faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 17:49 

да, а проблема все набирает обороты...у нас в поселке провайдер ввел аналогичные настройки и все теперь выкидывают свои d-link и репутация компании конечно же страдает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 00:03 

ох почему то кажется что дело тут не в роутерах.... а именно в провайдере, и чтоб быть точнее в шифровании (либо его отсутствии) именно на узловом маршрутизаторе (вряд ли думаю такая мелочь будет на центральном стоять, в виду что там должно быть по серьезней) так что в данной ситуации либо трясти провайдера с выездом их инженера к абоненту для проверки (если не запрещено явное использование роутеров, а то и такое встречал ...) либо это нонсенс какой то, у меня 615 и аналогичные настройки, а именно CHAP и нет явного запрета на шифрование, вернее оно не обязательно (т.е. хочу с шифрованием запускаю хочу нет, пофиг это шлюзу VPN) отсюда и мысли что дело в провайдере а не как не в роутере.
в общем удачи с разрешением проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 10:52 

Цитата:
ох почему то кажется что дело тут не в роутерах.... а именно в провайдере

провайдер указал настройки: шифрование необязательное, протокол авторизации ТОЛЬКО chap и все это прекрасно работает через прямое соединение с помощью VPN windows xp (с указанными настройками) и работает также на роутерах фирмы Zyxel (другие не пробовал), а d-link у всех слетели... и что провайдеру предъявлять? d-link поддерживает и chap, mschap v1 и v2, но никакой настройки их нет (хотя мне кажется сделать это в прошивке не так уж и сложно) и в виду того, что роутер ломится через все протоколы - он не может приконнектиться...
жаль что модераторы молчат... в другой ветке кто-то написал что введение гибкой настройки не планируется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 18:11 

я вам еще раз повторяю, что дело тут именно в настройках маршрутизатора провайдера и если им влом либо по незнанию не могут настроить их то вы никак ничего не решите, а про добавление выбора таких настроек на роутере представитель длинка написал что этого не будет (лично я бы например не отказался от таковых, но вобщем то они и не нужны)
вот вы представьте такую ситуацию, у меня тоже провайдер с такими же настройками предлагает выход в инет (да и думаю они у большинства предоставляющих доступ по VPN таковые), ну так вот в настройках винды как вы знаете по умолчанию на вкладке безопасность шифрование включается с авторизацией CHAP и MS CHAP, т.е. если вы упустите этот момент и не измените эти настройки то как настроено все это хозяйство у провайдера вы получите грубо говоря отлуп.... а теперь внимание! у моего провайдера необязательно само шифрование и в памятках которые они дают абонентам четко указано авторизация CHAP (это просто указание на то что если будет использоваться роутер наличие такого обязательно) и при этом даже если я в настройках подключения винды осталю еще и MS CHAP я абсолютно ничего от этого не потеряю, между моим оборудованием и провайдерским шлюзом пройдет авторизация по CHAP и нет никакой проблемы, так что это именно проблема провайдера а не клиентов.... еще могу сказать вдруг вашему провайдеру захочется своими кривыми ручками использовать для авторизации другой протокол к примеру RADIUS и вы тоже побежите искать такие маршрутизаторы? :) что с трудом верю, так что выносите мозг такому провайдеру либо пусть приходят к каждому и настраивают роутеры если они разрешены для использования в сети а то всякое может быть у такого провайдера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 09:48 

Ответ не по существу...провайдер произвел настройки - выложил абонентам памятку - все всё настроили - всё у всех работает, кроме пользователей d-link... провайдер не выходил за рамки обычной настройки vpn, не использовал редких протоколов и прочего... проблемы возникли ТОЛЬКО с d-link у которого видите ли отсутствует возможность гибкой настройки...вот и всё... я не защищаю провайдера, но считаю что он не сделал ничего экстраординарного и не вышел за рамки штатных настроек...тем более что в последнее время к данным настройкам прибегнули многие провайдеры (в ветках форума не только я об этой проблеме писал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIR-615/655 поддерживает pap, chap и ms-chap2 но как и win vista не поддерживает ms-chap. Приведите логи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 18:44 

pilotoff
не вижу смысла с вами припираться по данной теме, я вам просто хотел посоветовать хоть как то попытаться исправить такую ситуацию, вы же ничего слышать не хотите. да будет вам известно что провайдеры не сейчас только начали переходить на такую систему авторизации, а работают с ней уже минимум года 4 многие и компания D-Link тут не причем, есть и больше проблемы на которые стоило бы обратить внимание....
вообщем удачи, в хорошем смысле, разрешения этой проблемки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:57 

Friday December 01, 2006 00:04:23 PPP1: RX LCP ACK
Friday December 01, 2006 00:04:23 Unrecognized attempt blocked from MSCHAP1: E=691 R=0
Friday December 01, 2006 00:04:24 PPP1: TX(0) LCP Request
Friday December 01, 2006 00:04:25 PPP1: TX(1) LCP Request
Friday December 01, 2006 00:04:26 PPP1: TX(2) LCP Request
Friday December 01, 2006 00:04:28 PPP1: TX(3) LCP Request
Friday December 01, 2006 00:04:29 PPTP:error=-200
Friday December 01, 2006 00:04:29 PPP1: TX(4) LCP Request
Friday December 01, 2006 00:04:30 PPP1: TX(5) LCP Request
Friday December 01, 2006 00:04:30 PPP1: closed

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:36 

А зачем спрашивать логи, если их все-равно никто не читает...
Вообще складывается впечатление, что модераторы - текстовые боты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:13 

мне кто-нибудь ответит???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа