивки с провайдером Домолинк железная.
Сам механизм отказа мне непонятен.
------
Попробую посидеть месяц на 2 прошивке DSL-504T_V2.01B01T01.RU.20060522
Посмотрю результат. Если и она будет слетать, буду грешить на неустойчивую флеш память.
Разумеется...1 версию самостоятельно ставить трудновато.
Хотя есть близко наводящие рецепты.
http://msevm.com/md/769/dlink.htm
Да и ... может и она (1 версия) так будет себя вести?!
Модем то уже стоптался от времени.
А в сервис ехать далеко.